ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хэйтем рассказал Дзио всё как было. После чего опустил взгляд на чашку, державшую в ладонях. Сделав глоток горячего и душистого чая, Кенуэй вздохнул. Выслушав его, могавка подошла к сыну. Тот давно уже пришёл в себя и сейчас мирно спал. Они находились в одной из хижин. Индейцы так и не приняли Хэйтема, хотя многие помнили, как он с остальными тамплиерами спасли их от плена. О своих же Магистр не хотел вспоминать. Его сейчас заботило другое. Кенуэй задумчиво смотрел в чашку. — Хэйтем? — Дзио присела рядом с ним, — всё в порядке? Тамплиер ничего не сказал в ответ. Он перевёл взгляд на костёр, что горел недалеко от них. Магистр наблюдал за искрами пламени, невольно вспомнив кое-что из прошлого. Хэйтем сглотнул. — Хэйтем. — Могавка снова произнесла имя мужчины, на этот раз уже громче. — Что? — Кенуэй взглянул на неё. Дзио смотрела на него непонимающим взглядом, — всё хорошо, просто вспомнил один момент из своего детства. Тамплиер с беспокойством взглянул на Радунхагейду. — Как он? — В порядке. Отец подошёл к мальчику и, присев на корточки около изголовья, дотронулся до лба. Он был горячим. — В порядке, говоришь? — Хэйтем краем глаза посмотрел на Дзио. Могавка промолчала. — Мне жаль, что так вышло. Правда, жаль, — Кенуэй поглаживал сына по волосам, но смотрел он на мать. Дзио улыбнулась краешком губ и, подойдя к ним, присела рядом с Кенуэем. — С ним всё будет хорошо, — она положила ладонь ему на плечо, — а вот тебе не помешало бы отдохнуть. Магистр поджал губы. — Я не устал, — Хэйтем, дотронувшись ладонью до груди, помассировал её, чтобы немного унять боль. Он глубоко вдохнул, но не произнёс ни слова. Дзио убрала его ладонь: — Надо сменить повязки. — Нет необходимости. Проигнорировав его ответ, могавка принялась расстёгивать пуговицы на рубашке. Хэйтем только закатил глаза и ухмыльнулся. Когда с пуговицами было покончено, Дзио сняла с него одежду, затем и повязки. Раны зарубцевались, но при резких движениях отзывались болью. Когда могавка дотронулась пальцем до одной из ран, Хэйтем напрягся. Дзио с волнением взглянула на него. — Всё в порядке, просто отвык от этого, — уверил её Магистр. Убедившись, что Кенуэй ей не соврал, индианка, взяв мазь, начала осторожно касаться пальцами ран, нанесённых волчицей. Закончив обработку, Дзио перевязала тамплиера. — Спасибо. — Магистр улыбнулся. Хэйтем придвинулся ближе к ней и взял за руку. Гадзидзио прищурилась, но не шелохнулась. Наклонившись, Кенуэй уже хотел было поцеловать её, но остановился, виновато взглянув ей в глаза и прикусив нижнюю губу. Тамплиер поднялся: — Я… Пожалуй, пойду. Прогуляюсь. — он улыбнулся. Подобрав рубашку, Магистр оделся и, кивнув Дзио, направился в сторону выхода. Могавка непонимающе смотрела ему вслед. «Чего это с ним?» — подумала про себя индианка.

***

Мужчина сидел возле входа в деревню и рисовал на снегу палкой. Среди таких рисунков были ассасинский и тамплиерский символ. Вдохнув морозного воздуха, Магистр, прикрыв глаза, ладонью стёр нарисованный крест. Хэйтем осмотрел кольцо на пальце. Сняв символ Ордена, Кенуэй убрал его в карман. Он уже сыт по горло ложью и предательствами. Кенуэй уже было начал думать уйти из Ордена и отдать место Магистра Чарльзу. Только если Ли объяснит ему, для чего они вообще сунулись на земли индейцев. Тишину прервали приближающиеся шаги. Хэйтем поднялся и, выдвинув скрытый клинок, принял боевую стойку. К нему подходила женщина лет семидесяти. Так же как и у Дзио, её волосы были заплетены в две косы. По внешнему виду Кенуэй понял, что она была одной из Старейшин Ганьягэха. Убрав клинок, Хэйтем наклонил голову в знак приветствия. — Я Мать Рода, — незнакомка поравнялась рядом с ним. — У меня есть к тебе предложение. После этого, соплеменники, возможно, примут тебя, Хэйтем. Кенуэй вопросительно поднял бровь. — Откуда Вы знаете… — Гадзидзио рассказывала мне о тебе, — не дав договорить ему, произнесла женщина. Хэйтем поджал губы. — Она упряма и не хочет, чтобы ты это делал. Но я хочу услышать твоё мнение. — О чём Вы? Дзио, ища Кенуэя, услышала его голос у входа. Также она поняла, с кем он говорит. Могавка быстрым шагом настигла их. — Он не будет этого делать! — крикнула она, подойдя к Хэйтему и, схватив его за руку, пошла обратно. Магистр пытался понять, что так разозлило любимую. Мать Рода только покачала головой, глядя им вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.