ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дзио расхаживала по хижине из одного угла в другой. Хэйтем следил за ней и нарушил тишину тоже он. — Что она имела в виду? Могавка вздохнула: — Есть одно дерево. — Начала она. — Красная Ива, растёт на одном из холмов. Если сорвать листья и сварить чай, а затем выпить его, то ты обретёшь силы. Но от него можно сойти с ума. Может, если твой дух будет сильным, то всё пройдёт удачно. А если нет… Могавка остановилась. Она подошла к Хэйтему и, сев рядом, дотронулась ладонью до его щеки. — Я не хочу, чтобы ты это делал, Хэйтем, — Дзио приблизилась к его лицу и прошептала на ухо, — я поняла, что… Ты мне нужен. Кенуэй тихо рассмеялся, потом накрыл своей ладонью её. Индианка улыбнулась и, сев к нему на колени, вовлекла в поцелуй. Хэйтем ответил, запустив пальцы в её волосы. Дзио же принялась расстёгивать его мундир, так и не до конца поняв, зачем бледнолицым столько одежды. Когда с этим было покончено, Кенуэй взял инициативу на себя. Бережно опустив любимую на шкуры, Магистр, оказавшись сверху, продолжил ласки, начатые ей. Хэйтем старался действовать осторожно, но желание, которое давно у него ушло, требовало большего. Могавка удивилась тому, что Кенуэй проявлял с его стороны нежность, учитывая характер мужчины. Да и если вспомнить их первый раз, то в этот он вёл себя сдержаннее. Или Дзио так казалось.

***

Кенуэй проснулся оттого, что ему в глаза светил луч солнца. Нехотя, тамплиер приоткрыл веки и, прикрыв свет ладонью, почувствовал чьё-то дыхание на себе, от чего у него по телу пробежали мурашки. Магистр взглянул на Дзио. Она спала, положив голову на грудь мужчины. Слегка улыбнувшись, Хэйтем, обняв её, попытался снова заснуть. Но долго поспать ему не удалось. Кто-то тряс его за плечо. Кенуэй открыл глаза и, протерев их тыльной стороной, взглянул на нарушителя тишины. Это оказался Радунхагейду. — Сын? — заспанным голосом поинтересовался Хэйтем. Помедлив, индеец посмотрел ему в глаза: — Около деревни находится чужак. И он бродит уже давно, — как можно тише ответил он, бросив взгляд на мать. — Я хотел посмотреть на него поближе, но побоялся. Кивнув, Хэйтем зевнул и, поднявшись, начал одеваться. Услышав шум, Дзио приоткрыла глаза. — Хэйтем? Надев наруч и проверив клинок, Кенуэй взглянул на мальчика: — Оставайся с мамой, — улыбнувшись, Магистр направился в сторону выхода. Дзио, сев на шкуры, произнесла: — Постарайся быть скрытным. Тамплиер обернулся. — Постараюсь.

***

Выйдя из деревни, Хэйтем начал осматриваться по сторонам. Было не так морозно и светило солнце, чему Магистр был рад. Увидев свою лошадь, мужчина подошёл к ней и, погладив по кончику носа, улыбнулся уголками губ. Запрыгнув на скакуна, тамплиер несильно ударил его по боку, тем самым приказав идти. Держась за узды, Хэйтем искал того самого человека, о котором ему сообщил метис. Но его как будто и след простыл. Спустя полчаса лошадь заржала. Явно что-то почувствовала. Или кого-то. Погладив жеребца по гриве, Кенуэй заметил в паре метров силуэт. Как и Хэйтем, незнакомец был на лошади. «Похоже, он так и не дождался никого и решил уйти,» — ухмыльнувшись про себя, Магистр направил коня в сторону второго всадника. Мужчина выглядел немного старше Хэйтема и одет явно не в форму британской или французской армии. На нём была одежда обычного гражданина Америки. На голове также была треуголка, за поясом висела сабля. Детальней гостя Кенуэй разглядеть не смог, так как всадник обернулся на шум и, заметив, что за ним наблюдают, тут же ботинком ударил своего коня по боку и бросился в галоп. Улыбнувшись, Хэйтем сделал то же самое. Пришпорив скакуна, тамплиер старался не отставать от цели. Незнакомец обернулся на преследователя. Тот уже почти догнал его. Лошадь Хэйтема была выносливей и проворней, так что у гонца конь уже начал уставать, тем самым замедляя бег. Мужчина отчаянно пытался уйти от Кенуэя. Он свернул с дороги и, отгибаясь от деревьев, надеялся, что тамплиер отстанет. Но Хэйтем сдаваться не спешил. Он уверенно гнал жеребца тем же путем, что и его цель. Расстояние между ними заметно начало сокращаться, чему Магистр мысленно был рад. Достав мушкет, тамплиер прицелился. Увидев, что преследователь собирается стрелять, мужчина испуганно свернул коня в сторону. Но вышло не совсем удачно. Жеребец споткнулся о камень, засыпанный снегом и, издав ржачь, кубарем упал с обрыва. Хэйтем, потянув за узды, остановил лошадь. Спрыгнув с неё, Кенуэй подошёл к обрыву и глянул вниз. Мужчина лежал на снегу и пытался вытащить ногу, придавленную конём. Сам конь, похоже, был без сознания. Вдохнув воздуха, тамплиер скатился вниз. Поднявшись и отряхнувшись от снега, Магистр осмотрелся. Они были на берегу, совсем рядом текла река. Хэйтем глянул на гостя, затем подошёл к нему. — Ну и что же мне с тобой делать? — Магистр присел на корточки возле мужчины. Выдвинув клинок, Хэйтем поднёс его к шее врага. Американец тяжело дышал и испуганно переводил взгляд с Хэйтема на клинок возле своего горла. Потом он ухмыльнулся: — Ты настолько уверен, что я тебе всё поведаю? Магистр печально вздохнул. — Другого ответа я и не ждал. За шиворот плаща тамплиер вытащил мужчину и, прижав того к упавшему стволу дерева, уже готов в любой момент нанести смертельный удар клинком. — Ладно, ладно, — быстро заговорил противник, — так и быть. Расскажу. Молча кивнув в знак ответа, Кенуэй опустил руку с оружием, всё ещё удерживая за ткань одежды. Но вместо того, чтобы начать рассказ, незнакомец не слабо ударил Хэйтема коленом в паховую область. Отшатнувшись назад, Магистр застонал от появившиеся боли внизу живота. Кенуэй почувствовал, что его ботинок коснулся воды. Затем последовал ещё один удар в грудь. Не устояв, Кенуэй свалился в ледяную воду. Из-за сильного ветра течение реки уносило его всё дальше от незнакомца, что стоял на берегу и улыбался своей маленькой победе. Хэйтем ещё сведёт с ним счёты. Увидев торчавший из снега небольшой куст, Хэйтем брассом доплыл до него и, ухватившись за ветку, с трудом выбрался на берег. Упав на спину, Кенуэй, отдышавшись, прикрыл веки. — Проклятье, — сглотнув поступивший ком к горлу, Магистр открыл глаза и взглянул на темнеющее небо. На Кенуэя падали хлопьями снежинки, дул прохладный ветерок. Поднявшись, Хэйтем не спеша пошёл по берегу, надеясь, что так он выйдет к деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.