ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хэйтем, укутавшись в насквозь промокший плащ и придерживая левой рукой свою любимую тёмно-синюю треуголку, чтобы при сильном ветре не слетела, шёл по течению реки. К вечеру заметно похолодало, да и ещё метель поднялась. Природа словно издевалась над ним, либо решила проверить тамплиера на стойкость, выносливость и упорство. Или и то, и другое. Мужчина почти час бродил по берегу, иногда поглядывая на чащу леса. Вглубь ему не хотелось идти. Встреч с волками или солдатами Магистр уже нахватался. А ещё ужасно хотелось пить. Но рисковать речной водой он не хотел. Проходив ещё около получаса, Хэйтем окончательно устал. Магистр уже начал подумывать о том, чтобы сделать привал, но так он точно норовится заболеть. Если это с ним уже не случилось. Вместо привала Кенуэй, найдя лежащее бревно, подошёл к нему и, стряхнув снег, сел на него, вытянув ноги. Хэйтем решил переждать метель, которая ещё сильнее усилилась, а вдалеке сплошной туман, и ничего не видно. Он уже не был уверен, что кто-то из деревни Ганьягэха может находиться поблизости в такую погоду. Поплотнее укутавшись в плащ, мужчина ещё ниже натянул треуголку к глазам и, прикрыв веки, постарался хоть немного вздремнуть.

***

Поспать ему так и не удалось. Хэйтема знобило. Его бросало то в жар, то в холод. Поднявшись, Кенуэй побрёл дальше, решив всё же чуть углубиться в лес. И, как оказалось, зря. Из-за снежной метели количество снега увеличилось почти вдвое. Хэйтем с трудом шёл по белым и гладким дорогам, в некоторых местах проваливаясь по колено. Спустя некоторое время Магистр совсем утомился. Он то спотыкался о камень или ветку, то неожиданно падал в сугроб. Кенуэй начал нервничать. Вокруг не было ни души, да и кричать на весь лес ему не слишком хотелось. Хоть Хэйтем и любил побыть в тишине, но сейчас это самое беззвучие его напрягает. Радует одно: метель прекратилась, так что Кенуэй продолжил путь. В нескольких метрах тамплиер увидел свет. Кенуэй прищурился. Это горело пламя огня. Хэйтем ускорил шаг, надеясь, что там он согреется и ему помогут. Подойдя ближе, Магистр увидел, что это лагерь. Вокруг входа вели караул несколько синих мундиров. Мужчина мысленно выругался. Это оказался вражеский лагерь. И, к несчастью, эти солдаты были под командованием Вашингтона. Тамплиер решил рискнуть. Он подумал, что подслушает разговор караульных и, может быть, узнает что-нибудь о планах главнокомандующего. Ведь деревня, где живёт сейчас его возлюбленная с сыном, может быть подвергнута большой опасности. Скрывшись в кустах, Хэйтем услышал приближающиеся шаги. Кенуэй подобрался чуть ближе, чтобы лучше слышать, о чём они говорят. Но тут внезапно вид перегородил один солдат, встав спиной к тамплиеру. Быстро взглянув на приближающихся к нему ещё двоих караульных, Магистр бесшумно выдвинул скрытый клинок и, чуть поднявшись, прикрыл врагу рот ладонью, чтобы тот не позвал на помощь, и вонзил лезвие ему в сердце, мгновенно оборвав мужчине жизнь. Затащив его в кусты, Кенуэй посмотрел в сторону караула. Те прошли мимо него и направились к палаткам. Нахмурившись, Хэйтем вышел из укрытия и, стараясь не создавать лишнего шума, стал прислушиваться к разговору. — И когда Вашингтон планирует нападение? — Точно сказать не могу, но не раньше чем через неделю или две, — второй солдат тяжело вздохнул, — я уже устал сидеть без дела и охранять этот лагерь. Сомневаюсь, что французы или индейцы сюда сунутся. Почесав затылок, напарник молча кивнул. Внезапно Хэйтем умудрился чихнуть. И, к его разочарованию, он находился достаточно близко к двум караульным, чтобы те услышали тамплиера. Стиснув зубы, Кенуэй увидел позади себя стог сена и, подбежав к нему, быстро нырнул в него. Солдаты остановились. — Тебе ничего не послышалось? Двое мужчин простояли ещё пару минут и, поняв, что никого нет поблизости, вернулись обратно. Облегчённо вздохнув, Хэйтем переждал, пока они скроются за углом и вылез из стога. Неожиданно кто-то схватил его за плечи и, прижав к дереву, развернул к себе лицом. Перед ним оказалась Дзио. — Как ты… — удивлённо спросил Хэйтем. — Позже, — шёпотом ответила могавка. Указав на дерево, Дзио ловко взобралась на ветку. Потом она дала сигнал лезть за ней. — К сожалению, по деревьям лазать я не мастер, — виновато произнёс Магистр, наблюдая за могавкой. Дзио только закатила глаза в ответ. Хэйтем огляделся по сторонам. Обнаружив сарай, Кенуэй подбежал к нему и, прыгнув, схватился за раму окна. Вскарабкавшись на крышу, тамплиер поманил за собой индианку. Гадзидзио подошла к краю ветки и спрыгнула с неё на другую, таким способом добравшись до Кенуэя. — Идём, пока нас не засекли. — Хэйтем побежал по крыше сарая, а затем спрыгнул с неё. Перекувырнувшись, Магистр поднялся и отряхнулся от снега, предварительно закашлявшись. Дзио одарила его вопросительным взглядом. Она подошла к Хэйтему и коснулась ладонью лба мужчины. — Ты болен. — Всего лишь простудился. Ничего страшного, — пытался её заверить Кенуэй, — зато есть кое-что интересное. Расскажу по пути. Покинув вражеский лагерь, Хэйтем пересказал то, что успел услышать. — Если это так, то… — Магистр задумался, — что Вашингтон может такого сделать? Дзио ничего не сказала в ответ. Весь остальной путь они шли молча, каждый размышляя о своём. Тут тамплиер вспомнил один момент, который он упустил. — Как ты назвала сына? — поинтересовался Хэйтем, слегка наклонив голову в сторону Дзио. — Радунхагейду, — без запинки ответила она. Кенуэй безуспешно пытался повторить имя. После ещё нескольких попыток он взглянул на индианку. — Можно было попроще придумать? — Ты и моё-то с трудом мог выговорить, — с усмешкой сказала Дзио, — но если тебе так будет проще, придумай, как будешь к нему обращаться. Да и вам не мешало бы наладить отношения. Он не доверяет тебе. — Я не удивлён, — тамплиер шмыгнул носом. Хэйтем снова ушёл в свои мысли. — Может… Я всё же воспользуюсь тем, что мне предложила Старейшина? — Хэйтем, даже не думай об этом. Дзио строго взглянула на него. Кивнув, тамплиер, идя за могавкой, рассматривал окружавший его заснеженный лес. Мужчина не знал, сколько времени они уже идут по снегу. Хэйтем весь дрожал от холода, благо погода улучшилась. Магистр размышлял о том, как Дзио смогла его отыскать. Его радует то, что они ещё ни разу не наткнулись на здешних хищников. Вскоре Кенуэй заметил знакомые деревянные ворота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.