ID работы: 6154739

Ты окажешься в моей власти

Джен
R
Завершён
47
автор
.Lapp. бета
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1

Настройки текста
Ближе к вечеру в «Зелёном Драконе» было многолюдно и шумно. Многие жители Бостона спрятались на время из-за поднявшегося ветра, хоть днём погода была солнечной, но морозной. Каждые пятнадцать минут кто-то заходил или выходил, что слегка раздражало постояльцев. Хозяин таверны, протирая стол от пыли, искоса поглядывал на дверь, иногда ругаясь на сквозняк. Почти все столы были заняты, мужчины разговаривали, дружно попивая эль или ром. Официантки то и дело отходили от одного стола к другому, принимая или принося заказы. И только на втором этаже таверны, за одним столом, словно спрятавшись ото всех, сидел одинокий мужчина, рассматривая наполовину опустевшую кружку с элем. Чарльз взглянул на посетителей, что сейчас веселились или подзывали к себе куртизанок, а потом уходили с ними в пустующие комнаты. Тамплиер, допив содержимое из кружки, печально вздохнул. От Магистра он уже почти месяц ничего не получал. Ни письма, даже весточки никакой. Словно Хэйтем совсем забил на Орден и решил остаться с ними. Поднявшись и выйдя из-за стола, Ли направился вниз по лестнице, а затем и на выход, не забыв заплатить за эль. Подойдя к конюшне, Чарльз нашёл свою лошадь и, оседлав её, пустился в галоп. Он без остановки гнал коня, не давая ему и себе передышки. К сумеркам тамплиер заметил форт. Измученный жеребец уже шагом шёл по снегу, иногда пофыркивая от усталости. Вскоре мужчина остановил коня и, спешившись, привязал того к ближайшему дереву от форта. И так, чтобы солдаты его не заметили. Оглядевшись по сторонам, Ли быстрым шагом добрался до форта. Караульный, заметив чужака, поднял руку, жестом приказав остановиться. Чарльз встал напротив него. — Что ты тут делаешь? — Я бы хотел увидеть генерала. — Ли смотрел на караульного, с гордо поднятой головой. Прищурившись, солдат сперва осмотрел тамплиера на наличие оружия. Поняв, что тот безоружен, пропустил в форт. Но затем окликнул. — Главнокомандующий сейчас занят, можешь подождать его снаружи. Кивнув в знак благодарности, Ли направился к Вашингтону.

***

Чарльз стоял у входа в палатку и ждал, пока главнокомандующий освободится. Слегка дрожа от холода, Ли осматривал форт. «Должен признать, укреплён он весьма не плохо», — подумал тамплиер, поглядывая на мимо проходящих патрульных. Вашингтон, закончив писать очередной приказ, отдал письмо одному солдату. Когда тот вышел, Чарльз попробовал прочитать адрес получателя, но не смог, из-за того, что курьер спрятал письмо в карман. Джордж, заметив Ли, махнул рукой, подзывая к себе. Подойдя к нему, тамплиер поздоровался. Главнокомандующий, убрав руки за спину, выжидающе посмотрел на Чарльза. Прокашлявшись, Ли начал разговор: — Я тут поразмыслил и решил, что… Может, Вам потребуется помощь ещё одного человека? Вашингтон ухмыльнулся. — С чего это вдруг человек, который метил на моё место, вздумал помочь? Повоевать хочешь, Чарльз? Ли поджал губы. — Не совсем. Я думал, что смогу помочь с индейцами или… — Главнокомандующий поднял руку, не дав ему договорить. Чарльз вопросительно поднял бровь. — На них у меня есть другие планы. Но надо кое-кого убрать с дороги. Мои солдаты обнаружили у них одного человека. — Вашингтон жестом пригласил незнакомца. Тот поравнялся рядом с ним, — Сэмуель шпионил у одной из деревень индейцев и наткнулся на чужака. После, как он мне объяснил, этот человек за ним гнался. — Джордж взглянул на Сэма, — можешь сам рассказать. Кивнув, мужчина продолжил, предварительно посмотрев на Ли. — У него была одна деталь. Он попытался убить меня клинком. Как я понял, он скрытый. Чарльз похолодел. Постепенно он начал догадываться, о ком идёт речь, но на всякий случай поинтересовался: — А есть ещё что-то, что его отличает от них? — Ну конечно, — Сэмуель улыбнулся. — У него была треуголка тёмно-синего цвета. И такой же камзол. Ли нервно сглотнул. Вашингтон прищурился. — Смотрю, ты догадался, о ком мы. — Да. То есть, Вы хотите убить Хэйтема Кенуэя? Главнокомандующий отрицательно покачал головой. — Не я. Это сделаешь ты. — Простите? — Чарльз смотрел на Джорджа во все глаза. — Да, тебе не послышалось. Если хочешь перейти на нашу сторону, то это твоё первое задание, — улыбнувшись, Вашингтон вернулся к своим делам. Чарльз выбежал из палатки главнокомандующего, потом и из форта. Остановившись у своего коня, тамплиер прикрыл веки. — Чёрт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.