ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пять секунд до...

Настройки текста
Таня просыпается в холодном поту. Тело по непонятной причине ломит, в него как будто воткнули тысячи иголок. Руки трясутся, как в припадке, а перед глазами туманная дымка. Дрожащими пальцами девушка нащупывает выключатель, и в спальне вспыхивает ослепляюще яркий свет. Туман растворился, но унять желание содрать с себя кожу не исчезает. Ничего не понимая, Гроттер поднимается на ноги и, пошатываясь, бредёт к приоткрытому балкону. Рывком распахивает скрипучую дверь и шагает в слепую темноту ночи. Внезапно почувствовав тошноту, сползает по стенке и прижимается к ней головой. Ее всю колотит, голову будто сковали раскалённым обручем. Дышит через раз, пытаясь унять подступающие слёзы. Бессильно утыкается головой в колени и сидит неподвижно, подавляя бессильную истерику. Прошло десять минут. Таня почувствовала промозглый ветер, юркой змейкой прочертивший зигзаг на распалённой коже. Боль отступила, остался лишь страх. Острый, животный страх. Девушка отбросила волосы за спину и попыталась вспомнить, что вызвало этот припадок. В памяти ясно вспыхнул сон... Таня идёт по тёмному коридору. Где-то за её спиной гулко скатываются по каменным стенам капли. Впереди неярко мерцает отблеск луны. Вдруг рядом с девушкой слышатся дробные шаги. Она, казалось бы, не из робкого десятка, но этот звук заставляет сердце сжиматься от непонятной тревоги. Вскидывая руку с кольцом, девушка ныряет в спасительную нишу и прижимается к обжигающе холодной стене. Выдохнув, вглядывается в приближающийся силуэт. Тот случайно попадает в лунную дорожку, и Таня судорожно хрипит. Расчерченное зарубцевавшимся шрамом лицо с горбатым, зловеще изломанным носом . Растрескавшиеся, плотно сжатые губы; дикие глаза без блеска. Таня неосознанно отступает вглубь, и под каблуком предательски хрустит непонятно откуда взявшийся лист. Незнакомец резко поворачивается на звук и врезается взглядом в сжавшуюся девушку. Он непроизвольно отшатывается, но потом распахивает длинный плащ и достаёт оттуда какую-то коробочку. Затем Таню пронзает острая боль... ...и она просыпается, чувствуя невыносимую безысходность. Пять секунд до смерти...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.