ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, Тибидохс!

Настройки текста
Рыжая девочка стоит на отлогом холме и завороженно вглядывается в громаду замка, раскинувшегося перед её взором. Лёгкий ветерок игриво треплет её локоны, а солнце как будто проходит лучами сквозь тоненькое платьице, отчего оно изнутри светится. В руках девочка сжимает маленький синий рюкзак, из которого выглядывает уголок дневника. -Наташа! - доносится откуда-то снизу голос её матери. Девочка недовольно отводит взгляд от замка. Её зовут, но идти совсем не хочется... -Доченька, - ласково говорит отец, подходя к девочке, - нам пора, Академик ждёт. Ещё насмотришься на Буян. Тебе здесь учиться еще и учиться. Наташа неохотно сходит с холма и идёт за мамой. Та держит за руку на удивление тихого Витю и разглядывает рощицу, сквозь которую пролегала тропинка к подъёмному мосту. В небе мяукают протяжно чайки, ныряющие в перину белых облаков. Мимо проносятся с жужжанием юркие шмели. Пахнет еловой хвоей вперемешку с сыроватой землей. Под ногами расстелился ковёр из ароматного клевера, чьи пары приятно щекочут нос. "Боже мой, как здесь хорошо!" - только из говорит про себя Наташа, с упоением вдыхая отчего-то родные запахи... *** -Здравствуйте, первоклассники! Наш сегодняшний урок начнётся с того, что я представлю вам вашу новую однокурсницу. Прошу любить и жаловать - Наталья Гроттер! - доцент Горгонова суровым взглядом обвела притихший в нетерпении класс и повернулась к вошедшей девочке. Наташа скромно рассматривала собственные туфли и боялась поднять глаза. Рядом, ободряюще сжимая её плечо, стоял Сарданапал. Он весело подмигнул Медузии, легонько подтолкнул Гроттер к ней и вышел. -Ну что ж, Гроттер, рада вас видеть. Наслышана о ваших успехах. Говорят, вы довольно способная девочка. Конечно же, это мы проверим, ну а пока присаживайтесь на свободное место, - произнесла Медузия с ухмылкой. - Будем надеяться, от вашего пребывания тут школа пострадает меньше, чем от вашей матери. Наташа подняла глаза и осмотрелась. Перед ней сидели люди, с которыми ей предстоят долгие пять лет учёбы. Интересно, сумеет ли девочка с ними поладить?! За первыми партами сидят мальчишки, увлеченно что-то записывающие. Это, по-видимому местные отличники. Чуть поодаль расположилась явные хорошисты. Они вроде бы и слушают учителя, но всё равно изредка отвлекаются на бытовые сплетни. На "Камчатке" заседают не то чтобы отстающие, но не имеющие особого рвения к учебе. Среди них Ната увидела красивую брюнетку, читающую глянцевый журнал. Она, почувствовав, что на неё смотрят, подняла глаза на Гроттер и, скривившись, вновь уткнулась в переплёт. Рядом что-то рисовал темноволосый мальчик. Когда Наташа перевела на него взгляд, мальчик резко поднял голову и задумчиво посмотрел на новенькую. Какие у него были глаза! Тёмные, глубокие, немного грустные карие глаза... Он странно ухмыльнулся и вновь принялся старательно вычерчивать тонкие линии на бумаге. -Наташка, иди сюда! - крикнул кто-то с другой стороны класса. Девочка обернулась и увидела Соню Гломову, её лучшую подругу. Та широко улыбалась и манила Нату рукой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.