ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он...

Настройки текста
Урок закончился безо всяких происшествий, разве что пухленький мальчик, сидящий прямо перед Горгоновой, нечаянно уснул и чуть было не свалился в проход. Медузия лишь язвительно улыбнулась несчастному ученику и поспешила его заверить, что по ночам очень полезно спать, а не шататься по школе вместе с нерадивыми товарищами. Наташе было странно видеть на доске возникающие картинки с якобы "опасными" существами, с которыми девочка вполне дружно соседствовала все эти десять лет. Это были и лешие, часто лечившиеся в клинике ее отца, и русалки, завораживающие голоса которых нередко будили девочку по ночам, и даже водяные, апатично спящие в болотах тайги. Для Гроттер это был мир, знакомый с детства, с которым было очень даже весело... А тут начинают утверждать, что все эти существа коварны и многое могут натворить. Как-то не верится! По прошествии занятия Сонька решила посвятить подругу в подробности об одноклассниках. Она безумно радовалась, что ей не придётся куковать в одиночестве в этих каменных стенах, и что её новая соседка точно не окажется неприятной личностью. -Ух, Ната, как я рада, что ты прилетела! Мама давно говорила, что тебя пора отправить в Тиб, но почему-то Академик решил сделать это только сейчас. Ну да ладно! - восторженно проговорила Гломова, обнимая подругу. - Ну а теперь давай знакомиться с однокашниками. Это будет увлекательный рассказ... Так-с, вот там у окна стоит небольшая компания. Девочка со светлыми волосами - это Марина Делевинь. Не удивляйся, у неё папа француз. Она классная! Хорошо поёт, одевается со вкусом, да и человек неплохой... Рядом с ней два носатых парня - это братья-близнецы Антон и Вахтанг. Да-да, они с Кавказа. Крутые ребята, боксом занимаются... Правда при этом очень даже ранимые, так что смотри, будь осторожна в словах! Оп, кто там дальше? Ага, Виктория Ширко. Серая мышка, как её называют. Очень тихая, дружелюбная, умная... даже слишком. Просто копия тёти Лены, ну ты её помнишь! У дверей мужская часть сборной по драконболу... Мишка Лигачёв (правда красавчик?) - капитан команды, Лёня Жеглов - нападающий, Колька Мирошниченко - защитник (он ещё и в музыкальной группе играет - басист), Женя Вихляев - тот ещё комбинатор... Ой-ой, к нам направляется десант! Будь осторожна! Брюнетка в синем комбинезоне - Анька Блицкриг (говорящая фамилия, не правда ли?!). Стерва, да и только! Считается самой красивой девочкой в школе, потому такая высокомерная. Будь с ней осторожна, она настоящая кобра! По правую руку от неё Слава Додонин - истинно противный тип! Не преминёт случаем кого-нибудь толкнуть, а потом будет утверждать, что ему поставили подножку. Но он дуб дубом. Туповат, но зато силён - его боится вся младшая школа. По левую руку от Аньки Борька Громов - второй вышибала после Додонина. Мы его "гром-камнем" зовём. О, надо же, и Надька Вулич тут! Видишь русую, с короткими волосами? Давно пора бы её выгнать из школы. Тот ещё экземпляр. Поклёп от неё в бешенство впадает. А всё потому что она настолько пацанка, что любит играть в футбол. Поэтому витражные стёкла её не выдерживают.., - тут Софа запнулась на полуслове и вцепилась рукой в Наташино плечо. -Надо же, Гломова, ты сегодня просто божий одуванчик! Менее вульгарно, но всё более и более смело. Что за балахон ты на себя напялила? - Аня скорчила ехидную гримасу, подойдя к подругам, и скрестила руки на груди. - О, а это ещё что? Неужели это та самая Наташа Гроттер, о которой много рассказывала нам Соня? -Привет, - выдавила из себя Наташа, постаравшись приветливо улыбнуться. Но получилось кривенько... -Оно ещё и разговаривает! - издевательски прогоготал Додонин, подталкивая плечом Борю. Тот оскалился и ткнул пальцем в медальон, висевший на шее Гроттер: - Это что за железяка? Наверное из музея стащила... Наташа вспыхнула. Называть её любимый медальон железякой никто не смеет. Это подарок матери на последний День Рождения, призванный защищать девочку от злых духов. Но тут неожиданно Додонин сорвал медальон кинулся к окну. Наташ остолбенела. Такого она не ожидала! С криками "Стой! Не смей его трогать!" девочка кинулась за вышибалой и попыталась отнять подвеску. Но тот, зараза, крепко держал. Потом, решив поиздеваться, стал им жонглировать, а затем перекинул его товарищу. Тот противно захохотал и стал раскручивать медальон, стремясь выбросить его в окно. Блицкриг лишь смеялась и язвительно подбадривала друга. Наташа растерялась. Понимая, что играть с ней в догонялки эти тупицы могут до бесконечности, она решила попробовать одно заклинание, которое ей когда-то показывал небезызвестный Ягун. Прошептав "Хап-царап!", девочка направила перстень на вышибалу. Тот неожиданно выронил медальон и повалился на ковёр. Пропахав носом длинную траншею, Громов уткнулся в ботинки только что вошедшего парня с папкой для рисунков. Тот непонимающе посмотрел на стонущего Борю, а затем перевёл взгляд на застывших в изумлении ребят. Он с удивлением вскинул бровь (как он это делает?) и задумчиво посмотрел на растрёпанную Наташу. Столкнувшись с её глазами, мальчик одобрительно хмыкнул и, подняв медальон, перекинул его девочке: -Твой? - спросил он, освобождаясь от вцепившегося в него Громова. - Не теряй, а то вещица своенравная. Затем парень спокойно повернулся и прошествовал к лестнице. Наташа задумчиво проводила его взглядом и вопросительно посмотрела на Соньку. Та лишь пожала плечами и хриплым от волнения голосом произнесла: -Влад Бейбарсов... Сын некромага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.