ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство, которое сделало его взрослым

Настройки текста
Влад остался сиротой в семь лет: его мать-одиночка умерла от передоза наркотиками. Зачем женщина с ребёнком на руках сознательно отдалась плохой компании оставалось для Владислава загадкой. Мать всегда, сколько он себя помнил, была очень тихой и даже несколько замкнутой. Её не интересовали отношения с мужчинами, лишь счастье сына значило для неё больше, чем что либо. Про его отца она не говорила, да Владу было, в сущности, всё равно: мама заменяла ему и отца, и друзей. Но в один момент всё изменилось. Женщина пропадала на несколько дней, оставляя Влада соседке, а по возвращении вела себя странно: запиралась в ванной, откуда могла не выходить часами, могла посреди ночи привести "друзей", которые, напившись и наколовшись какой-то мутью (шприцы из-под неё мальчик находил иногда под ванной), начинали насмехаться над Владом. Мать, что самое обидное, не заступалась. И однажды она переборщила с какой-то дрянью. Умерла не мучаясь на глазах у сына. Напоследок она, криво усмехнувшись разбитыми в очередной потасовке губами, прошептала мальчику: "Ты мне жизнь испортил. Почему я не сделала тогда аборт?" Владислава отправили в детский дом под Петербургом. Будучи не по годам серьёзным мальчиком, в котором начала просыпаться некромагия, он так и не смог найти общий язык с местными детьми. Все как один старались задеть его за живое. Дракам не было числа. Однажды дошло до того, что один ненормальный парень из группы старше - Вовчик Колесов - сломал Владу руку. Вот что после этого случилось с обидчиком мальчик не знал: просто вдруг Вова стал заикаться, а при встрече с будущим некромагом шарахался и убегал. Сам Влад не помнил, что произошло. Однажды в детдом приехала делегация из местной администрации. Серьёзные и надутые дядьки в дорогущих костюмах прошлись по зданию, почти не удостоив вниманием его обитателей. Единственная женщина в этой компании смотрела на маленьких мальчишек и девчонок с таким презрением, будто перед ней были не дети, а как минимум бомжи с самой грязной помойки города. Но когда пришли журналисты, гости преобразились. Они натянули на себя отвратильно добродушные улыбки, обнимали детей за плечи и, показывая на них, говорили: "Вот за такими чудесными ребятами наше будущее!" Влада так разозлили эти двуличные чиновники, что он впервые, сам того не осознавая, применил магию. Когда одно из лиц района подошло к мальчику и начало расхваливать работу воспитателей, которые в этот момент стояли неподалёку и елейно улыбались, приобнимая мальчишку, он так грозно посмотрел на это самое "лицо", что у того ни с того, ни с сего вспыхнул безвкусный болотного цвета галстук. Все заметались, журналисты радостно кинулись снимать шокирующие кадры, а дети покатывались со смеху. Владислав убежал, будучи не в силах смотреть на суету, которая царила в этот момент в коридоре. Только мальчик выбежал на улицу, желая поскорее скрыться в старой беседке, как наткнулся на высокого мужчину в чёрном долгополом пальто. Последний удивленно опустил взгляд на Влада, после чего коротко усмехнулся и, ни слова не говоря, прошествовал к крыльцу детдома и скрылся за старыми тяжёлыми дверьми. Мальчик проводил его взглядом, думая: "Этот что, тоже из администрации?" Вдруг Влад вспомнил, что в руках у незнакомца была тонкая, с виду обычная трость. Но что-то в ней заинтересовало мальчишку. От неё, в частности, как и от её владельца, сквозило непонятной энергией, которую Владу даже удалось в себя впитать. Он и не понял, как это произошло. Просто вдруг мальчик почувствовал себя спокойнее, увереннее и несколько сильнее. Правда, вскоре это ощущение исчезло, как только мужчина зашёл в здание. Владислав ещё долго не мог выбросить из головы незнакомца. Дождливым сентябрьским утром Влада разбудила воспитательница и коротко и тихо сказала: "Собирайся. За тобой пришли". Мальчик не понимал, что происходит. Кто пришёл? Зачем? Почему именно за ним? Спустившись в старый парк у детдома, Владислав увидел того самого мужчину с тростью, стоящего у покосившихся ворот. Незнакомец сегодня опять был в чёрном, правда, без пальто: на дворе стояла жара, так нехарактерная для осени. - Глеб Викторович, прошу, знакомьтесь: это Владислав Черных, - сказала Евгения Фаратовна, воспитательница их группы. Мужчина окинул мальчика взглядом и, коротко улыбнувшись, произнёс: - Благодарю покорно. Прощайте. После этого он взял Влада за руку и повёл за собой. Мальчик обернулся и увидел, как в окнах столпились ребята. Они грустно и с завистью, а кто-то с откровенной ненавистью провожали его взглядом. Влад вдруг почувствовал, что у него с души как будто камень упал. Он вдруг ощутил, что будущая жизнь будет совсем не такой, к какой он привык за долгие годы. Мальчик засмеялся свободно и радостно. Глеб Викторович посмотрел на него и сам заулыбался, после чего, присев рядом с ним, прошептал: "Ну что, Владислав, ты готов к переменам?" Влад коротко кивнул. Мужчина ласково взлохматил ему волосы и крепко сжал его ладонь своей, тихо проговорив: "Надеюсь, что мы друг друга не разочаруем. Я очень постараюсь стать для тебя достойным если не отцом, то наставником". Мальчик благодарно стиснул руку Глеба. Началась новая жизнь. Для обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.