ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая роль для бывшего некромага

Настройки текста
Обычное питерское утро. За окном моросит холодный и хмурый дождь, а в воздухе парит взвесь из смога и влаги. Суетливые воробьи вперемешку с нахохлившимися голубями толпятся в кустах акации, наполняя чириканием пыльный двор у непримечательных серых хрущёвок. На полуразвалившейся детской площадке мамы с детьми отгуливают положенные часы, а старушки из окрестных подъездов подозрительно оглядываются на собачников, для которых дождь не помеха для променада. На довольно обычной маленькой кухне в одной из местных пятиэтажек сидел, склонившись над ворохом бумаг, молодой мужчина с чёрными как смоль волосами. Он внимательно изучал какие-то записи и документы, не замечая ничего вокруг. Лишь когда пронзительный ветер распахнул неплотно притворённую форточку и сбросил пару листов на кафельную плитку, мужчина оторвался от своего занятия и привычным жестом заставил окно закрыться. После этого он, устало вздохнув, поднял улетевшие страницы и сложил их в папку - обычную, из ближайшего канцелярского магазина. - Что же это такое? - пробормотал брюнет, подойдя к окну и облокотившись на деревянный, покрашенный в кое-где уже облупившиеся белила подоконник. - Ведь должна быть хоть какая-то загвоздка... Мужчина окинул скучающим взглядом сквер, где уже во всю сияло ослепительное солнце и взбудораженные дети разбрызгивали грязь из луж. Уже семь лет он живёт в этом дворе, и ничего не меняется. Всё те же кривые скамейки, вечно переполненные урны, скрипучие детские качели, поросшая виноградом трансформаторная будка... Всё те же бабушки с кряхтящими собачонками, младенцы в колясках и зожники, собирающиеся "завтра же" пойти бегать по утрам, а большей частью сидящие на лавочках с пивом и шахматами. И ничего не меняется. Размышления мужчины прервал чей-то надсадный кашель за его спиной. Черноволосый обернулся и увидел, что за его столом, наглым образом присвоив его любимую чёрную чашку (читайте "единственную"), расположилась девушка с разноцветными косами, укутанная по самые уши в махровый плед кричаще розового цвета. Гостья простуженно мерцала покрасневшим от насморка носом и запивала расходящуюся простуду чаем с ромашкой. - Здравствуй, Глеб! - девушка отставила чашку и изучающе уставилась на хозяина квартиры. - Не ожидал тебя здесь увидеть, Лена, - устало потерев переносицу, ответил Глеб. - И я тебя рада видеть, братец. Хм... слушай, а как ты тут живёшь вообще? - Лена с нескрываемым интересом огляделась. Кухня как кухня. Ничего примечательного. Для Бейбарсова, как для любого уважающего себя некромага, да и просто мага, всегда было важно устроиться с комфортом, хоть их и приучали с детства к весьма сложным условиям. Но с потерей магии ушло и желание заморачиваться по поводу антуража. - Ты ведь не просто так пришла, верно? - Глеб опустился на стул рядом с окном, скрестив руки на груди. Лена согласно закивала, быстро окинув взглядом бывшего некромага. Она заметила, что он сильно повзрослел: возмужал, окреп ещё больше физически и морально, а что самое главное - изменился взгляд. Если раньше в его глазах в близком кругу можно было заметить хоть какие-то отголоски чувств и эмоций, то сейчас там не было ничего кроме усталости. Это больше не был тот пылкий, достаточно самоуверенный и наглый юноша, готовый идти по головам ради собственной цели. Перед ней, тоже повзрослевшей женщиной, сидел зрелый мужчина, погрязший в череде повседневных проблем. - Я знаю, кого ты ищешь. Но хочу разочаровать тебя: ты ищешь не там. И не перебивай меня, будь добр, - бывшая некромагиня сердито откинулась на дверце холодильника, стоящего рядом с обеденным столом. - Мальчик действительно рос в области, в посёлке Вырица. Но с недавних пор он живёт в детском доме под Гатчиной. Силы пока не особо просыпаются, но бурлят внутри него конкретно, поэтому нужно поторопиться. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы он кого-нибудь прикончил прежде, чем мы там появимся. Глеб задумчиво посмотрел на сестру по дару и спросил: - Как, скажи мне на милость, нам с ним поступить? Магии у нас нет, как ты помнишь. Сам свои силы он не сможет контролировать, если его не научить. Отдавать сразу же на воспитание какому-то колдуну или ведьме слишком рискованно: долго не протянет. Лена пожевала губы и, запахнувшись в плед, стала ходить туда-сюда по кухне. - Глеб, дело в том, что дар можно пока отслеживать без вмешательства. А что касается обучения... Настанет время, и его придётся отправить в одну из магических школ, причём лучше всего, если это будет Тибидохс. Уж Сарданапал точно знает, как совладать с таким ребёнком. До этого времени тебе нужно оберегать его, по возможности делясь с ним какими-то важными моментами из собственного опыта. Нашу же магию мы нашли способ вернуть. Ты ведь с нами, так? Бейбарсов удивленно вскинул глаза на Свеколт: - В смысле я должен его оберегать? Вы с ума сошли? Где я и где этот мальчишка? Лена усмехнулась и, резко наклонившись, прошептала: - Считай, что скоро ты станешь отцом. И это не обсуждается. Ты самый сильный некромаг из нас, и да, я не хочу говорить об этом так, будто это в прошлом. Кроме того вы с ним похожи. Даже очень. Неужели ты позволишь мальчишке, который ни в чём не виноват, всю жизнь ненавидеть людей за их жестокость? Вот ты можешь постоять за себя. А Влад ещё мал. Ему больно и страшно. Ещё немного, и его дар начнёт есть его изнутри. Не дай ему умереть, Глеб, прошу! Бейбарсов нахмурился. Перспектива отцовства его не слишком обрадовала. И дело было даже не в том, что некромаг не хотел детей. Когда-то мысли всё равно касались этой непростой темы, но Глеб тут же одергивал себя: слишком уж много боли доставила ему его невзаимное чувство и всё, что с ним было так или иначе связано. Особенно волновал мужчину вопрос воспитания. Если он сам себя иногда не в силах контролировать и совершает всякие глупые поступки, то как ему растить мальчишку? С другой стороны, попытка не пытка. Кроме того, судя по рассказам Лены, Влад чем-то напоминал самого Глеба в детстве. Лена с усмешкой смотрела на Бейбарсова. Она прекрасно понимала, что сейчас творится у него в душе и в голове. Всё-таки их такая долгая ментальная связь не смогла до конца исчезнуть вместе с даром. Девушка знала, что мужчине нелегко решится на подобный шаг. Ответственность, сопряженная с появлением совершенно новых привычек, останавливала бывшего некромага. С другой стороны, не вечно же ему жить в одиночестве и терзать себя за свои прошлые ошибки? Ребёнок, тем более не такой уже и маленький, должен что-то изменить как в жизни Глеба, так и в нём самом. Остаётся надеяться, что в лучшую сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.