ID работы: 6155025

Судьба проказница-шалунья...

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

О сталинках и левитирующих столах

Настройки текста
Влад сидел на небольшой кафельной кухне и с интересом рассматривал окружающие его стены. На них висело множество довольно старых фотографий: пожилой мужчина с овчаркой, маленькая девочка с плюшевым медведем, гордый юноша-спортсмен с медалью на шее и прочие совершенно незнакомые люди. Все персонажи выглядели такими счастливыми, что, казалось, даже сквозь года их улыбки сияли ярко и восторженно. - Кто все эти люди? - спросил мальчик у своего опекуна, в этот момент разбиравшего немногочисленные коробки с книгами, колбами и прочими неинтересными ребёнку вещами. Глеб повернулся к стене, на которую указывал Влад, и, присев на свободный стул, грустно посмотрел на снимки. - Не знаю, - ответил он, обводя фотографии взглядом, - эту квартиру я не так давно получил, поэтому могли остаться вещи от предыдущих жильцов. Нравятся? Может забрать себе, всё равно на кухне они мешаются. Мальчик кивнул и, повернувшись, стал рассматривать новоиспеченного "отца". Его занимал один очень важный вопрос: зачем молодому мужчине примечательной внешности вообще нужно было усыновлять мальчишку с непростой судьбой? Тем более что Глеб, судя по всему, был холостяком, значит, заботы о ребенке ложились на его плечи полностью. А Владу всегда говорили, что мужчины не способны самостоятельно управляться с детьми его возраста. Глеб, уловив замешательство мальчика, усмехнулся, но ничего не сказал. Он встал, вернулся к коробкам и коротко попросил Владислава разобраться в его комнате. Влад, вздохнув, снял фотографии со стены и ушёл. До обеда мужчина и мальчик не разговаривали. *** Обед - довольно-таки аскетичный, но сытный - почти полностью прошёл в тишине, прерываемой мерным постукиванием веток рябины по оконному стеклу. Дом, в котором поселились Глеб с мальчиком, был старым, по типу "сталинок". Располагался он в заросшем дворе-колодце, и лишь благодаря нескольким высоким деревьям окон соседних домов было почти не видно. Ближайшая оживленная дорога была примерно в двухстах метрах от дома, рядом проходил узкий проезд, по которому машины ездили нечасто, и потому было тихо. Очень тихо. Вдруг за окном резко и неприятно завопил дворовый кот, отчего Влад и Глеб одновременно вздрогнули и посмотрели в окно. Собирался дождь, небо куксилось уже минут пятнадцать, и из приоткрытой форточки доносился запах приближающейся грозы. Глеб отставил тарелку на край стола и, прищурившись, испытующе посмотрел на своего воспитанника. Обыкновенный мальчишка, растрепанный и скромный, умиротворенно поглощал макароны и вовсе не выглядел угрожающе. Сложно поверить, что в нём кипит некромагия, причём, как утверждала Лена, первобытная и неприрученная. Обыкновенный семилетний мальчишка. Бейбарсов вздохнул и тихо попросил Влада: - Расскажи что-нибудь о себе. Что помнишь из детства, из тех месяцев, которые ты провел... ну ты сам знаешь, где? - мужчина немного замялся, вдруг подумав, что не стоит, наверное, в лоб спрашивать мальчика про неприятные для него вещи, но вопрос уже был задан. - Из детства... я помню, кажется, не так уж и много. Когда мама, - мальчишка сглотнул, не желая показывать опекуну свою слабую сторону, - была в порядке, мы часто ходили гулять в парк. Там было весело. Правда, однажды мы застали драку: мужчина бил своего сына. Мама хотела увести меня подальше, а я... подумал, что нужно помочь, и... Глеб на этом месте внимательно посмотрел на Влада, заметив, что взгляд мальчишки остекленел. Кажется, тема насилия и всё то, что следовало после, была болезненной и пугающей. - Я просто подумал, что было бы... было бы неплохо, если бы этого мужчину кто-то посильнее ударил, и он понял, каково это. И вдруг его кулак сам по себе дернулся и вмазал по челюсти. Я отвернулся и потом услышал, как он закричал, что-то о том, что челюсть сломана. - Стиль мёртвой марионетки... Как необычно для его возраста, - пробормотал Глеб. Влад непонимающе вскинул глаза на опекуна, но тот коротко сказал: "Продолжай". - Кроме прогулок в парк я особо и не помню ничего. Разве что всё то, что потом произошло с мамой, - мальчик грустно шмыгнул носом. - Ну а детдом - отвратительное место. Там дети все какие-то жестокие, злые. - Там происходило с тобой что-то странное? - бывший некромаг приблизился к волнующей его теме. - Ээ... Да как сказать, вроде нет. Хотя... Была пара случаев, но не уверен, что они действительно странные. - Они происходили, когда ты злился, обижался или что-то подобное? - Глеб вопросительно поднял бровь. - Да, кажется, был очень зол, - растерянно протянул мальчик. В прихожей протяжно зазвенел звонок. Влад непонимающе вздрогнул, а Глеб ничем не выдал своего удивления и отправился открывать. - Почему-то ты всегда приходишь вовремя, - донесся насмешливый голос мужчины из коридора. Влад робко выглянул из-за кухонной двери и осмотрелся. У входной двери стояла высокая женщина с разноцветными волосами в тёмно-синем пальто до лодыжки и чёрном необъятном шарфе. Незнакомка безостановочно хлюпала носом и всё больше куталась в пальто. Завидев мальчика, она ласково улыбнулась и, повернувшись к Глебу, прислонившемуся к дверному косяку, сказала: - Поздравляю, братик, ты у нас теперь молодой папа. Справляешься? Привет, Владик. Влад удивленно выступил в коридор и еле заметно улыбнулся, пробормотав: "Здравствуйте!" Глеб задумчиво потёр подбородок и, кивнув вглубь квартиры, сказал: - Познакомься, Влад, это Лена, моя подруга. Лена, проходи, раз пришла. - Представляешь, опять простуду подхватила. И ведь держится, зараза, долго. Шурочка говорит, что это из-за непривычки организм подшаливает. Раньше ведь из-за дара всё отскакивало, - Свеколт хотела что-то ещё сказать, но, поймав предостерегающий взгляд Бейбарсова, перескочила на другую тему, снимая с себя верхнюю одежду. - Ой, уютно тут у вас. И район, говорят, тихий. Невский, в сущности, недалеко, а там уж и до всяких культурных учреждений рукой подать. Хотя они, если честно, особого впечатления на нас произвели, разве что только Кунсткамера с её естественнонаучной экспозицией. Глеб, советую посетить, кстати. Поностальгируешь. - Нас? - мужчина вновь вскинул бровь. - Ага. Шурочке дали двухнедельный отпуск, а я подсуетилась - и вуаля, мы в Северной столице. - Следишь за мной, значит? - Глеб недовольно дернул плечом. - Вовсе нет. Шурочке для отдыха мозгов нужно сменить обстановку. Хотя, конечно, ему левитирующих столов не хватает. - Леви... каких? - недоуменно уточнил Влад. - Левитирующих. Узнаешь потом, что это такое, - Лена заговорщески подмигнула мальчику. - Свеколт, оставь свои штучки. Не время ещё, - бывший некромаг взял подругу под локоть и препроводил в большую комнату, где был единственный свободный от коробок уголок. Влад испытующе посмотрел на опекуна, когда тот проходил мимо, но ничего подозрительного не обнаружил. Хотя одно было ясно - мужчина немного нервничал, пусть и пытался это скрывать. "Загадочные они какие-то, - подумал мальчик, - но это уже становится интересным". Кажется, его новая жизнь точно будет разительно отличаться от всей предыдущей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.