ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
338
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 308 Отзывы 111 В сборник Скачать

5. Цель: тёмная гильдия Аватар!

Настройки текста
      — Пойти со мной? — сощурившись, спросила Эрза.       Наруто закивал головой:       — Ты же из Хвоста феи! Мне нужно… Я хочу помочь этому миру, и для этого мне нужен Хвост феи.       — Боюсь, что с нами ты окажешься лишь в большей опасности, Наруто, — покачала головой Скарлет. — Ты можешь погибнуть.       В голосе Узумаки заиграли стальные нотки:       — Я не погибну.       Что-то в его голубых глазах заставило Эрзу поверить. Она сдержанно улыбнулась и ответила:       — Ну что ж. — Скрестив руки, Скарлет продолжила: — Благодаря тебе, я провалила своё задание. Ты и поможешь мне это исправить.       Наруто непонимающе уставился на неё:       — Благодаря мне?       — Я абсолютно ничего не узнала, — начала отчитывать его Эрза. — Глава банды сбежал. Никаких зацепок у меня теперь нет. Благодаря твоему геройству, задание провалено.       Наруто несколько сконфузился, но тут его осенило:       — Есть одна! — В ответ на вопросительный взгляд Эрзы, он продолжил: — Я узнал у него, общается ли он со своим братом из… Тёмной гильдии? Он сказал, что тот сам связывается с ним. Указал мне на одну из коробок, сказал что всё объяснит.       Скарлет быстро посерьёзнела:       — Что там было? Места, приметы, может быть, заклинания?       — Какой-то стеклянный шар вроде.       — Вроде? Ты забрал его? Где он?       Наруто развёл руками:       — Ты вдребезги его разбила, как только в пещеру зашла.       Поняв, о какой коробке идёт речь, Эрза процедила:       — Чёрт…       — Что будем делать?       — Я не могу вернуться ни с чем… — отозвалась Эрза, задумчиво вглядываясь вдаль. — Можем попробовать найти их следы в лесу Микаге… Пару лет назад они располагались там.       Наруто не возражал. Секрет, охраняемый Хвостом феи, мог являться тем самым источником угрозы, но, с той же вероятностью, эта зацепка могла быть ложной. В любом случае ему требовалось как можно больше узнать об этом мире. Напарница из Хвоста феи являлась наилучшим вариантом, который избавлял от необходимости разыскивать эту гильдию. Кроме того, Наруто чувствовал, что доверяет ей.       Около полуночи спутники остановились на ночлег. Выбор пал на небольшую полянку в лесу. Скарлет была против того, чтобы разжигать костёр, но Наруто настоял на своём. У неё оставалось немного еды, которую она предложила Узумаки, но он отказался. Молча разглядывая Эрзу, протянувшую руки к костру, Наруто сочувствовал ей. Сейчас, замёрзшая и проголодавшаяся, она не казалась ему такой грозной. Хотя Эрза умело скрывала свои эмоции, глаза её с самого момента их встречи так и оставались грустными. Отметив её крайнюю напряжённость, Наруто нарушил тишину:       — Мы на вражеской территории?       Эрза вздохнула:       — Сейчас везде вражеская территория.       Прошло около двух часов, но Наруто так и не лёг спать. Когда Эрза уснула, он забрался повыше, где устроился на одной из веток. Узумаки не переставал внимательно прислушиваться к окружающей среде даже когда расслабленно прислонился к стволу дерева спиной. С его места открывался отличный вид на ночное небо.       Разглядывая мерцающие звёзды, Наруто размышлял о новом для него мире. Он нутром чувствовал, что его цель напрямую связана с происходящим вокруг. Люди, вынужденные скрываться, страны, прекратившие своё существование… Слова Эрзы, что война не окончена…       Мысли Узумаки прервал шорох листьев, раздавшийся снизу. Из кустов неподалёку от спящей Скарлет выглянул молодой парень. Наруто замер, готовый в любую секунду отразить нападение на свою напарницу. Ночной гость внимательно оглядел поляну и тихонько попятился назад. Узумаки продолжал наблюдать, ничем не выдавая своего присутствия. Парень же ещё раз убедился, что остался незамеченным, и направился в противоположную от лагеря сторону. Шиноби молча проводил его взглядом. Опустив глаза на спящую девушку, Наруто снова повернулся в сторону незнакомца. Секунду спустя Узумаки создал теневого клона, которого решил на всякий случай оставить с Эрзой. Тихо двинувшись вслед за парнем, Наруто решил и дальше оставаться в тени.       Незаметно преследуя своего ночного гостя, он отметил, что тот очень не хочет быть замеченным. То и дело оборачиваясь назад и прислушиваясь, незнакомец крался по лесу и выбирал при этом самые густые заросли. Подобное поведение насторожило Наруто ещё сильнее, и он с каждой секундой всё больше хотел узнать, куда же приведёт его этот парень. Наконец, тот остановился у огромного булыжника, огляделся ещё раз и скрылся в кустах, росших вокруг него. Прождав некоторое время, Узумаки заподозрил неладное. Незнакомец показываться, похоже, не собирался. Наруто вооружился кунаем и бесшумно приземлился вблизи камня, приготовившись ко всему. Прошло несколько секунд, но на него так никто и не напал. Тогда Узумаки подобрался ближе и прислушался. До него донеслись обрывки тихого разговора:       — Всё в порядке, милая.       Взволнованный женский голос горячо прошептал:       — Кто это был?       — Какая-то девушка, быть может, волшебница, не знаю…       — Ты уверен, что она не опасна?       — Она спала. Нам с нашей малышкой ничего не грозит.       Наруто невольно отшатнулся и тут же убрал кунай. Чувствуя вину за то, что подслушал этих несчастных людей, он поспешил уйти. Задержавшись на одной из веток, он оглянулся. Узумаки мысленно извинился перед ними и поклялся помочь. Более решительный, чем раньше, Наруто вернулся к своему клону и Эрзе. До самого рассвета он не мог выкинуть из головы эту семью. «Сколько ещё людей так же живут в страхе?» — в который раз спросил самого себя Узумаки. Опустив глаза на спящую спутницу, он хмуро подумал, что главной причиной происходящего вокруг является неоконченная, по словам Скарлет, война.       Спустя пару часов Эрза проснулась. Протирая глаза, она с удивлением заметила, что находится у костра одна. Она внимательно осмотрелась вокруг и увидела Наруто на самой верхушке довольно высокого дерева. Он задумчиво смотрел вдаль. Позвав его, волшебница проследила за тем, как Наруто спрыгивает к ней. Чтобы собрать вещи, Скарлет использовала свою магию и этим лишила себя необходимости нести их. После этого Эрза потушила пламя и повернулась к Узумаки:       — Пора идти.       Шиноби кивнул, но не стал отвечать. Двигаясь навстречу своей первой зацепке — тёмной гильдии Аватар, Наруто думал лишь об одном — он не простит тех, кто виноват во всём. Рассказывать Эрзе о своей ночной вылазке он не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.