ID работы: 6155161

Свергнуть короля

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
338
автор
Oro_Marina бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 308 Отзывы 111 В сборник Скачать

12. Задачи поставлены!

Настройки текста
      — Руины порта Харгеон... — ошеломлённо повторил Наруто слова Леви.       Он стоял на самом верху полуразрушенного некогда красивого собора. Если раньше это здание украшали витиеватые узоры на стенах, великолепные скульптуры из мрамора, тонкие башни, устремлённые к небу... Сейчас от него остались лишь разбитые статуи и изрезанная трещинами обгоревшая главная зала.       Непроизвольно сжав кулаки от закипающей внутри ярости, Узумаки не верил своим глазам. Стёртые в пыль дома словно вгрызались в землю чёрными пятнами выжженных земель, так и не поросших зеленью. Извилистые улицы и широкие площади стали похожи на груду камней, а кривые обломки погибших в родной гавани кораблей служили немым напоминанием о когда-то бурлившей в порту жизни. Но больше всего угнетала тишина... Нависшая над мёртвым городом зловещая тишина. И, словно в насмешку былому величию, сверкало солнечными лучами море, в небе над которым не парило ни одной птицы.       Вовсе не остатки древней цивилизации. Нет. Просто кто-то уничтожил целый город.       «Война не обходит стороной мирных жителей, Наруто», — раздался в голове Узумаки голос Лиса.       Джинчуурики стиснул зубы. Курама прав, как и всегда, но... Всё, как тогда. Наруто уже терял над собой контроль, когда вернулся в растоптанную Пейном родную деревню. Безжалостный убийца, оставивший горы трупов за спиной, стоял перед Узумаки, хладнокровно заявляя, что они просто оказались на его пути. А сейчас Наруто видел большой город, превратившийся в пепелище:       «Ходят слухи, что Зереф начал эту войну из-за тайной силы, хранимой мастером Хвоста феи...»       Зереф. Человек, который развязал войну по собственной прихоти. Тысячи смертей, сломанных жизней и детей, оставшихся сиротами... Он в ответе за всё это.       — Клянусь, если я когда-нибудь найду тебя... — отвернулся от моря Наруто.       Где-то вдали находится его цель. Неведомая сила, которую кто-то пытается обуздать, не думая о последствиях. Зереф ли это, получивший то, что хотел, или тёмные маги Аватара — Узумаки не знал. Но с каждым днём в незнакомом мире Наруто всё больше понимал только одну вещь. Он ни за что не простит тех, кто виноват во всём.       Мгновением позже шиноби сорвался с места, устремившись навстречу своей миссии. Впереди лежал заброшенный торговый тракт.

***

      Задумчиво глядя на светящийся круг, пару минут назад переместивший Наруто, Эрза закусила губу. Она не знала, что делать дальше. В присутствии Узумаки всё казалось проще — он не задумывался ни над сложностью задания, ни над его опасностью. С любым другим Скарлет сочла бы это за легкомыслие, но, смотря в его глаза, девушка чувствовала - это не так... Поручив ему в одиночку разыскать Аватар, Эрза избавила гильдию от одной из важнейших задач - она не сомневалась, что Наруто справится. Теперь оставалась ещё одна... Нахмурившись, Скарлет повернулась к стоявшему позади Грею:       — Считаешь, что это наш шанс?       Он подошёл ближе.       — Уже месяц, Эрза. Месяц всё тихо. Ты понимаешь, что это значит?       Скарлет сощурилась:       — А если нет?       — Мы примем бой, — просто ответил Грей. — Если он сможет подчинить силу Петли Времени, он завершит то, что начал тогда.       Эрза тяжело выдохнула и кивнула. Жестом указав на здание гильдии, она направилась ко входу. Фуллбастер молча последовал за ней.       Внутри их встретили взволнованные глаза собравшихся за несколькими столами магов. Скарлет мельком взглянула на Грея, сразу догадавшись, что это он их позвал. Грей в ответ лишь слегка ухмыльнулся. Он верил, что Эрза согласится.       — Что ты решила? — робко нарушила тишину Люси.       Скарлет помедлила с ответом. Она не была готова отвечать на этот вопрос. Эрзе вообще хотелось бы никогда на него не отвечать. Но её никто не спрашивал. Однажды они уже отправились в Крокус — и? Погибших стало только больше. Джет, Макао, Гилдартс, Лисанна, Эльфман, Джерар... Мотнув головой, Эрза отбросила ненужные сейчас воспоминания. Они итак уже стали чуть ли не ежедневным сном. Всё внутри сжималось при мысли, что и в этот раз кто-то не вернётся назад, но Грей прав: если не успеть, погибнут все. Повернувшись к Фуллбастеру, она твёрдо произнесла:       — Другого шанса у нас может и не быть.       Грей ответил ей благодарным взглядом и повернулся к остальным.       — Он вернулся во дворец и уже около месяца остаётся там. В прошлый раз он не смог обуздать силу Петли Времени, но что если сейчас у него получится?       — В прошлый раз он ждал нас ещё в горах, — заметил Вакаба, сверля взглядом свой бокал.       — Он очнулся раньше, чем мы добрались до него, но в этот раз...       — В этот раз ты хочешь использовать портал Места, — перебил Грея Вакаба. — Но он всё равно почувствует нас. Плевать. Я пойду с тобой.       — Думаю, наша задача состоит в том, чтобы он не успел этого сделать, — подала голос Леви, — иначе всё бессмысленно.       Вместо Фуллбастера ответила Эрза:       — Мы будем действовать максимально быстро. Вы знаете, что я была против этой затеи, но...       «Но только ты можешь решать, когда вам отправляться туда», — всплыли в памяти Скарлет слова Наруто. Его спокойная готовность делать всё, что потребуется, вдохновляла Эрзу. В голубых глазах отражалась уверенность, что они справятся, и мир наступит. И она верила ему. Эрза едва заметно улыбнулась своим мыслям и продолжила:       — Мы найдём Акнологию во дворце и убьём его до того, как он очнётся.       — Это опасная задача, — подхватил Грей, — как ни крути. Каждый из вас видел, на что способен Акнология. Но именно поэтому мы обязаны избавить мир от него.       — Джувия отправится с Греем-сама, — выпрямилась синеволосая волшебница.       Слегка прихрамывая, она подошла к Фуллбастеру и взяла его за руку, повернувшись к остальным. Грей молча сжал её ладонь в своей, ожидая ответа других.       — К чёрту драконов! — ухмыльнулась Кана. — Я с тобой.       — И я, — тепло улыбнулась Люси.       — В этот раз мы не проиграем, — встал Дрой.       — Когда открывать портал? — хлопнул кулаком о ладонь Мест.       — Пусть проход переносит прямо во дворец. Сможешь? — обратился к нему Грей.       — Это не проблема с тех пор, как ты нашёл путь.       — Отлично, — кивнул ему Фуллбастер и обратился ко всем: — Уоррен соединит нас всех с помощью своей магии Телепатии. А Магический Радар облегчит задачу. Каждая секунда на счету!       — Справимся! — хмельно выдохнула Альберона и протянула свою руку вперёд.       Грей ответил ей признательным взглядом и положил свою ладонь поверх её. Джувия присоединилась к его жесту. Следующими положили свои ладони Дрой и Леви, за ними - Мест и Уоррен. С усмешкой выпрямился Вакаба и также протянул свою руку.       — Думаю, и нам стоит, — ласково прошептала Люси и подмигнула Эрзе, прежде чем встать вместе с остальными.       Скарлет помедлила. Разглядывая ставшие родными лица своих друзей, она мысленно обратилась к Макарову: «Жаль, что вы не видите этого, Мастер... Мы вместе, не смотря ни на что». Не сдержав улыбки, Эрза шагнула к остальным.       Десять магов стояли плечом к плечу, сложив свои ладони. Они знали, что их ждёт, но были готовы. В глазах каждого загорелась упрямая решимость, и их голоса слились в один:       — Мы — Хвост феи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.