ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

5. И наполни мое тело ядом

Настройки текста
      «А может, лучше просто уйти отсюда подальше, пока ничего не произошло?»       — О, ты новенькая?       Небольшая стопка книг чуть не выпадает из рук, когда Маринетт слышит непривычно дружелюбный тон какой-то ученицы. Почти две сотни страниц учебника по истории перегораживают весь обзор, лишая способности видеть что-либо перед собой. Внезапное облегчение заставляет неосознанно дернуть руками вверх так, что теперь верхняя физика подпрыгивает, и слышится хлопок обложки о другую книгу.       — Эм… Что, э-э-э… Ты делаешь?.. — Как только загораживающие вид учебники исчезли, теперь находясь в других руках, Дюпэн-Чэн с удивлением увидела перед собой совершенно незнакомую ей девушку (особенно учитывая ее список знакомых, которых, по сути, было не так уж и много), приветливо взявшую половину стопки книг, которую несла брюнетка из библиотеки. Глаза у шатенки блестели добрым, как показалось Маринетт, золотым блеском.       — Просто помогаю новой подруге, ты ведь не против?       «Воу…»       — Сезер! — громкий и не менее недовольный голос какой-то блондинки заставляет вздрогнуть обеих девушек, чуть не выронивших учебники на пол разом. — Я, Нино и Адриан тебя уже полчаса ищем! Где ты пропадаешь?       Блондинка резко останавливается, пребываючи ещё в возмущенном состоянии. Секунда — и Маринетт с небольшим испугом заметила, что глаза девушки, прежде смотрящие на, как она поняла, шатенку с фамилией Сезер, переметнулись к ней самой.       — О, да-да, Хлоя, я скоро приду, только помогу донести книги и все.

***

      — Так говоришь, как тебя зовут? — рвано выдыхая, шатенка втискивает учебники в шкафчик, после чего отходит на несколько шагов в сторону, наблюдая за тем, как Маринетт напрягается и еле-еле ставит оставшиеся учебники на железную полку.       — Маринетт. Маринетт Дюпэн-Чэн, если быть точнее, — брюнетка устало облокачивается на бетонную стену, скрещивая руки на груди.       — А я Алья Сезер, — Алья дружелюбно улыбается, зачесывая упавшие на лицо волосы рукой. — Ты ведь учишься в моем классе, да? Так вот, сейчас у нас первый урок в тридцать девятом кабинете, а звонок уже через пять минут, так что если не хочешь опаздывать, то топай на второй этаж, а мне нужно еще найти друзей. Что же, увидимся! — шатенка стремительно разворачивается, готовая уже побежать, как вдруг замирает, услышав за спиной неуверенный вскрик:       — Стой!       — Маринетт? Что-то ещё?       — Я… Я хотела сказать… В общем, просто спасибо.

***

      По оживленной улице, веселясь, шла небольшая компания. Скрепленные вместе руки Альи и Нино были неразрушимыми даже под раздраженными взглядами Хлои, а Адриан, казалось, не замечал даже этого.       «Да, наверное, занять чердак одного из заброшенных домов на окраинах города была не самой блестящей из всех его идей. Но все же знал о нем только Кот Нуар, да и кому было нужно это запыленное и захламленное место, в котором самое ценное было всего лишь старое пианино?       Очевидно, ему.       — Красиво играешь, — голос сзади заставил прервать мелодию где-то на середине и, запнувшись, нажать не на те клавиши. — Можешь не пугаться, я на вашей стороне».       Вдруг на запястье Агреста сомкнулись чьи-то руки, одергивая его в сторону, отчего блондин еле устоял на ногах, стараясь не упасть на асфальт.       — Черт, Адриан! Ты уже четвертый раз чуть ли не врезаешься в столб, и в уже четвертый раз я тебя спасаю от этой участи! Да что с тобой такое?!       Да нет, определенно ничего такого, просто он не спал всю оставшуюся ночь, думая, как ему быть после одной довольно интересной встречи.       — Да нет, ничего такого, Хлоя.       « — Кто ты? Отвечай!       Неизвестная фигура вышла из тени на то место, где лунный свет пробивался сквозь поломанные доски потолка, и это оказалась…       Девушка.       Стройное тело, обтянутое в странный костюм, стояло недалеко от него, и, кажется, глаза незнакомки смотрели прямо на героя.       — Я ЛедиБаг, котеночек».       Проведя с ней довольно продолжительные, как ему показалось, часы, Адриан так и не узнал от нее ничего, кроме имени: ЛедиБаг. Ну и, как она сказала, что она на его стороне. Но значит ли это, что они встретятся ещё раз?       — Адриан, ау! Сотый раз спрашиваю, ты будешь что-нибудь заказывать?       Блондин зажмурил глаза на несколько секунд, а когда открыл, то понял, что уже сидит в одном из кафе города «Le lagon». Сидящая справа Мадемуазель Буржуа, покраснев, махала перед его лицом небольшой книжкой, на которой было написано каллиграфическими буквами «Меню».       — Ой, да, извини, — принимая из рук подруги меню, парень наугад тыкнул пальцем в лист с салатами, тихо пробормотал официанту название блюда, после чего тот удалился.       Напротив сидящие Алья с Нино удивленно переглянулись.        «— Продолжи мелодию, — девушка медленно и аккуратно передвигается к парню, сидящему на небольшом стуле перед пианино. — У тебя хорошо получается.       — Слушай, я ещё не знаю, кто ты, но разве „ЛедиБаг“ не переводится, как „божья коровка“?       — Ты прав, в переводе с английского, это и правда означает „божья коровка“.       — Но тогда почему же твой костюм серый?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.