ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Ливень

Настройки текста
Примечания:

Люди учатся на ошибках.

      И каждый раз, когда Нино совершал ошибку, он мысленно обещал, что не повторит ее. С его веселого и наполненного маленькими, порой смешными ошибками детства это стало почти привычкой, ведь уже тогда юный мальчик старался настроить свою жизнь на нескончаемую белую полосу, сопровождаемую удачей и счастьем.       Получилось ли это у него за все свои семнадцать лет жизни, да получится ли вообще?       Честно, он сам даже и не понял.       Ляиф живёт с лучшим другом в довольно хорошей квартире в Париже, ходит в лицей, да у него даже есть возможность становиться героем! Он мечтает стать диджеем, имеет много друзей. Да и вообще, нужно ли что-то ещё?       Кажется, да.       Ведь если еще одну прекрасно расписанную тарелку из сервиза родителей, живущих в другой стране, Нино вряд ли уронит, то на прекрасную Алью Сезер он не перестанет смотреть никогда.       Будет покрываться лёгким румянцем, когда та будет вопросительно смотреть на него; судорожно дышать, когда девушка будет приветливо улыбаться подоспевшей подруге.       Но смотреть не перестанет.       Разовьет молниеносную реакцию, чтобы успеть отвернуться, дабы девушка не заметила пристального взгляда, и, может, сделает свою фантазию более обширной, если вдруг отвести глаз не успеет.       И полюбит дожди.       Потому что именно во время них её волосы будут становиться такими мягкими, как шёлк, и переливаться, прилипая к шее и плечам, в то время как тело девушки будет дрожать от наступившего холода.       Примерно тогда же Ляиф полюбит солнце, прежде будучи безразличным к нему.       Потому что на ярких лучах ее глаза станут блестеть каким-то добрым — для него — и теплым блеском, а их взгляд будет заставлять парня таять.       А потом полюбит ночь.       Потому что темнота несомненно передаст девушке часть своей загадочности и таинственности, не позволяя полностью разгадать, что прячется где-то там, внутри.       И как-то неосознанно Нино поймет, — а возможно, уже понял, — что полюбил ее саму.       И он не помнит, когда ему начало казаться все в Алье спасением, той самой надеждой на бесконечно счастливую жизнь.       Кажется, правильно говорят, что в голубые глаза влюбляются, а от карих сходят с ума.       Ведь Нино Ляиф свихнулся ещё тогда, когда впервые посмотрел в глаза Альи Сезер.

***

Синий и Зеленый — люди с ярко-синими и зелёными линиями на руках считаются среднестоящими на своеобразной «лестнице» слоев. Второй цвет на одну ступень выше первого. Люди с такими полосками обычно ничем не выделяются в обществе и ведут обычную жизнь.

       Ливень, столь предсказываемый синоптиками за несколько дней, все же случился, но Нино, редко веривший прогнозам погоды, конечно, зонта не брал. Да и Алья не похоже, что взяла его, ведь стала бы она тогда стучать зубами от холода и морщиться от противно мокрой одежды, постоянно прилипавшей к телу?       — Ну так, Нино, ты хотел мне что-то сказать? Ибо если ты, как всегда, «просто так» решил прогуляться до дома, зато и проводив меня, я тебя убью!       Она выжидающе и с маленькой долькой злости смотрит на него, а парень не знает, что сказать. Вся приготовленная еще несколько недель назад и отрепетированная речь куда-то испарилась из памяти. Страх быть отвергнутым стал больше, и Нино был готов исчезнуть прямо сейчас.       — Эм… А-Алья, я-я… я х-хотел сказать…       — Что хотел сказать?       — Какой сегодня чудесный дождик, не так ли?.. — шатен выпалил слова не выдыхая и с улыбкой посмотрел на девушку. Весь вид Альи выдавал все ее возмущение, и только сейчас Нино понял, что, кажется, ему скоро придет конец не только от нелепого признания, которое он так тщательно продумывал и планировал.       — Ты издеваешься?! — взвизгнула Сезер, приподнимая краешек насквозь вымокшей рубашки. — Чудесный дождик?! Да это самый ужасный день в моей жизни!       — О… прости, я не это хотел с-сказать.       — Может, ты ещё хотел сказать, что мне очень идёт мокрая одежда?!       «Без сомнений — идет».       — Нет… я… Алья, я хотел признаться, — стараясь не смотреть на лицо девушки. — Ты… самая прекрасная девушка, которую я когда-либо встречал. Ты изумительная. Ты и умная, и красивая, всегда всем помогаешь и всегда всех спасаешь. Ты потрясная! И даже этот ливень не испортил твоей красоты и…       — Стоп-стоп-стоп, Ляиф. Ты мне что, сейчас в любви признаёшься? — Алья резко остановилась, заставляя парня тоже притормозить.       — Н-на самом деле, да…

***

      И Нино будет по-настоящему счастлив, обнимая Алью Сезер и нежно целуя в губы.       Потому что он уже нашел свою белую полосу, даже несмотря на свою зелёную линию, будто бы излучающую приятное сияние при прикосновениях с ее синей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.