ID работы: 6155384

Только не отворачивайся

Гет
R
Завершён
329
автор
NEKOma10 соавтор
Beyza бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

8. Нужна искра, чтобы разгорелось пламя

Настройки текста
      — Так, говоришь, это из-за Плагга от тебя за километр воняет женскими духами? — со смехом в глазах говорит Нино, прежде чем отправить себе в рот вилку с наколенным на нее кусочком клафути*, успешно украденного у рядом сидящей Альи.       — Да, я именно так сказал, — Адриан насмешливо выдыхает, видя, как так называемая Рена Руж озлобленно смотрит на своего парня, принимая неудачную попытку дать ему (наверняка болезненный) подзатыльник.       — Повтори-ка ещё раз, — прищуривая глаза, говорит Алья, оставляя свои намерения по поводу избиения шатена.       — Тс… Я в который раз говорю, что от меня пахнет духами, — игнорируя выкрик Нино: «Заметь, женскими духами», блондин продолжает, — просто из-за того, что Плагг решил одарить меня половиной флакона духов, которые он нашел на столе Натали, когда я искал отца в доме.       — Знаешь, Адриан, мало верится в это, учитывая то, что ты, скорее всего, подкупил своего квами сыром, чтобы тот не проговорился, что ты виделся с девушкой.       «Черт, да как?!»       Адриану уже начинало казаться, будто он совершил что-то запретное и находится на каком-то допросе, который решит, казнить его или помиловать. Ему что, нельзя иметь каких-то своих секретов?       — Ну так что? Давно вы встречаетесь? — с хитрой улыбкой спросила прежде молчавшая Хлоя, про которую Агрест уже успел забыть и вспомнил о том, что она здесь, только тогда, когда ее громкий голос раздался рядом с ним.       — Да не встречаемся мы!..       — «Мы»? — вопросительно выгнула бровь Сезер, и Адриан только что понял, в какую ловушку попал. — То есть девушка все-таки была, да?       Агрест, стараясь не застонать от плачевности ситуации, в которую он угодил, обреченно уронил голову на руки.       Нино громко засмеялся, но и в этот раз был проигнорирован. Алья, отложив вилку в сторону, уверенно скрестила руки на уровне груди, смотря на блондина взглядом, выражавшим слова: «Шах и мат», и — нетрудно догадаться — нестерпимо ждала подробных объяснений. Она явно пыталась сломать друга до такой степени, чтобы он быстро выложил все: от имени до адреса проживания этой загадочной особы, с которой он виделся. А Хлоя, на которую Агрест возлагал последние надежды, лишь хихикнула в рукав кофты от такой нелепой ситуации, которая была действительно глупой, ведь на эмоциях Адриан и не сразу-то и понял, как сам себя предательски выдал. Теперь-то он, кажется, отсюда просто так не уйдет.       «Теперь меня спасет только чудо…»       Звон колокольчика, висевшего перед дверью, привлекает внимание, и, обернувшись на того, кто вошёл в кафе, Агрест замирает.       Довольно красивая брюнетка — приблизительно его возраста и с грустной улыбкой — не спеша продвинулась к самому отдалённому столику у окна, уже собираясь сесть, как вдруг радостный крик многоуважаемой Сезер потряс всё кафе:       — Маринетт! Иди сюда! — шатенка приветливо махнула рукой, приглашая сесть. Рукав её клетчатой рубашки слегка подскочил, открывая взор на ярко-синюю полоску на руке.       В этот момент Агрест-младший готов был поклясться, что брюнетка, недавно вошедшая в это скромное заведение, вздрогнула. Её большие и красивые голубые глаза слегка расширились от удивления, но через миг вновь потускнели по непонятной для него причине. Маринетт слегка сжала свою руку, начиная теребить край своего пиджака, и медленно — на слегка трясущихся ногах — подошла к их столику.       — Алья? Прости, я тебя не узнала…       Шатенка неожиданно для всех подскочила (отчего бедный Нино подавился ещё одним кусочком клафути, вновь украденного у своей девушки) и мигом подошла к Дюпэн-Чэн. Сезер со странным выражением лица вдохнула, и в ней будто что-то щелкнуло.       — Маринетт, ты не виделась с этим идиотом? — она махнула рукой на сидящего Адриана, отчего тот вопросительно посмотрел на нее.       Брюнетка, сглотнув, обернулась на парня, встретившись с ним взглядом.       — Нет вроде…       — Просто или у тебя такие же духи, как у таинственной девушки уважаемого месье Агреста, о которой он так упорно не желает рассказывать, или… — Алья подозрительно прищурилась, —…ты и есть она…       Сказать, что блондин и брюнетка были в шоке, — ничего не сказать.       — Что?! Алья, ты с ума уже совсем сошла? — Адриан явно был не в духе. Он, конечно, знал, что мадам Сезер готова на всё, чтобы узнать правду. Но не до такой же степени!       И если он сказал это просто на эмоциях, лишь из-за того, что режим детектива Альи его, мягко говоря, уже достал, то Маринетт трактовала их по-своему. Она отвернулась, до боли закусив губу. Глаза наполнились ещё большей грустью, а рука лишь сильнее сжала рукав пиджака на том месте, которое она так страстно желала скрыть.       И не успела Алья успокоить бушующего Адриана, как на них надвинулась новая проблема.       — Берегитесь!       С улицы послышались крики людей совместно с визгливой сигнализацией машин.       Казалось, что здание сотряслось трижды. Маринетт от такой неожиданности потеряла равновесие, но от встречи лица с полом её спасла рука Альи, которая так любезно выкинула брюнетку из её размышлений.       — Эм… нам, кажется, пора, — сказала Хлоя, вставая с удобного диванчика.       — Маринетт, спрячься где-нибудь. Поверь, это очень важно. Мы скоро вернёмся, — протараторила Алья, держа девушку за плечи и серьезно смотря той в глаза. Девушка кивнула и перед тем, как скрыться за дверью женской кабинки, заметила, как знакомая ей шатенка оттягивает за воротник темнокожего парня с набитым ртом, в очках и с наушниками от стола.       «Странные, однако, ребята».

***

      Выбежав из переулка, четверо героев огляделись по сторонам, завидев свою цель. Девушка, которую захватила акума, в черно-желтом костюме соскользнула с уличного фонаря, глухо стукнув каблуками черных сапог об асфальт.        — Хей, остынь, — Кот Нуар раскручивает перед собой шест, бросаясь вперед.       Злодейка нечеловечески быстро отбегает в сторону, отчего блондин просто чуть ли не впечатывается в столб. Девушка злобно хихикает, будучи уже сзади героев, и достает из-за спины странный черный посох, откуда вылетает поток светящихся искр.       — Черт! Мы ее так не только не победим, а похоже, еще и не поймаем, — процедил сквозь зубы Карапас, уворачиваясь от очередной внушительной мерцающей искры.       Рядом стоящая Рена Руж лишь раздраженно смахивает со лба прядь волос, откидывая ее назад, и смотрит на КвинБи и Нуара, стоящих спина к спине в нескольких метрах от нее.       — Лучше не злите меня, Воспи! И, я смотрю, вы уже выдохлись? Так быстро? — усмехнулась злодейка, оказываясь за несколько секунд уже напротив уставшего Нино, собираясь атаковать своим посохом, используя его как орудие ближнего боя, но его резко кто-то перехватывает, когда акуманизированная заносит его за спину.       — Дорогая, если хочешь завоевать сердце парня, я не думаю, что нужно его бить. Да и к тому же этот, видимо, уже занят.       Воспи мгновенно оборачивается, отпуская посох, тем самым отдавая его в руки незнакомки, и видит перед собой девушку, телосложением похожую на нее, но в сером костюме в черную крапинку и распущенными иссиня-черными волосами. Брюнетка насмешливо подмигивает опешившей злодейке и сильно бьёт посохом по животу, отчего вторая отлетает метров на десять.       Новая героиня обводит взглядом замеревшие фигуры Карапаса, Рены Руж и КвинБи, давая почти незаметной улыбке проскользнуть на своем лице, когда она замечает улыбающегося Кота рядом с блондинкой, который еле заметно кивает ей.       Маринетт ухмыльнулась в своей манере, уже представляя, как он будет сыпать её комплиментами после этой битвы. Или даже будет нечто больше… Поцелуй? Конечно, мечты о ближайшем будущем приносили много счастья раньше времени и заставляли ждать его ещё больше, но ей предстояло ещё познакомиться с напарниками, и Дюпэн-Чэн очень надеялась, что Нуар ей в этом поможет.       Она все еще до конца не знала, что ей в голову ударило, когда она решила перевоплотиться и выйти на поле битвы, становясь рядом с этим горе-парнем. Маринетт просто чувствовала. Чувствовала, что так надо.       А парень ли он ей вовсе?       Над этим она особо не задумывалась, но ее наивное девичье сердце все же надеялось, что тот поцелуй хоть что-то значил, и отбивало чечетку лишь при одном воспоминании о тех мгновениях.       Сделав тройное сальто в воздухе, брюнетка аккуратно приземлилась на землю и мгновенно обмотала своим йо-йо посох. Времени на раздумья не было. Особенно тогда, когда почти трое из героев стоят в ступоре, а злодейка обладает чудесной быстротой. Одним резким движением она натянула леску йо-йо так, что посох вырвался из рук Воспи и прилетел к ней. Маринетт быстро разломала его пополам и очистила вылетевшую фиолетовую бабочку, надеясь, что нигде не ошиблась, следуя по указаниям Тикки.       Вернув взгляд к акуманизированной девушке, которая, как оказалось, таковой уже не была, она удивленно вскрикнула: это была Хелли. Та самая блондинка, которая постоянно утешала ее и была одной из ее соседок по комнате.       Та самая Хелли с довольно милой фамилией — Берри, которая постоянно была на позитиве и сверкала, как звезда среди темного неба.       Маринетт медленно подошла к бывшей Воспи, садясь перед ней на корточки и с такой непривычной для неё теплотой смотря блондинке в её золотисто-карие глаза.       — Всё в порядке… девушка?.. — в конце она запинается, краем глаза уловив очередное, еле заметное кивание Кота. Хелли берётся за голову, с непониманием оглядываясь по сторонам.       — Что произошло?       — Вы попали под чары акумы, но сейчас, благодаря отважным героям, с вами всё хорошо, — отвечает за всех Кот Нуар, наконец решив сдвинуться с места, преодолевая расстояние, разделявшее его и девушку, в два прыжка.       И Маринетт замирает, слыша его голос за своей спиной.       Она встает, помогая подняться и Берри. Затем они обе приветливо кивают друг другу и блондинка поспешно скрывается в потоке идущего по недалекому тротуару народа. Вздохнув и успевая мысленно уверить себя в том, что все будет хорошо, Маринетт оборачивается назад, смотря на четверых героев, один из которых смотрит на нее с некой насмешкой в глазах.       «Вот же гад. Хоть бы помог. Видит же, что ситуация критическая!»       — Эй! — окликает уже во всю ругающую в мыслях Кота девушку КвинБи. — Может, соизволишь наконец представиться?       Ну вот. Настал тот час, которого Маринетт так боялась.       Немного помявшись на одном месте, брюнетка несмело подходит ближе, стараясь выглядеть как можно более уверенней, но почему-то коленки все еще трясутся, а сердце никак не перестает так быстро стучать.       И Маринетт Дюпэн-Чэн, принимая все, что с ней сейчас происходит, выпрямляется, смотря в глаза известной героине.       — Кто я? Я — новая героиня. Можете звать меня ЛедиБаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.