ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Другая боль

Настройки текста
      И вот она снова сидит в этой палате.       Только не это, пожалуйста, нет!       Опять.       Пожалуйста, не надо!       Джокер стоит во весь рост. Он не замечает её, не видит того, как она плачет и не верит, не хочет верить, что это реально, нет. Он просто говорит ей всё то же самое, что и пару лет назад, словно Харли пересматривает старый фильм.       — Был всего один момент, когда я видел отца счастливым…       — Пудинг, не надо, прекрати…       Всё слишком реально, слишком реально!       — Я до сих пор помню безумного парня… клоуна в смешных штанах в клеточку.       Харли сидит и рыдает. Она знает. Она всё знает. Знает, что отец бил Джокера, когда тому не было и семи лет, знает, что Джокер пытался угодить своему отцу хоть в чём-то, знает, что ему это никогда не удавалось. А ещё она знает, что Джокер мёртв.       — …Мне показалось, что мой старик взорвётся от смеха!       — Пудинг, я тебя умоляю… — Харли была бессильна, она просто плакала, а Джокер стоял и смеялся. Казалось, что рассказанная им самим история смешила его до слёз. Казалось, он не замечал Харли вовсе. Казалось, он лишь до ужаса реалистичное воспоминание.       Что же происходит сейчас? Зачем она это видит снова?       Харли закрыла заплаканное лицо руками, не в силах смотреть на Джокера, такого счастливого и ничего не подозревающего о том, что он так недавно разбился на чёртовом вертолёте.       Голос Джокера доносился будто издалека. Он всё отдалялся и отдалялся, словно уходил, ускользал от неё, растворялся в реальности. Харли испуганно подняла глаза. Она не хочет терять его. Снова.       — Пудинг! — крикнула она в пустоту. Где она? Куда ушёл он? Почему их снова разлучают? Зачем?       *Хохот. Зловещий клоунский хохот. Ты снова обставил её, о да.*       Харли сидит в темноте. Кругом только эта темнота. Непроглядная, беспросветная, именно такая царит в душе человека после тяжёлых потерь. Такая, которая царит сейчас в душе Харли. Она слышит голос. Тот самый голос.       Нельзя просто сидеть. Ты должна делать всё сама, должна позаботиться о себе. Сейчас. Да, тебе страшно. Но не смей боятся, не смей, Харли. Страх убивает. Вставай, Харли. Ты не должна умереть.       *Ты снова обставил её, о да*       Харли встаёт. Она встаёт и идёт, сама не зная куда. Но она должна идти. Должна идти или умереть. Одно из двух.       *Ты снова обставил её*       Девушка идёт и идёт, и постепенно темнота исчезает. Она исчезает и появляется свет. Она уже видит, что находится вокруг. Харли идёт вглубь комнаты. Под ногами кафель, совсем как тот, который был в коридорах Аркхэма. Повсюду всё ещё темно. Исчезает темнота в её душе. Настоящая темнота никуда не уходит. Но душевная темнота растворяется, стоит ей сделать хотя бы шаг. Так легче, намного легче.       *Ты снова обставил…*       Что это? Девушка чуть сощурилась. Вокруг лишь стены лечебницы, но что-то стоит посреди коридора.       *ЕЁ!*       Это гроб.       Да, обычный деревянный гроб. Прикрыт, но не заперт. Крышка изредка приоткрывается, но тут же захлопывается. Или ей это только кажется? Голова идёт кругом. Нет, просто иллюзии её воображения. Или не её?       Поздно. Слишком поздно думать об этом. Крышка гроба открылась и закроется теперь только после того, как в него положат чьё-то бездыханное тело. Но чьё же?..

***

      *Хохот. Зловещий клоунский хохот. Ты снова обставил её, о да.*       Харли уже поняла, что натворила. Не стоило ей приближаться, ох, не стоило.       *Хохот.*       Харли пытается убежать отсюда, как можно дальше, но ноги будто приклеились к полу. Мерзкий хохот забирается в голову, мешая принять разумное решение, не давая ей здраво мыслить. Высокий неясный силуэт подступает к ней из темноты, и девушка впадает в тихую панику. Что высвободилось из этого гроба, Харли? Что ты выпустила оттуда?       Она закрыла глаза, и ей вновь стало страшно. Она вспоминает свои детские страхи. Она вновь та самая пятилетняя девочка, которую мама заставляет залезать на турник*.       — Мам, я не хочу!       — Лезь!       — Пожалуйста, нет!       — Я сказала — лезь!       — Там высоко!       — Мама, я не хочу, не надо! — пародируя голос пятилетки, пропел Пеннивайз где-то совсем рядом с девушкой. — Мам, я упаду оттуда!       Харли не открывает глаз, она до сих пор боится. Его голос слишком близко. Он прямо за её спиной. Она закрывает лицо руками, боясь даже вздохнуть.       Тишина. Слышен лишь стук её сердца и размеренное дыхание. Его дыхание. Оно обжигает кожу на её шее, как та кислота на химическом заводе. По ощущениям Харли с уверенностью могла бы сказать, что там, где дыхание Пеннивайза коснулось её кожи, остались лишь ожоги.       Девушка беззвучно заплакала. Не от боли, хоть та и была адской. От бессилия. Она в его власти, по своей же воле.       — Ты чувствуешь боль, Харли? — вкрадчиво произнёс Пеннивайз.       — Мне не больно, — сквозь слёзы прошептала девушка.       «Она в его власти, по своей же воле»       — О, нет, другую боль. Она внутри тебя. Она пожирает тебя. Разве ты не чувствуешь, Харли? Она внутри.       Его когтистая рука легла на её живот, Девушка на мгновенье прекратила рыдать. Секунда — и её лицо исказила гримаса боли. Боже, какая же ерунда по сравнению с этим падение с турника!       Харли дико закричала. Она бы упала на пол, но руки стоящего позади неё Пеннивайза обхватили её за талию, продолжая впиваться когтями в её тело. А она всё продолжала кричать.       — Внутри тебя… — весело пророкотал он.       Харли всё кричала и кричала. На её губах образовалась пена, ногти впились в руки клоуна, но она не переставала кричать.       — ПУСТИ МЕНЯ!..       По всему участку тела, где когти Пеннивайза рвали её плоть, распространялась невыносимая боль, а лёгкие будто сдавливало раскалёнными жгутами. Харли уже охрипла, но не могла перестать кричать. Девушка зажмурилась, ноги совсем её не держали, только Пеннивайз прижимал её к себе, не давая упасть на каменный пол. Харли брыкалась и кричала, но он лишь хохотал, и вдруг его руки крепко обвивались вокруг её талии, перестав терзать её измождённое тело.

***

      Она обессилела. Она устала. Теперь ей хотелось только умереть.       «…по своей же воле»       Крики её прекратились. Боль ушла. Усталость завладела всем телом.       Холодные руки опустили Харли на пол. Девушка тут же схватилась за живот, согнувшись пополам. Она почти ничего не чувствует. Она не хочет ничего чувствовать.       — Да уж, — с восторгом промурлыкал голос Пеннивайза, и Харли чуть приоткрыла глаза. Клоун в грязно-бурым от крови костюме сидел перед ней и с удовольствием облизывал и обсасывал окровавленные пальцы. Но… как он оказался тут? Он же только что был у неё за спиной…       Пеннивайз, ощутив на себе её взгляд, повернул голову в её сторону, и Харли испуганно зажмурилась, вызвав этим у клоуна громкий смешок, и в следующую секунду Харли ощутила обжигающее дыхание на своих губах.       — Открой глаза, Харли.       Девушка отрицательно покачала головой. Пеннивайз вновь рассмеялся.       — Не бойся, я больше не собираюсь тебя пугать. — Он поднял её лицо за подбородок. — Открывай.       Харли устало приоткрыла глаза и впилась взглядом в золотистые глаза существа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.