ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Здесь всё реально

Настройки текста
      Клоун сидит перед Харли, чуть возвышаясь над ней и продолжая держать её за подбородок. Она задрожала всем телом, вновь увидев эти золотистые глаза с чёрной каёмкой и кроваво-красные полоски.       — Успокойся, Харлин, — хрипло прорычал Пеннивайз, прекратив улыбаться и слегка нахмурившись.       — Можешь поверить, я чертовски спокойна.       — Дрожишь, как запуганный кролик.       В его глазах вдруг вспыхнул странный огонёк. Вспыхнул и тут же погас. Чёрт, может, ей это всё мерещится?       — Тебе это не мерещится, Харли, здесь всё реально, — радостно прошептал Пеннивайз, словно прочитав её мысли. Он осторожно заправил выбившуюся прядь ей за ухо. От прикосновения его холодных пальцев по телу Квинн снова побежали мурашки. Клоун наклонился и прошептал ей в самое ухо:        — Я реален.       Дрожь никак не хотела униматься. Харли почуяла холодный кафель под руками и осознала, что они вдвоём сидят на полу в коридоре Аркхэма. В том самом коридоре, где она впервые увидела Джокера…       Клоун смотрел ей прямо в глаза. Она хотела ответить тем же, но, не выдержав его взгляд, зажмурилась. Пеннивайз усмехнулся. В следующую секунду она вновь почувствовала его дыхание у себя на губах, почувствовала, как его язык аккуратно слизывает пену с её губ. Она было отпрянула, но клоун лишь прорычал: «Тихо», и ей оставалось лишь послушно сидеть на месте, не открывая глаз. По мере того, как его язык осторожно проникал ей в рот, Харли чувствовала, что силы покидают её. А когда его холодные губы соприкоснулись с её губами, углубляя поцелуй, она окончательно потеряла сознание.

***

      Солнечный свет пробирался сквозь окна номера. Проснувшись, Харли вздрогнула и резко приподнялась с кровати, огляделась вокруг и, не увидев ни одного намёка на присутствие клоуна, облегчённо вздохнула. Её до сих пор била дрожь. Боже, это был всего лишь сон… Хотя, нет. Всё было слишком реально. Слишком. Это не было ни сном, ни наваждением. Вот только как? Как он это делает? Господи, с этим клоуном с ума сойти можно. Харли вскочила с кровати, прошла в кухню номера и достала из мини-бара небольшую бутылку коньяка. Сделав глоток, она зажмурилась, почувствовав, как жидкость обожгла горло. Раскрыв глаза, девушка вдруг вспомнила, как поцеловал её Пеннивайз напоследок. О Боже, до чего же это было… странно. Даже нет, не так. Это было похоже на вкушение запретного плода, и, хоть Харли понятия не имела, каков он на вкус, она могла бы с уверенностью сказать, что точно такой же, как и поцелуй Пеннивайза.       Воспоминание об этом ей казалось омерзительным, однако Харли невольно начала сравнивать поцелуй Пеннивайза с тем, как это делал Джокер. Они не идут ни в какое сравнение друг с другом. Никак. Поцелуй Пеннивайза казался ей чем-то неземным, запретным и недоступным, в то время как поцелуи Джокера для неё были более близкими, более интимными и более родными.       Да, Джокер мог быть жестоким. Мог избивать её, мог ранить, вышвырнуть за дверь, но каждый его поцелуй для Харли становился чем-то сокровенным, личным. Однако она не могла отрицать, что в её жизни не было ничего более захватывающего, чем… «Чёрт, я не должна об этом думать, нет…»       Харли злилась сама на себя, осознавая, что клоун в этом деле явно опережал Джокера. Она сделала ещё один глоток, пытаясь отогнать эти дурные мысли.       — Джокер бы не одобрил того, что ты сделала, верно, Харли?       Девушка обернулась и обронила бутылку, громко вскрикнув, — в дверях стоял этот грёбанный клоун. Он изобразил безумную улыбку и дико рассмеялся. Бутылка коньяка разбился вдребезги, и часть содержимого обрызгало ноги Харлин. Она взвизгнула и бросила мимолётный взгляд на осколки. Но стоило ей вновь поднять глаза, как Пеннивайз (или его призрак) исчез. С минуту девушка простояла посреди кухни, дрожа от пережитого ужаса. Когда, наконец, шоковое состояние прошло, Харли выдавила из себя:       — Чёрт тебя дери, эта был последний коньяк в номере!       Она молча направилась в душевую, стараясь не расплакаться от злости. Встав под горячие струи воды, она постаралась успокоиться.       «Спокойно, Харли, этот урод ещё получит» — твердила она про себя, пытаясь сосредоточиться на том, что ей делать дальше. Теперь, когда Пудинг мёртв, заботиться о ней больше некому. Бежать из города бессмысленно — Пеннивайз настигнет её, где бы она не была. Поняв, что все её мысли снова крутятся около этих двоих, Харли тихо выругалась и решила пока что ничего не предпринимать.

***

      Выйдя из душа, Харли оделась, сделала свои излюбленные хвостики и, сев на кровать, включила телевизор.       — «По последним данным, помощник Конгресса США — Аманда Уоллер — была убита ордой монстров и их предводительницей, именующей себя Чародейкой, которая осадила Мидвэй-Сити и стремится уничтожить всё население Земли. Однако, последние несколько дней разведка не может засечь никаких признаков присутствия злодейки. В городе не осталось ни одного человека — все жители были эвакуированы. Жертвы — спецотряд X, направленный в город для устранения опасности, а также вышеупомянутая Аманда Уоллер. По некоторым данным, X был собран из группы опасных преступников. Сам отряд собирались использовать в качестве солдат, которых командование могло в любой момент пустить на верную смерть в миссиях высокого риска. Город на данный момент пустует, дата реэвакуации пока что неизвестна.»       Харли склонила голову набок и задумалась. Получается, весь город сейчас в её распоряжении, Чародейка куда-то исчезла, а саму Харли считают мёртвой. Что ж, вполне "удачный" расклад.       — Ну что, прогуляемся? — спросила сама себя девушка, поняв, что двумя глотками коньяка (которого она лишилась по милости Пеннивайза) завтрак не должен ограничиваться. Но, почти перед самым выходом, Харли замерла на пороге. Как же тот факт, что её преследует тот клоун?       — Тогда я буду рада с ним снова встретиться, — прошипела она себе под нос. — Только для начала надо отыскать биту. И мой завтрак.

***

      *Клац-клац-клац*       Кругом тишина, только стук каблуков об асфальт вторгается в эту тишину, разрезая её, как ножом.       *Клац-клац-клац-клац*       *Клац. Клац.*       Харли остановилась. Магазин спорт-товаров. То, что нужно.       Звон разбиваемого стекла, и через минуту Харли уже прохаживается мимо полок, на которых лежит различный спорт-инвентарь.       — Не то, не то, всё не то… — сердилась Харли, скидывая с полок мячи, роняя по пути скакалки и…       — Вот!       То, что нужно. Бейсбольные биты.       Конечно, точь в точь такой же, какая у неё была, здесь не нашлось. Однако здесь было немало хороших бит, и после недолгих размышлений по душе Харли пришлась красная бита с чёрной ручкой и большой белой надписью «BAT». Она достаточно хорошо лежала в руке, и Харли, несколько раз взмахнув ей и снеся пару полок с бейсбольными мячами, пришла в дикий восторг.       — То, что нужно.       Минут через десять девушка уже атаковала витрину продуктового магазина. Прожёвывая кусочек батона с сыром и запивая его фруктовым соком, Харли прикидывала, что станет её следующим пунктом в пустующем городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.