ID работы: 6155543

В темноте таятся страхи

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
IasheritcaSpok соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

Запах страха

Настройки текста
      Харли застыла на месте, обеими руками держа револьвер. Дуло было направленно на «Джокера», но она не стреляла.       — Давай, Харли. Чего ты ждёшь? — ехидно произнёс рыжеволосый Джокер и сделал один шаг по направлению к девушке.       — Не подходи ко мне!       Но Харли била такая дрожь, что даже если бы она выстрелила, вряд ли бы пуля попала в цель.       Двойник Джокера продолжал медленно подступать к ней, подняв руки вверх, будто собираясь сдаваться.       — Нет… не подходи! — Харли уже начала рыдать.       — Тише, Харли, успокойся, — растягивая слова, успокаивающе произнёс он. Дуло револьвера уже смотрело ему прямо в лоб, но Харли всё никак не могла заставить себя спустить курок…       Настоящий Джокер стоит перед ней, точно так же подняв руки, широко улыбаясь. В руках девушки пистолет, точно так же направленный дулом в его лоб. Да, это тот самый день, когда он бросил её, с её же помощью бежав из Аркхэма.       — Не делай мне больно, — скривив губы в улыбке, произнёс он. — Я буду твоим другом.       — Не делай мне больно, Харли, — прошептал двойник. — я буду твоим…       — Замолчи! — рыдает девушка, — Ты не он, ты не можешь так говорить…       Её взгляд не проницаем; она смотрит прямо в зелёные безумные глаза.       — Давай, — рычит Джокер, — сделай это.       — Боишься моей любви, но не пистолета? — смеётся она сквозь слёзы.       — Ну же! — кричит он.*       — Ну же!       Резкий взмах рукой — и…       Рыжеволосый Джокер вырывает из её руки револьвер и выкидывает в дальний угол. С губ Харли срывается озлобленный возглас; она всем сердцем ненавидит его. Кого же — Джокера или того, кто стоит напротив неё?       Рукав спадает с её плеча, обнажая бледную кожу, и это стало последней каплей для существа. Оно долго себя сдерживало, но больше у него нет на это сил. Сильные руки хватают её за талию. Она вырывается, кричит, но пробирающий до мурашек голос упрямо шепчет ей на ухо:       — Поздно сопротивляться, Харли. Ты слишком долго думала.       Двойник валит её на кровать, прижимаясь к ней всем своим телом. Харли на несколько долгих мгновений показалось, что всё вокруг — лишь сверкающие золотистые глаза и кровавые полоски на бледном лице «Джокера». Девушка изо всех сил пытается вырваться, хоть и понимает, что всё напрасно. Она слишком долго думала.       Рыжеволосый Джокер утробно рычит, кусая бархатную кожу на её шее. Харли упирается ладонями в его покрытую чёрными татуировками грудь, пытаясь отстранить от себя. Она плачет, умоляет его остановиться, но он глух к её просьбам. Существо слегка возвышается над ней и с жадностью вдыхает её запах, насквозь пропитанный страхом. Голодные золотистые глаза начинают ослепительно сверкать в полумраке, а угольно-чёрные зрачки расширяются. Что-то сдавливает горло Пеннивайза, и он с наслаждением произносит:       — Твой страх… он убивает меня.       «чтобы утолить свой голод»       Впиваясь поцелуем в её алые губы, покусывая их, он заставляет Харли забыть обо всём на свете. Нахальные руки блуждают по её телу, рвут одежду на части, стремясь поскорей добраться до трепещущей плоти. Харли чувствует, как оно тяжело дышит, упиваясь запахом её же страха, чувствует, как татуированная грудь вибрирует под её руками от дикого, почти звериного рычания. Само тело двойника кажется обжигающе горячим, и оно изящно выгибается над ней, своей насмерть перепуганной жертвой.       Вдруг руки двойника нагло раздвинули ноги Харли, и та с ужасом осознала, что произойдёт в следующую секунду.       — Нет, нет!..       — Расслабься и кричи, — бросил ей «Джокер», обхватив руками её бёдра, и его ногти впились в мягкую кожу. Харли с ужасом увидела, как сильно расширились зрачки голодных золотистых глаз, и ощутила горячее дыхание на своей шее.       Первый толчок, и девушка громко вскрикнула, выгнувшись, как кошка. Резкие, настойчивые движения Пеннивайза отдались пульсирующей болью внизу живота. После второго толчка Харли начала терять сознание, и после третьего она окончательно впала в небытие.

***

      Вздрогнув и ощутив ноющую боль во всём теле, Харли тихо застонала и проснулась. Перевернувшись на спину, она торопливо окинула взглядом комнату. Вчерашняя ночь казалась ей страшным наваждением, но тупая боль внизу живота, разорванная футболка, царапины от когтей на подголовнике кровати и на её теле давали понять, что это не было сном.       Ночного призрака Джокера и след простыл. Харли, вспомнив вчерашнюю ночь, уткнулась лицом в подушку и разрыдалась. Она чувствовала себя такой униженной, такой бессильной перед этим существом, не дающем ей покоя ни на секунду. Она так скучала по тёплым объятиям своего Пудинга… Если бы он был рядом, если бы он смог подарить ей хотя бы одно утешительное объятие, прошептать хоть одно ласковое слово…       «До сих пор наивно полагаешь, что он бы так и поступил?»       Опять этот насмешливый голос в её голове, принадлежавший ей самой, как всегда некстати врывается в её размышления, раз за разом разрушая сладостные иллюзии.       «Да, я так считаю.»       «Ну и зря. Ему всегда было плевать на твои проблемы. Зря ты считаешь своего Пудинга идеалом. Очнись ты, наконец, Харли. Он не был тебе ни другом, ни возлюбленным. Он лишь пользовался тобой.»       «Хочешь сказать, поделом ему, что погиб?»       «Хочу сказать, что его смерть не стоит твоих слёз.»       Что бы не говорил ей внутренний голос, Харли никак не могла остановить жгучие слёзы, которые текли по её щекам, капая на подушку, оставляя темноватые следы. Из головы не выходил образ псевдо-Джокера, с горящими золотыми глазами, кажущимися такими голодными и непроницательными.       «Прекрати жалеть себя. Хватит. Ты не должна унижаться.»       Перестать жалеть себя оказывается труднее, если ты в один день ставшая одинокой преступница, запертая в опустевшем городе наедине с… Нет, она даже не хочет об этом вспоминать.       Полдня она пролежала в кровати, ворочаясь с боку на бок и изредка переговариваясь со своим внутренним голосом. Наконец, когда тот заявил, что Харли должна хоть немного прислушаться к клоуну, девушка в весьма грубой манере попросила голос заткнуться.

***

      Поздно вечером, натянув на себя футболку с надписью «Daddy`s Little Monster», кое-как встав с кровати и дойдя до мини-бара, Харли открыла дверцу и достала маленькую бутылку виски. Плеснув жидкость в стакан и поднеся напиток к губам, она вновь услышала этот голос.       «Напиться? Это и есть решение твоих проблем? Ха-ха!»       Харли пару секунд думала; и наконец, сердито глянув на стакан и обиженно закусив губу, выплеснула виски в раковину. Чертыхнувшись про себя, она схватила полотенце и направилась в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.