ID работы: 6156204

Шумные соседи.

Смешанная
R
Завершён
71
Светнесущая соавтор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Где-то на борту крейсера в пространстве Терранской Империи. — Там кто-то еще есть. — с этим утверждением стоявшая у панорамного окна огненно-рыжая девятихвостая кицунэ что само по себе говорило знающим что она является Принцессой Хаоса уже привычным движением выдернула левый нижний хвост из рук подруги оками. Да, когда его почесывают, это приятно, но сейчас ей надо поговорить, — кто-то из-за дальней границы психов. Обе были специалистками по тому, что обычно именуют «разведывательно-диверсионной деятельностью» и сейчас они намеревались обсудить обнаруженные странности. Правда их манера вести дела вогнала бы орденца в ступор. Болтают, словно на прогулке! И ведь никакой субординации! — Уверена? В Матрице думают, что там большой пустой кусок, куча вихрей, а за всем этим снова пустота. И что расширятся в те места не стоит, только проблемы. Дескать, эти все вихри как-то на технику влияют, что та ломается. — Завод. Ну тот, на котором наша неразлучная парочка порезвилась, ну, а когда вернулись, говорят, он уже сломан почти на треть был. И так, что они сами поначалу чуть было за естественную поломку не приняли. — Ну и что? Эти типы ухитрились со всеми вокруг себя разругаться. Куча народу им гадость с самым искренним удовольствием сделает. Просто теперь это кому-то удалось. — Ха. Они тоже сперва так решили, — от волнения кицунэ тараторила чуть не втрое быстрее обычного. — Затем поняли, что на такой трюк у пограничных с психами возможностей мягко говоря маловато. Ещё подумали, что их одна из знакомых опередила, только вот её там и близко не было! Потом решили было, что это кто из психов решил другого подсидеть, но они же хоть и больные, но не до такой же степени, что бы военный завод в такое время портить, выплыви такое их мигом на жертвоприношение определят! Хотя, если подумать… Они никогда даже на пару ходов план составить не могли. Ну вот сам стиль магии, похоже, но, вот словно художник который пытался в совсем чужой для себя манере работать, понимаешь? И похоже, но разница для чувствующего такое огромная, и одновременно, манера схожая! Увлекшись, она упустила момент, когда подруга снова поймала её хвост (на сей один из правых) и стала гладить. Попытка высвободить эту часть тела быстрым успехом не увенчалась, так что диалог возобновился только после короткой, но воодушевленной возни. — Ну и что там выяснили? Все же кто-то из их соседей решил все припомнить и хитрый трюк выдумал? — Ну не, дотуда сенсоры пока не достают. Матрицу всю видим, а вот что за ней просто нужды не было? Дескать, там же и рассматривать нечего! — Ладно, теперь надо будет новые системы поставить и проверить, что там скрывается. А пока ты пыталась мне хвосты оторвать, я одну вещь придумала. Потыкав в инструметрон она вывела на голосхеме ряд графиков и схем. — Вот, видишь?! В ряде регионов производство у психов упало на десять-тридцать процентов! Почти треть! Это по-твоему, могло их окружение сделать? — Ты права. Похоже, кто-то очень скрытный им кнопки по зад подкладывает, и похоже он в этой скрытности с одной стороны поднаторел изрядно, но вот с другой, с другой его любая из наших засечёт, сама же знаешь, что у нас конечно внутренних конфликтов нет, но вот конкуренция между Домами кто кого обставит огромная. А началось это… Аккурат, после использования этими уродами «убийц душ»! Кому-то это не понравилось, и он решил вмешаться! Но кто это и почему он так поступает? — Я то откуда знаю! Может, им нравится просто. Тут кто-то из профессиональных ксенопсихологов нужен, и вообще, может мы просто их не встретили пока! — Или им твой хвост не понравился. Но ты права, сперва нужно узнать побольше. Знаешь, стоит отправить в область за пространством Матрицы пару-другую зондов, пока с увеличением зоны обзора станций возятся. Причём спец-зондов Аказа, сама же знаешь, что их систему маскировки только Аспектам видно постоянно, а другим только если они сами дадут ключи. — Подадим на Третий флот эту идею через полчаса. Там твоя внучка сейчас всем заправлять пытается, верно? Как, справляется? — Ну, с учетом происшедшего ей сперва приходилось большую часть усилий тратить на сдерживание особ, жаждущих раскатать Матрицу в пустоту, — неожиданно серьёзно ответила кицунэ. — Сейчас уже одумались и не рвутся крушить все подряд, но… ЧКП-это дело серьёзное. Да, мы конечно победим, но сколько ещё будет окончательно погибших? Ладно, вот тебе общеизвестная новость, о которой ты не знаешь, только потому, что пару часов как вернулась. В штабе задумали генеральное сражение. И если я права, то эти твои загадочные незнакомцы обязательно такой свалкой заинтересуются, вот тут мы их и накроем, зонд их один поймаем однозначно, когда после всплеска он в себя приходить будет, они в любом случае сгорят после того что наша восьмёрка красавиц задумала так что никто и не заметит что один зонд вышел из строя за миллиардную долю секунды до всплеска.

***

Девятихвостая кицунэ с удовольствие плюхнулась в нечто, являющееся толи маленьким бассейном, толи большой ванной, и, дождавшись, когда подруга последует её примеру, сообщила: — Ну, значит так. Сражение прошло удачно, вынесли треть общего числа посудин этих маньяков, оставшиеся удирали во все стороны как тараканы от дезинсектора, а вот с зондами… С ними интересно вышло. — Ну?! Давай рассказывай, а то я от любопытства лопну! — Ооо… Видишь ли, собственных зондов этих скромников там не было. Верней, были, но неявным образом. Они использовали технику Матрицы, представляешь? Сволокли ещё какие-то обломки с прошлой стычки, когда мы психам устроили прочехвост, явно для непосредственного исследования. Кстати, Вега с флотоводцев Матрицы в фейспалме, говорит, что таких ошибок даже наши дети в онлайн играх не допускают, ну что ж, я с ней точно в этом согласна, такого идиотизма я ещё не видела, Ну в общем после того как Эль их божков разнесла нам тоже удалось несколько этих игрушек захватить что по всей территории Матрицы были разбросаны, но из чужого там почти только прошивка. И в одном сканере нашли, вроде с одной стороны тоже психов работа, только вот конструкцию так изменили, что он на порядок эффективней стал. И с программами тоже. Психи такое просто не потянут. — Значит, они просто не хотят вылезать, вот не пойму я их, какого ангела они обезьяну на дереве косплеят, тоже мне нашли театральное представление… Хотя… Слушай, а может, они просто о нас не знают? Может, они решили, что если психи еще на кого там налезли, так это хороший момент, чтоб пару пакостей сделать? Тогда надо самим с ними познакомится! Интересно, а какие у них няшки? — Узнаю твой стиль, волчатина озабоченная, вся в одну из амами пошла. А так эту идею уже предложили, всем интересно какие там няшки, но тут у нас война, между прочим. И вообще, может у этих есть повод скрываться? Мне самой интересно, но может, мы только хуже сделаем? Нет, сперва решили узнать о этих «скромняжках» побольше, а уже затем решать, что с ними делать. — А зонды? Ведь их уже запустили? — Угу. Только результаты еще не полностью обработали. Но пока ясно что часть этих вихрей за «пустым местом» — искусственные. После этого проверили все известные случаи с гибелью кораблей психов в аномалиях и… — Стой! Сама скажу! Часть этих случаев-диверсия, причем следов с точки зрения следователей Матрицы просто нет, верно? — Так и есть, по нашим меркам то сразу видно, диверсанты из них те ещё, но на психов и кого-то схожего уровня за глаза и уши. Ничего, скоро основная война окончится, вот и займемся этими любителями играть в прятки по-настоящему! Ведь теперь «клинки света» долбаных психов для нас по сути не угроза, так как божкам их крышка, так что эта дурь ослабла на пару порядков, а от убийц душ наши умницы уже разработали защиту в ближайшей месяц волну мутации пустят через единую сеть. — Ну хоть с этой стороны мы себя обезопасили, не думали что кто-то окажется настолько стукнутым на голову, — с довольным видом кивнула оками, — без своих игрушек остатки этих шизиков только мелкая помеха, хотя конечно помучатся с ассимиляцией территорий придётся, но бросать такой лакомый кусочек мы точно не будем. Тем более тут как ты знаешь есть все шансы сама знаешь, чего, ну да ладно, что там у нас дальше на повестке дня? Или ты меня пригласила для того чтобы соблазнить? Если так, то я только за! Вместо ответа кицунэ притянула подругу к себе и страстно поцеловала. — И это тоже, плюс соскучилась, — хихикнула она нехотя отпуская партнёршу, — но да дела есть, так что сначала закончим их. А потом я тебя с удовольствием «накажу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.