ID работы: 6156204

Шумные соседи.

Смешанная
R
Завершён
71
Светнесущая соавтор
Размер:
89 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Лилит просмотрела сообщение и шумно фыркнула. — Ну, началось! -с удовольствием сообщила она своей помощнице. — Свара уже такая, что клочки во все стороны летят! Самое забавное, что обе стороны правы, так что этого развлечения им надолго хватит! — Да? А что стряслось то? Сказавшая это кайн так и не удосужилась повернуться к кицунэ, уставившись на голограмму с позицией партии трехмерных шахмат и обдумывая свой ход. — Орден, — с видимым удовольствие ответила та, — заявил, что спиральки не должны ассимилировать одну реальность, поскольку там проводятся наблюдения за «эволюцией социумов аборигенных разумных и предразумных видов в условия редко встречающегося варианта взаимодействия физического мира и Реки Душ». Неплохо завернули. А смысл всего этого перла таков — мы там что-то исследуем, и вы нам мешаете. Кайн после этих слов резко обернулась, потрясенно уставившись на Лилит. — Да они там… Они совсем что ли… Ой что будет… что будет… Орден ставит Наруко условия… да она от потрясения из тела выпадет! Уже схватились? — Успокойся, нет там схватки, — Лилит снова фыркнула, — в конце концов, оно им просто без надобности. А вот возможные последствия… Плюс, мне кое-что несколько странным показалось. Пожалуй, стоит отправится туда лично, но я лично не представляю, как Орден сможет Наруко что-то запретить, даже если они изолируют реальность она туда пролезет сквозь любой барьер, как и любой её корабль, а если эти Зануды окажутся настолько отмороженными что попытаются ставить условия силой, то наша красавица натравит на них Глубинных и Драконов Времени, насколько я вижу уже силы стягивает ведь они несмотря на то что она и её банда ещё не стали официально Стражем Жизни те им подчиняются. — В общем будет «весело» Ордену, — весело фыркнула кайн, — ведь Глубинные есть такие что намного сильнее пресловутых МБ саркиков, и главное их куда больше.

***

Где-то в глубине Пространства Ордена. — Стало быть, они об этом знают… Ну если мы правы, то этот факт не вызывает никакого удивления. А вот о том, что и мы это знаем, они скорее всего не знают. По той простой причине, что один только Цикл занимает больше времени, чем существует их цивилизация. Один из двух слушавших говорившего уточнил: — Цикл — это около одиннадцати мегалет, верно? И мы наблюдаем это явление уже… — Около трехсот мегалет. Между прочим, длительность Циклов сокращается. Первые зафиксированные были почти двадцать мегалет. — И по характеристикам, речь может идти только об этом вот… — меланхолически дополнил старший по званию. — Технически, мы уже даже подготовились. Во всяком случае, если наши соседи рассчитывают на переполох, то… Обойдутся, хвостатые. — А когда? Ну, если вы правы, то… — Ну не сейчас. Императрицы и их ближайшие помощницы знают, Правительницы Порядка тоже, а эти… Нет, они наверняка полагают, что это последствия используемой ими технологии, хотя есть вероятность что и они в курсе. В любом случае, я бы им об этом молчал. Вплоть до… Не, важно. Наруко, несмотря на свою бурную даже по их меркам биографию, скорее всего просто ничего о себе не подозревает. И могу подтвердить, что несмотря на поведение, она как и остальные из её как она выражается банды вполне благоразумны, даже эта стерва Хината которая ругательствами скорее разговаривает. Сейчас важнее другое. И если мы не хотим действительно крайне неприятных последствий, то нам придется увеличить прикладываемые к вопросу усилия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.