ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Руслан отметил, что из Кости очень плохой учитель, хотя парень сильно старался. У Соколовского получалось плохо, а Прекрашев просто не понимал, ну, как же, это ведь так просто. Он сам двигал его пальцы на нужные аккорды, иногда, как казалось парню, задерживая их слишком долго. Под конец импровизированного «занятия» Руслан смог выучить базовые аккорды, базовый бой, как правильно держать укулеле, а также смог сыграть Алые Паруса. — Останешься на ночь? Сегодня полная луна, я собирался пойти в телескоп посмотреть. Составишь компанию, так сказать. — Не откажусь. — В мой телескоп даже кратеры видно крупные, и звезды с созвездиями. Вот класс!       Костя ушел на кухню готовить ужин, а Руслан остался в комнате на диване. Он уже в сотый раз заметил, что ему попался просто идеальный человек. Звезды сошлись, дороги сплелись, нити судьбы переплелись. За три дня общения они уже ночевали друг у друга, Прекрашев учит его играть на укулеле, и сегодня еще они пойдут смотреть звезды в телескоп. Как будто не три дня прошло, а три года. Такие идеальные совпадения в жизни встречаются ой как редко. Руслан извлек из портфеля черный блокнот с пятном от чернил на обложке, ручку и открыл его на чистой странице. В голову ударило вдохновение и он записал пару строчек. Мы, как разбросанные по полу детали мозаики с изображением неба, Нас не поймешь, в каком порядке нужно стыковать, Но жизнь одно большое стремление стать из осколков целым*       Дальше как-то не клеилось. Это был тот самый сборник его стихов, которые он никому и никогда не показывал. Отец однажды спросил, не пишет ли он чего, на что парень решительно закачал головой и ответил отрицательно, хотя ночью сжигал электричество, скользя ручкой по бумаге.       С кухни запахло чем-то очень вкусным. Блокнот Руслан убрал в тайное отделение рюкзака и поспешил к Косте. Прекрашев в фартуке возле плиты еще меньше подходил ко всеобщему порядку в квартире. — Пахнет вкусно. Готовить умеешь? — Папа в детстве часто оставлял меня одного, так что волей-неволей научишься. Надеюсь, у тебя ни на что нет аллергии, и ты не веган, потому что я пожарил мясо. — Вопросов нет, накладывай.

***

      На город опустилась ночь. Костя уже успел сложить телескоп в чехол, чтобы перетащить на крышу, налил чай в термос, взял какое-то покрывало, чтобы сидеть, и два пледа. Руслан не стал интересоваться, откуда у него ключи от замка на крышу, поэтому просто пошел за ним.       Полная луна уже во всю сияла в небе, освещая и без того подсвеченный Петербург. Внизу носились машины, неоновые вывески горели на магазинах, где-то вдали виднелась также красиво освещенная церковь. Руслан наблюдал за движениями Кости, пока тот выставлял и настраивал телескоп. Несмотря на общий свет, который, в теории, должен был перебивать свет звезд, их было видно. Они ярко мерцали на ночном небе. — Нравится? Иди сюда, я под луну подстроился. Она такая клевая, — Прекрашев, прищурив один глаз, смотрел в телескоп. Руслан подошел, и Костя подвинулся, уступая место. И правда, не врал — было видно два больших кратера и красивая серебристая поверхность. — А настройся на какие-нибудь звезды.       Костя подвинул телескоп немного вбок и что-то там повертел. Теперь через линзы было видно созвездие Большой Медведицы.       Руслан отошел от телескопа и сел на расстеленное покрывало, наблюдая за Костей. Казалось, звездочки мерцают не на небе, а в его глазах. Он даже записывал что-то в маленький блокнот с космосом на обложке. — А ты астрономией увлекаешься? — спросил Соколовский, копаясь в рюкзаке в поисках заветного сборника стихов. — Ага, — Костя не отлипал от телескопа, а Руслан наконец нащупал черную тетрадь с ручкой. Он открыл ее на том самом стихе, который начал писать пару часов назад, и продолжил, иногда поглядывая на звезды и Прекрашева. Среди тысяч мерцающих звезд, миллионов бездушных планет, Мы пытаемся выйти на свет, Ведь человеку нужен человек** — Ну, я закончил записывать координаты, — Соколовский едва успел убрать блокнот в рюкзак. — Чай будешь? Тебе не холодно? — Холодно, чай буду.       Костя заботливо накинул плед на Руслана и достал термос с двумя кружками. — Люблю приходить сюда и вот так любоваться. Завораживает. Правда, иногда из-за погоды да из-за неонового тумана ничего не видно. — Неоновый туман? Что это? — Недалеко на крыше открылся ночной клуб под открытым небом. Они купили туда настолько мощные прожекторы, что на небе ни зги не видно. Сегодня они, очевидно, не работают. Я эти прожекторы и назвал неоновым туманом. Потому что кислотный, и потому что мешает, как проклятый туман. — Ну ясненько, — Руслан принял от Кости чашку с горячим чаем.       Дальше они сидели молча, рассматривая звезды и прислушиваясь к шуму улицы. — Как ты смотришь на то, чтобы переночевать прямо здесь? — внезапно спросил Прекрашев. — Почему нет?       Из всего, что у них было, они быстро сделали что-то на подобии кровати, под голову положив рюкзаки в качестве подушек, и укрылись пледами. На улице уже было довольно прохладно, но под теплой тканью и с теплым человеком рядом все было просто идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.