ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Утро у Кости не задалось. Он проснулся и первым ощущением была жуткая головная боль. Прекрашев разлепил глаза и нашарил рукой телефон. 7:21. — Ну и зачем я так рано встал... — протянул Костя. Лег парень вчера очень поздно, до конца прожигая время за просмотром любимого сериала. Утренние процедуры и приготовление завтрака прошли быстро, поэтому до приезда Руслана оставалось больше трех часов. Прекрашев решил поспать, потому что жутко хотелось лечь на кровать и посетить царство Морфея еще раз. Он завел будильник на нужное время и задремал.       Но проснулся парень не от будильника, а от звонка Руслана. — Проспал? — непринужденно спросил Соколовский. — Да нет, нет, ты что, я уже из дома вышел, просто не рассчитал время. Подожди минуток пять, — Костя повесил трубку. Еще никогда парень не собирался так быстро. У метро он был уже через три минуты, хотя раньше шел до него десять.

***

— Мог бы и не бежать, — Руслан поправил лямку от рюкзака и улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия задыхающемуся Косте. Прекрашев пожал ее и продолжил активно восстанавливать дыхание. — Зайдем в магазин только, а то у меня есть дома нечего, окей? — Без вопросов.       Через небольшое количество времени они уже ходили по местной Пятерочке. Костя закидывал продукты в корзину на пару дней сразу. Руслан сказал, что поможет дотащить пакеты, поэтому Прекрашев спокойно взял тачку и закидывал туда все знакомое, что попадалось под руку. Руслан шел рядом, попутно говоря что-то про современную журналистику. В итоге четыре приличного размера пакета были в руках у парней.

***

— А у тебя уютно, — заметил Руслан, разглядывая кухню-студию, совмещенную с гостинной. Тут и там висели разнообразные картины в современном стиле, все было расставлено идеально. Каждый стул, казалось, имел определенную точку в пространстве-времени. — Отец дизайнер, тут не может быть неуютно, — Костя раскладывал продукты по местам, где они должны лежать. Руслан вновь оглядел комнату с кухней. В этот идеальный порядок никак не вписывался растрепаный неаккуратный Прекрашев со своей растянутой майкой до колена, рваными джинсами и кудрявыми лохматыми волосами. Да и Руслан сам чувствовал себя неуютно. — У меня в берлоге бардак, так что не обессудь. Я, хоть и убирался, также чисто, как у отца, все равно не будет. — Да ладно, ничего.       В комнате Кости и правда было не так уютно, как в той, к которой прикасался его отец. Темные обои с планетами не подходили под общие пастельные тона квартиры, огромный стеллаж, заваленный всяким барахлом, стойка, на которой лежало аж три гитары, четвертая лежала на неаккуратно заправленном диване. Стену украшали разнообразные постеры, а кое-где даже были прикручены металлические таблички. На столе возле окна валялись какие-то карандаши и тетрадки. Единственное, что, пожалуй, выделялось — это большой телескоп, который уютно стоял возле окна. — А у тебя здесь более клево, чем в остальной квартире. — Отец не добрался еще.Ты укулеле принес? — Костя полазил в шкафу, пока не нашел свою маленькую гавайскую гитару. Он провел по ней рукой и понял, что надо бы настроить, в позу лотоса сел на кровать и начал подкручивать струны. Руслан засмотрелся и невольно улыбнулся. Волосы спадали Прекрашеву на глаза, но он тут же их поправлял и вновь занимался настройкой инструмента. — У тебя есть отношения? Ну, там, девушка например? — А? Господи, что за глупый вопрос ты задаешь? Нет, конечно. — Как у такого красавчика и нет дамы сердца? — Руслан поправил Косте волосы. Парень внезапно перехватил его руку и несильно сжал. Момент продлился буквально две секунды, потом Прекрашев, как ни в чем ни бывало, вернулся к настройке инструмента.

Бесконечный закат неспешно накрывает Многоэтажный капкан, ловушка магистралей

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.