ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Вечером парни сидели у Кости на кровати и ели пиццу. На заднем фоне играл какой-то фильм, который поставил Руслан, но интерес к нему быстро пропал. Прекрашев внезапно встал и подошел к своему шкафу. — Дай угадаю, у тебя там водка? — улыбнулся Соколовский и поправил челку. — Почти. Коньяк. Раз уж отмечать, то по-взрослому. Припрятал на крайний случай, ну, вот он, видимо, и настал. Удивительно, что отец не заметил пропажу целой бутылки из своего мини-бара. Хотя, он давно не пьет, поэтому, скорее всего, и не заметил. — А тебе не рано? — А тебе будто 18 лет, мелочь. — Взаимно.       Костя открыл бутылку и отпил прямо с горла. Лень было тащить какую-либо посуду для этого. Алкоголь приятным теплом отдался по организму. Прекрашев давно не пил, поэтому ему показалось, что его унесет с одного глотка. Все-таки коньяк — это не пиво, которое можно с Юрцом за гаражами попить. Руслан ухмыльнулся. — Давай делись.

***

      Спустя час бутылка была разделена на двоих и выпита, а парни валялись рядом на кровати, смеясь с какого-то тупого кино, которое шло по телевизору. — Самими звездами нам было предназначено встретится, — Костя улыбнулся, проводя взглядом по потолку с флуоресцентными звездочками на нем. Руслан улыбнулся. — Все о звездах думаешь? А ты знаешь, что большинство звезд, которые ты видишь, давно мертвы? Просто свет дошел до нас только сейчас. — Так даже романтичнее. — Ты давай определись, ты суровый рок-музыкант или романтичный бард? — Прекрашев легонько пнул ногой Руслана и улыбнулся. — Я спать хочу. Выруби эту говорилку, пожалуйста. — Соколовский дотянулся до пульта и погасил телевизор. Костя благодарно кивнул, заполз под одеяло и вскоре заснул. Руслан хотел было лечь рядом, но внезапно задумался над своей же фразой про мертвый свет звезд. Он достал из рюкзака блокнот, ручку и подошел к окну. В него тускло светили фонари и луна. Соколовский погрыз колпачок и записал

Мне никогда не побывать за пределами даже планеты, И уж тем более не повидать пейзажи Андромеды. Мы смотрим на небо и видим кладбище далеких звезд, Их свет давно потух, но космос их только сейчас донес.*

      Костя заворочался на кровати. Руслан попытался подумать еще, но в голову лезла какая-то чепуха. Он грустно полистал блокнот. Все страницы были исписаны недописанными набросками, которые даже на четверостишие для первоклассников не годились. Какие-то куски каких-то мыслей, обрывки эмоций, незаконченный рассказ о чем-то сокровенном, но никак не полноценный стих. Соколовский вздохнул, закрыл римскую штору, погрузив комнату в полную темноту, а блокнот оставил на окне. Не снимая одежды, он лег рядом с Костей под одеяло, чувствуя тепло чужого тела. Последней мыслью перед тем, как Руслан заснул, было что-то про то, что все это как-то странно.

***

      Когда Руслан проснулся, Кости рядом не было, зато было слышно копошение на кухне. Он потянулся и почувствовал запах блинчиков.       «Однако, доброе утро», — подумал он и зевнул. Руслан запустил пятерню в волосы, поправил спутавшиеся за ночь волосы, и пошел на кухню. За плитой стоял Костя, в своей майке с вырезом до пупка, шортах и с лопаткой в руке. Соколовский улыбнулся и подошел к парню. — Доброго утра, — он потрепал Прекрашева по волосам и стащил блинчик с тарелки, которая стояла рядом. — Эй, ну я еще не доготовил, — Костя пихнул его локтем в бок. — Вкусно хоть? — Ага, — пробурчал Руслан с набитым ртом. — Будь так добр, сделай чай.

***

      Руслан ушел после завтрака, оставив Костю в одиночестве. Парень решил убраться после вчерашнего импровизированного праздника. Выкинул коробку из-под пиццы, пустую бутылку от коньяка, заправил кровать. Его взгляд зацепился за блокнот, лежащий на подоконнике.       «Наверное, Руслан забыл», — подумал Костя и подошел к окну. Любопытство взяло верх и он открыл блокнот и начал изучать страницы. Большинство из них были пустые, но на некоторых были написаны какие-то обрывки стихов. По мнению Кости, очень даже неплохих. Он внимательно вчитывался в строчки, изучая и отмечая для себя, что если дописать, то будет вообще на пять с плюсом, можно нести в издательство и печатать огромными тиражами, всем определенно понравится.       Внезапно до него дошло, что, вообще-то, нельзя было это брать, читать и вообще трогать. Руслан, если бы хотел, давно ему показал эти стихи, а сейчас получается, что он нагло влез в его душу без разрешения. Костя отложил блокнот обратно, раздумывая над тем, что прочитал. Оказалось, Соколовский достаточно романтичная натура, стихи про любовь и звезды пишет. Ноги сами привели его к стойке с гитарами. Он взял обычную, акустическую, и, прокручивая в голове строчки из какого-то стиха, начал наигрывать какие-то аккорды, сочиняя мелодию. Получалось неплохо, но показать он это никому не мог. Поэтому он отложил инструмент, взял телефон и написал Руслану: КП: Рус, ты у меня блокнот какой-то забыл.       И, отложив устройство, ушел мыть посуду. РС: НЕ ОТКРЫВАЙ РС: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙ РС: ПОД СТРАХОМ СМЕРТНОЙ КАЗНИ РС: Я ПРИДУ К ТЕБЕ И СКИНУ ВСЕ ТВОИ ГИТАРЫ С 8 ЭТАЖА ЕСЛИ ТЫ ЕГО ОТКРОЕШЬ       Читая эти сообщения уже вечером, после репетиции Раванны, Костя улыбнулся и ответил: КП: ВОЗЬМИ МЕНЯ, НО НЕ ТРОГАЙ МОИ ГИТАРЫ КП: Не волнуйся, я его не открывал. Я весь день на репетиции был, устал, как собака. Пойдешь со мной завтра? РС: Говно вопрос, куда? КП: На метро Международная встретимся, дальше покажу. В час дня. РС: МЕЖДУНАРОДНАЯ? МНЕ ТУДА С ЛОМОНОСОВСКОЙ НА ЭТИХ ВЕДРАХ ЧАС ДОБИРАТЬСЯ С ДВУМЯ ПЕРЕСАДКАМИ, НЕУЖЕЛИ НЕ БЫЛО ЧЕГО-ТО ПОБЛИЖЕ? КП: Не поверишь, не было. РС: Ладно, фиг с тобой, приеду. КП: Вот и здорово.       Почти неделю Костя и Руслан ходили вместе на репетиции. Каждая их встреча начиналась с «господи, как же далеко у твоего дяди студия, я пока ехал, переплевался весь».

***

      В понедельник вернулся отец Руслана, Дмитрий. — Ну как, не скучал тут? — он обнял сына. — Я тебе подарок привез, сейчас вещи скину, и принесу из машины. Спасибо, что не угробил квартиру. — Всегда пожалуйста, пап. Тебе чай сделать? — Не откажусь.       Пока Руслан заваривал чай на кухне, Дмитрий успел положить вещи и уйти из квартиры вниз к машине. Соколовский за это время успел сгореть от любопытства. Отец, конечно, часто привозил ему подарки, но в основном это были книги или еще какие-нибудь безделушки. — Сынок, иди сюда! — послышался голос с коридора. Руслан вышел из кухни и тут же запищал от умиления. На руке у Дмитрия сидел котенок, хлопал глазами и так и нарывался спрыгнуть на пол. — Котик! — Соколовский забрал котенка у папы и посадил на тумбочку, — Спасибо! — он кинулся отцу на шею. — Он породистый. Это щас он маленький, потом вымахает и будет просто огроменным. Мейн-кун, мальчик. Мне его один знакомый заводчик из Карелии подарил, так что теперь он твой. — Дмитрий улыбнулся, наблюдая за тем, как Руслан играет с котенком. — Потом съездим ему за всем, я вздремну немного только. — У тебя когда следующая командировка? — Не знаю, через неделю вроде как. Мы в Тверь поедем нашей командой, — отец говорил уже с кухни. — Со мной не хочешь? — А Форда мы куда денем? — Ты назвал кота Фордом? — Да. Так что, наверное, откажусь, — Руслан взял котенка на руки и пошел в комнату. Рыжий, названный Фордом, кот перелез на плечо по рукаву кофты, оставляя пару зацепок. РС: КОСТЯ КОСТЯ МНЕ ПОДАРИЛИ КОТА РС: КОСТЯ СМОТРИ КАКОЙ ОН МИЛЫЙ *фото* КП: Я УЖЕ ЕДУ ЕГО ЛАПАТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.