ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошла еще неделя. Отец Руслана уже успел уехать в Тверь, а отец Кости вернуться из Москвы. Как и обещал, он привез из командировки огромную карту Московского Метро, стилизированную металлическую карту из игры «Метро 2033», магнитик с Кремлём и, самое главное, — огромное количество заработной платы. Руслан был просто счастлив, и еще пару дней рассказывал сыну про то, какой начальник у него крутой, как он быстро влился в коллектив и всем там понравится, как показал, что значит настоящий дизайн и прочее. Работой он своей гордился, а так же похвалил Костю за сохранение квартиры и за то, что не давал ему волноваться и каждый вечер исправно писал сообщения в ватсаппе. — Пап, а помнишь, ты мне обещал разрешить ухо и нос проколоть? Я же теперь рокер, как-никак, должен выглядеть соответствующе. — А выглядишь, как писатель-романтик, — отец улыбнулся и потрепал сына по отросшим завивающимся волосам, — Не волнуйся, твой дядя уже позаботился и завтра сводит тебя в нормальную студию, и там хоть что себе прокалывай. Только не совсем, тебе же еще в школу ходить! — предупредил Руслан. — Понимаю. Марина Николаевна не поймет. — Ты, кстати, выбрал, что на ОГЭ сдавать будешь? А куда в будущем поступать? — Пап, у меня еще три года до универа и год до экзаменов. Не парься, поступлю куда-нибудь, куда же денусь? — Я, конечно, сильно затупил, когда отдал тебя в семь лет в школу, ведь через девятнадцать дней тебе исполнилось восемь. Щас бы уже первый экзамен сдал и не парился. — Да ладно тебе, мне и так нормально. — Кстати, как у тебя с личной жизнью? Когда ты ко мне приведешь свою Руслану? — отец улыбнулся, а Костя поспешил забрать свою чашку с чаем и удалиться в комнату.       Он должен был придумать какую-то отмазку, потому что если приведет домой парня по имени Руслан и скажет, что тогда просто растерялся, ему не поверят, и посчитают, что Соколовский — это его парень. Хотя, в принципе, отец Прекрашева был не гомофобом, они даже в 14 лет говорили на эту тему, разговор был из разряда «сынок, если ты гей, то ничего страшного, я пойму». Костя в целом к лгбт себя не причислял, хотя иногда замечал, что может долго заглядываться на милого одноклассника Даню, сидящего за третьей партой на соседнем ряду. В принципе, Костя был бы даже не против найти себе парня, но проблема в том, что у него и девушки-то никогда не было. Он не особо интересовался отношениями, в основном все свободное время посвящая гитаре и чтению книг, поэтому за 15 лет даже не целовался ни разу.

***

      На следующий день Костя с отцом пришли в салон, где, помимо пирсинга, делали еще и татуировки. Он еще с утра доложил папе, что хочет проколоть губу и нос. Процедура прошла на удивление быстро, и парень даже не пикнул. Ему сказали, как за этим всем правильно ухаживать, и на всякий случай через пару неделек придти еще раз. Прекрашев глянул на себя в зеркало, которое было возле выхода. Маленькое черное колечко в правом крыле носа и почти такое же в центре нижней губы. Эти две части тела, конечно, немного распухли, но ничего, заживут. Потом отец и сын собрались и поехали на дачу за город на два дня, о чем Костя сообщил Руслану в мессенджере и с чистой совестью выключил телефон на ближайшие два дня.

***

      За неделю Руслан с Костей почти не виделись. К середине лета у Соколовского внезапно появились дела. Пока не подорожала канцелярия, нужно было сходить купить, сделать новый паспорт коту, прививки, обустроить все для кота, погладить кота, делать работу по дому, помочь отцу с делами по работе и так далее. С Фордом они быстро нашли общий язык, котик любил сидеть у Руслана на плече, повисеть вокруг шеи, залезть на коленки, пока тот читает, принять утренний душ вместе с хозяином (воду Форд вообще обожал, на что Дмитрий лишь пошутил про «сразу видно, родился там, где большая территория покрыта водоемами»), есть ровно тогда, когда ест Руслан, и прочие мелкие вещи. А Соколовский только и был рад. С котом сразу как-то веселее жизнь пошла, родственная душа, так сказать, появилась. Он даже пару стихов успел дописать. В какой-то момент позвонил отец и сказал, что он задержится на пару дней, сейчас поедет в зону без связи и будет недоступен какое-то время. А буквально через 2 минуты поступил звонок с неизвестного номера, но на такие Руслан не отвечал, и спокойно проигнорировал.

***

Прошло два дня, и Костя наконец-то вернулся с дачи. В этот же день было решено пойти погулять. Заодно Соколовский обещал взять с собой Форда. К удивлению Руслана, кот ничуть не испугался метро, даже не попытался вырваться, но на всякий случай парень намотал кошачью шлейку на руку, а кота посадил под кофту и крепко держал другой рукой.

***

— Какой хорошенький! — не поздоровавшись с Русланом, Костя присел на корточки и начал гладить кота. — А я? — улыбнулся Соколовский. Прекрашев поднял голову, и взгляд парня зацепился за пирсинг на губе и в носу. — Ого ты успел. — Нравится? — Костя дружески обнял парня. — Блин, тебе идет. А я все никак решиться не могу, — Форд начал драть джинсы Руслану, пытаясь залезть по его ноге. Соколовский наклонился и усадил его на шею. — Да он у тебя прямо как в «Уличный кот по имени Боб» послушный, сидит вон, — они двинулись к скамейке и сели на нее. — Скоро вымахает так, что я его на руки поднять не смогу, не то, что на шею усадить. Так что вот, наслаждаюсь счастьем. Тебе не больно прокалывать было? — Да нет, вообще ни капли. Правда, за этим ухаживать надо первые пару недель, чтобы не загноилось, а потом уже и нормально все. — Костя провел кончиком языка по кольцу, разделяющего губу пополам. Руслан сглотнул. — А можно потрогаю? — Прекрашев кивнул. Соколовский протянул руку и осторожно провел большим пальцем по нижней губе парня, остальной кистью держась за подбородок. Костя улыбнулся и слегка затянул к себе в рот его палец и закусил. — Эй, он же грязный, — Руслан убрал руку, перед этим кончиком указательного пальца прикасаясь к носу. — Клево, очень даже. — Предлагаю сходить поесть. — Меня с котом не пустят. — Я возьму на вынос.       Они встали со скамейки и пошли по дорожке к ближайшему макдональсу, попутно разговаривая на разные темы. Когда они почти подошли, на них едва не налетела какая-то женщина. Руслан хотел было проигнорировать и пойти дальше, но она взяла его за локоть. — Женщина, отпустите меня, — с настойчивой интонацией произнес Руслан. — Русланчик, нам надо поговорить. Я, как твоя мать, имею право. — Нам не о чем с вами разговаривать, Юлия Евгеньевна. — Почему же не о чем? Руслан, мы же семья! Я вас так люблю, и тебя, и твоего папу! Мы должны снова быть вместе, жить вместе, в одном доме! Давайте переедем ко мне, у тебя же сестренка уже давно есть!       Костя молча наблюдал за этой сценой. — Юлия Евгеньевна, а с каких это таких щей? Не надо было уходить тогда много лет назад, раз вы любите и меня, и моего отца. А про сестру я свою знать не знаю и знать не хочу. Пошли, Кость, — он вырвал руку от своей матери, сгреб Костю, и они ушли прочь от нее. — Кто это был? — Мать моя. Помнишь, я тебе рассказывал, почему у меня нет матери? Давным-давно она ушла к богатому мужу, хотела отсудить у отца еще и меня. Только благодаря тому, что папа дружил с мужем следователя, да еще и денег закинул, меня оставили с ним. Отвратительная ситуация. Я с тех пор эту женщину видеть не хочу.       Костя не ответил, лишь одобряюще хлопнул по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.