ID работы: 6156448

Неоновый туман

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Остаток лета, как и ожидалось, пролетел быстро. Последняя неделя прошла в бесконечной подготовке к школе. Покупка канцелярии, одежды, снова канцелярии, Руслан еще и очки разбить умудрился (не без вмешательства Кости), так что времени друг на друга оставалось совсем мало. Но за всем барахлом к школе они ходили вместе, в одной примерочной мерили, подыскивали друг другу нормальные шмотки. Костя, например, уговорил Соколовского купить аж две клетчатые рубашки, чему был несказанно рад.       Остальное свободное время они тратили на совместные прогулки и посиделки. Отдавали себя друг другу полностью, писали песни для Раванны (потому что Никите понравились стихи Руслана, и он пригласил его к ним как полноценного текстовика), смотрели фильмы, целовались. Костя осмыслил все ощущения в жизни и понял, что это и правда было самое лучшее, что он испытывал. К третьему разу он все-таки научился целоваться правильно, а не со страстью молодого школьника тринадцати лет, который впервые в жизни узнал, что такое поцелуи.

***

— Руслан, а, может, уже по-взрослому? — Костя завел этот разговор в предпоследний день перед школой, тридцатого августа. — В смысле? — Руслан оторвался от созерцания вида за окном и посмотрел на Прекрашева, который улыбался, ехидно поглядывая на Соколовского. — Ну ты же уже большой мальчик, знаешь, что мама и папа делают ночью, не тупи.       Руслан улыбнулся, отошел от окна и присел рядом, хищно улыбаясь. — Знаешь, что, Кость... — он положил руку Прекрашеву на колено. — Я бы с радостью... — провел рукой выше. — Но фанфик забанят, если мы сейчас переспим, потому что тебе пятнадцать, — он заржал и убрал руку. — Ах ты... Да пошел ты, — притворно надулся он и отвернулся. — Ну не обижайся, у тебя же скоро день рождения, и там уже поговорим. — Руслан обнял его и поцеловал в шею.

***

      Школьные дни быстро затянули обоих. Косте с первых дней начали промывать мозги, про то, что ОГЭ, ОГЭ, ОГЭ, вы должны сдать ОГЭ, ОГЭ, и все в таком духе. Зато вернулись все его друзья, Юрец, Лиза и Даня, последний долго не мог поверить в то, что Прекрашева взяли в настоящую рок-группу, с которой он, кстати, в октябре едет в тур.       У Руслана все обстояло получше. В десятом классе можно было расслабиться, разве что к дополнительным курсам по журналистике добавилось еще два, по литературе и стихосложению. Зачем это будущим журналистам, парень не понимал, хотя с увлечением слушал, сдавая текста для Раванны, как домашнюю работу.       Время пролетело так быстро, что Костя даже не заметил, как наступил его день рождения.       Девятнадцатое сентября выпало на субботу, так что в школу не надо было. Отец ушел на работу, оставив ему небольшую коробку на столе со словами «Откроешь, когда Руслан придет». И еще денег, пиццу заказать. Руки, конечно, чесались, но Костя решил подождать, а пока заказал еды.       Соколовский пришел примерно в двенадцать утра. — Ну вот ты и старый дед, поздравляю! — он улыбнулся и обнял парня, целуя в щеку. — Сам такой, проходи.       Руслан долго ковырялся в коридоре, а на кухню зашел с подарком, который все это время был в портфеле. — Еле допер. Это тебе, — Соколовский поставил на стол небольшой аквариум квадратной формы, а в него пакет с рыбкой. — Это петушок Валера, твой новый друг. Воду надо поставить отстояться.       Костя приподнял прозрачный пакет и засмотрелся за движениями синей рыбки, которая мирно шевелила плавниками. — Спасибо, — растягивая букву И, протянул парень и обнял Руслана.       Они вместе набрали в ведро воды и поставили к батарее, чтобы она заодно нагрелась. Затем поели пиццы с картошечкой по-деревенски, которую привез курьер, поподкалывали друг друга, поржали, поцеловались, снова поржали. Костя внезапно вспомнил про подарок, который ему оставил отец. — Мне тут батя подарок оставил, сказал открыть только когда ты придешь, так что уже пора, — Костя достал голубую коробочку, перевязанную такой же голубой лентой. Развязал ленточку и открыл крышку.       В ней оказался сертификат от тату-студии, которой владел один из друзей дяди Никиты на пять тысяч рублей, просто тысяча рублей... и пачка презервативов, к которой была закреплена бумажка с надписью: «Теперь можно».       Парни синхронно заржали в голос. — Твой отец умеет троллить, — Руслан откинулся на спинку кухонного стула. — Слушай, а может, воспользуемся? — Костя ехидно улыбнулся, встал и подошел к Соколовскому, рукой поднимая его со стула. — А может не надо? — А мне уже можно, — Прекрашев за руку потянул его к своей комнате.

Дверь закрылась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.