ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      POV Элена       Господи, я не знаю, чем слушал мой муж на лекциях о жизни Тёмных, но он идиот. Конечно у тёмных бывают романтические отношения. Для них любовь, такая же важная вещь, как и для нас. Как неловко…       — Мистер Де Ниро, сэр, мы доложим Мистеру Трампу о вашей просьбе, — говорю я и замечаю на шее Алекса Уэлча маленькую девочку, лет 7-8. Господи, они её…?       — Эта девочка, — сглатываю я и готовлюсь к бою. Я не дам этим тварям сожрать её. — Вы её…       — Милая, а чем ты занималась на лекциях? Иногда Тёмные растят детей тех, кого они съели. Элена, Господи, кури матчасть… — Брэдли берет меня за локоть и отводит в сторонку от свиты Де Ниро.       — А если нет… — бледнею я и пытаюсь прочесть во взгляде девчушки ужас и мольбу о помощи.       Но нет, она крепко держится на шее Уэлча и улыбается ему. Неужели так бывает? Я слышала истории о человечных Тёмных, но клан Де Ниро к ним точно не относится. Мы часто слышали истории о жертвоприношениях младенцев в честь Тёмного Господина, сексе на костях и прочем… И увидеть эту девочку с ними, для меня лично тоже самое, что встретить пингвина в тропиках.       — Мы её наоборот спасли. Но толковый психолог ей тоже нужен. Её отец был тем уёбком, что мучил Анастейшу, — к нам подходит Шарлиз.       Черт, она когда-то была моей подругой. Когда-то мы вместе мечтали о кинокарьере и прочем. Я знала её, как толкового доктора и верную подругу. Но с тех пор, как она выбрала Тьму и вышла за Уэлча, мы редко видимся. Впрочем, это не помещало мне стать крестной Дэниэль.       — Ладно, я поговорю с Джоном Флинном. Он специалист по части помощи другим, — говорю я и делаю пометку в блокноте. Затем прячу его и жестом извлекаю из воздуха огромную сумку со всевозможными сладостями и конфетами.       — Для Дэниэль, — Проясняю я, обалдевшей Терон. Та улыбается и берет мой подарок.       — Придёшь к нам на новый год? — спрашивает Алекс, подходя к нам.       — Ну… попробую. Если не будет никаких пьяных эльфов в новогоднюю ночь, — обнимаю Шарлиз и иду к машине, у которой курит Брэдли.       — Девочка не похожа на жертву, — говорит он, туша сигарету.       — Я это уже поняла, Брэд. Да, перепсиховала с кем не бывает. Лекции я списывала в отличии от тебя, — пихаю мужа в бок и сажусь в машину.       До штаба едем молча. Пытаюсь вспомнить, не слышала ли я раньше имени Анастейши Стилл. Красивое имя, видимо, как и его обладательница. Это раз. Видимо, Роберту она дорога, это два. У неё есть проблемы. Это три. Подкидывать работу брату в канун праздников, это то ещё удовольствие. Это четыре.       За этими мыслями не замечаю, как мы останавливаемся у «Трамп Хаус». Я грациозно выхожу из машины и за мной идёт Брэдли.       Наш офис — престижное здание в центре Нью-Йорка. Мы все платим часть аренды и стараемся держать его в чистоте и порядке. Так же наша обязанность следить за силами Тьмы и различными потусторонними существами, равновесием Света и Тьмы и защищать людей, если это нужно. К сожалению, мы защищаем людей только от нечисти, а не от других людей. Если бы мы могли это, возможно бы у Анастейши и этой девочки было счастливое детство. Грёбаный статус-кво…       — Ты к боссу, а я к Джону и Аманде, — говорю я небрежно.       Купер кивает, и мы с ним расходимся по разным лифтам. Аманда является своего рода источником информации в нашей конторе. Она знает все обо всех, у неё обширная картотека. Хочу больше выяснить об Анастейше Стилл.       Кабинет Аманды — дикая смесь замка диснеевской принцессы и типичного офиса. По всюду весят ловушки для снов. Защитные амулеты и музыки ветра. Негромко шумит новомодный компьютер и работает кондиционер.       Сейфрид наряжает кактус на своем рабочем столе и параллельно разговаривает с кем-то по телефону. При виде меня, она быстро заканчивает разговор и улыбается мне.       — Ленка, привет, с чем пожаловала? — Её улыбка заряжает позитивом.       — Да так. Тут по пути на работу мы ощутили выброс тёмной магии и, по приезде на место, застали там тёмных. Они попросили у нас лучшего психолога для некой Анастейши Стилл. Можешь пробить её по нашей базе? — спрашиваю я.       — Тёмные? Психолога? Не может быть! Так, это интересно. Сейчас, — Сейфрид садится за комп и быстро что-то печатает, — опа! Да у нас походу трудная девочка. Ей 18, жила с матерью-шлюхой и сутенёром. Тот был тем ещё уродом и тушил о Стилл сигареты, один раз пытался её изнасиловать. Ей тогда было 5 лет. В шесть была удочерена дипломатом Рэймондом и его женой Карлой. Мы пару раз звали их на работу, они отказались. Стиллы — образец типичных Светлых. Добрые, честные, благородные. Странно, что ими заинтересовались Тёмные. Кто попросил о психологе для Аны?       — Его Тёмное Величество, Роберт Де Ниро, — говорю я и не отвожу взгляда от лица малышки Стилл.       Такая юная с такой трудной судьбой. Что же с ней будет, когда она попадёт в игровую Де Ниро? Я знаю о его больных извращённых пристрастиях, и в сексе, и в кулинарии, и содрогаюсь при мысли о том, что этот Мистер Робинсон может с ней сделать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.