ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Иду за горничной по замку и отмечаю страсть Тёмных к роскоши. Вся мебель из дорогих и редких пород дерева, зеркала в золотых рамах, мягкий ковёр на полу, живые цветы в вазах. Да, шикарно жить не запретишь. Невольно содрогаюсь при мысли, что вся эта красота куплена на деньги жертв. Мне хорошо известно, что они присваивают всё имущество убитых ими людей. У него отличные юристы и они делают всё шито-крыто, не прикопаешься. Тёмные живут за счет бизнеса свиты. Насколько я знаю, Алекс Уэлч великолепный адвокат, сеть его контор разбросана по всем штатам, у Шарлиз Терон — блестящая карьера актрисы, тоже самое у её отца — Клинта Иствуда. А вот Роберт самый активный среди элиты Тьмы бизнес теле-коммуникаций, у него сеть баров для тёмных «Нобу», недвижимость по всей Европе и Азии. Де Ниро считается истинным владельцем Нью-Йорка и весь город дрожит при упоминании его имени.       Углубившись в свои мысли, я не замечаю, как я и моя провожающая оказываемся в подземелье. Здесь намного холоднее, чем наверху, везде висит паутина и в нос бьёт запах сырости и гнили. Света совсем мало, его дают факелы на стенах, которые горят слабым светом. Стараюсь не отставать от горничной, и меня начинает знобить от страха. Куда она привела меня? Зачем? Неужели нельзя было доложить обо мне своему королю и провести меня в гостиную?       Наконец мы останавливаемся возле двери из черного дерева. Девушка вздыхает и открывает её передо мной. На миг мне кажется, что я попал в ад.       Кухня… Огромная кухня людоедов. Везде горят факелы, жаровни, костры… В воздухе витает воздух приправ и жареного мяса. Под потолком на крючках висят части человеческих тел. В дальнем углу стоят клетки с обнажёнными донорами и жертвами. Возле огромного очага стоит длинный банкетный стол, за которым сидят людоеды. Стол сервирован хрусталём, золотом и серебром. И он пестрит обилием блюд из человеческой плоти: пальцы в меду, жареные ребра, руки, ноги, лёгкие в сладковатом соусе с корицей. Господи, они чудовища! Я прикрываю рот рукой и ловлю на себе десяток взглядов Тёмных. Ну что, Джонатан Кристофер Флинн, влипли? Взгляды тёмных не выражают голод, но враждебность точно.       — Светлый! В нашем логове! Что, мальчик, жить надоело? — слышу я голос Иствуда. Он сидит по левую руку от Де Ниро, которого не видно, и ласкает Хиллари Суонк в волчьей шкуре, что сидит у него на коленях. Встаю в полный рост и готовлюсь к бою. Нет, точнее к дипломатической речи. Битва с Людоедами в одиночку — это шизофрения, слабоумие, отвага и самоубийство в одном флаконе.       — Я пришёл с миром, — говорю я и ищу взглядом Роберта. Где он? Если он не появится, то я легко могу стать десертом для сторонников Тьмы.       — С миром? Неужели решил примкнуть к нам? — хихикает Суонк, подставляя шею под поцелуи Иствуда.       — Нет, не примкнуть. Мне нужен Тёмный Господин, есть разговор, — стараюсь оставаться спокойным, но мне до чертиков страшно. Я словно миссионер, пришедший в деревню к людоедам, которые не прочь сожрать его.       — Ишь, какой наглый! Ребята, а не ахуел ли этот светлый рыцарь? Пришёл, испортил нам пир, а теперь требует нашего Господина, — рычит Джош Хатчерсон, обгладывая человеческую руку, — может пустим его на шашлыки? У нас давно не было светлого мяса, и в честь Нового года мы можем убить одного из них.       Мальчишка встает из-за стола, берет в руку тесак и идёт на меня. Я пячусь и мысленно прощаюсь с Эленой. Я лишь хотел помочь Мисс Стилл, я не хотел больше ничего, но, видимо, моя судьба ублажать жуткий голод Тёмной своры… Закрываю глаза и пячусь назад. Внезапно, я в кого-то врезаюсь и замираю.       — Джош, ты перегнул, — слышу я хриплый бархатный голос Де Ниро, — я сказал просто припугнуть и проверить его реакцию, а не хвататься за кухонную утварь.       — Простите, Мой Лорд. Просто он был наглым, — извиняется охотник, встав на одно колено.       Слышу хрипловатый веселый смех за спиной и выдыхаю. Меня просто проверяли. Какое облегчение. Открываю глаза и оборачиваюсь. Роберт Де Ниро, совершенно голый, в золотых и костяных украшениях стоит напротив меня и пристально рассматривает.       — Вы, психолог? — интересуется он, обходя вокруг меня.       — Да, сэр. Джон Флинн, — говорю я и слегка кланяюсь. Роберт протягивает мне руку с золотыми перстнями и я целую её.       — А, Мисс Линкольн быстро нашла вас. Обычно от этих светлых месяцами ничего не дождёшься, но сейчас, — Роберт довольно улыбается и я вижу его клыки.       — Она моя сестра, и я не мог остаться равнодушным к истории Мисс Стилл, — отвечаю я с достоинством.       — Да, я тоже, — на миг вижу грусть в глазах Тёмного Господина. Неужели она ему дорога?       — Мы можем поговорить о ней? В другом месте? — я кошусь на людоедов. Нет, я не трус, но то, что устроил Джош, выбило меня из колеи.       — Что, страшно? — Джош скалится.       — Хатчерсон! Он наш гость, а не еда! Сколько раз вас идиотов молодых учить: светлые раздражающие, назойливые, надоедливые, благородные, глупые, но они наши друзья! — говорит Алекс Уэлч и салютует мне фужером с кровью. Киваю.       — В моем кабинете мы сможем выпить и обсудить Анастейшу. Идёмте, — Роберт ведёт меня прочь из кухни и я выдыхаю.       Все таки я был не готов к пиру. Нет, я читал об этом, я слышал и смотрел фотографии о жизни каннибалов. Но увидеть это самому…       Мы поднимаемся из подвала и оказываемся в светлом просторном кабинете с мягким ковром на полу, уютно потрескивающим камином и письменным столом. Сажусь в кресло у камина и смотрю на Де Ниро. Он полностью расслаблен и уверен в себе.       — Итак, Милорд. Я хочу, чтобы вы, очень честно рассказали мне об Анастейше Стилл. Какая она и почему, вы, решили ей помочь? — говорю я, не отводя глаз от лица Верховного Людоеда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.