ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

42

Настройки текста
      POV Ана       18 марта 2006.       — Кейт, ты уверена, что я выгляжу хорошо? — в сотый раз кручусь перед зеркалом в скромном белом топике и юбке.        Кавана в сотый раз закатывает глаза. Я никогда так не волновалась. Обычный поход в кино с семьей и друзьями. Обычный поход в кино… Хрен там, к нам приставили двух стилистов из салона Моники — симпатичного негра Цинну и шумную кокетку Эффи Трикет. Они без конца помадили меня, стригли, брызгали духами. В результате я выглаженная, накрахмаленная и одетая, как на показ Шанель, стою на высоченных каблуках и нервничаю. Оглядывая себя с ног до головы… Я красива, он ждёт меня…       — Ана, ты красивая. Чего ты так волнуешься? Роберт Де Ниро это не Грей, с ним можно попроще. Хотя они очень похожи друг на друга… Или… это один и тот же человек? — Кейт вскидывает брови.       Я киваю ей и она издает вопль радости.       — Я должна была догадаться. Приглашение на вип-премьеру… всем нам, ты сильно зацепила, — подмигивает Кетрин.       — Не то слово. И да — дело в деньгах, — нараспев произношу я, и мы начинаем хохотать.       — Ана, Кейт, спускайтесь, — к нам заглядывает папа. Мы киваем ему и чинно спускаемся вниз. Там нас ждут Хосе, Миа, Джек и мама. Над всеми поработали стилисты и мы словно сошли с красной ковровой дорожки. Джек подмигивает мне, Хосе показывает большой палец вверх.       Мы благополучно доезжаем до кинотеатра «Кодак» и выходим на красную ковровую дорожку. Я улыбаясь позирую фотографам и горделиво оглядываюсь по сторонам. Приятно быть в центре внимания, чертовски приятно. Кейт и Миа не отстают от меня, и мы принимаем всевозможные позы и дарим фотографам свои улыбки.       — Ана! — Слышу я знакомый голос Суонк. Ух ты, непривычно видеть Хилари в вечернем платье с изящной прической и на каблуках. Она грациозно вышагивает по красной дорожке рука об руку с Клинтом Иствудом. А, ну да, конечно, все молодые актрисы, которые берут Оскар спят с режиссёрами. Хмыкаю и мы расцеловываемся.       — Ты в платье — это шикарно, — улыбается мой тренер.       — Ты тоже роскошно выглядишь, — отвечаю я. Она смеется и влюблённо смотрит на Иствуда.       — Ты знакома с моим мужем? — Спрашивает она.       — Мужем??? Лори (сокр. От Хиллари-прим.авт.), а не староват ли он для тебя? — усмехаюсь я, и она показывает мне кулак.       — Тот же вопрос о твоем Роберте, — подкалывает она.       — Тише, тут мои предки, — бурчу я, и мы проходим в кинотеатр.       Внутри все обставлено в духе 50-х. Любуюсь изящной обстановкой и беру бокал шампанского. Ищу взглядом маму и папу, и нахожу их в компании Алекса Уэлча и Шарлиз. Рядом с ними — та самая девочка из боулинга, и мое сердце начинает петь. Как и почему она здесь?       — Вуди Джонсона нашли съеденным в его квартире, — рядом со мной возникает симпатичная русоволосая женщина лет 30 с ясными серыми глазами. Одета дорого и шикарно, словно только что с Каннского фестиваля.       — Съеденным? — вскидываю брови. — Кем?       — В Нью-Йорке орудует банда сатанистов-людоедов. Они находят одиноких людей и приносят их в жертву своему богу-Дьяволу. Джонсону не повезло, вот он и попался, — отвечает она холодно.       — Не верю. Людоеды это пережиток прошлого они есть лишь в сказках. Но если это и так, то я очень рада, что его сожрали. Он изуродовал мне жизнь, — рычу я и отхожу от неё.       Странная женщина… Да нет, просто ёбнутая… Людоеды… это с передоза не выдумать.       — Ана, Ана! — слышу я голос Роберта и бегу к нему, попутно сбив с ног какого-то малорослика с зелёными глазами.       — Э, леди, — орёт парень. Оборачиваюсь и показываю ему фак.       Де Ниро обнимает меня и целует в щеку. Предельно сдержанно, предельно холодно.       Обидно, но так нужно.       — Привет, — шепчу я и он мурлычет.       Я когда-нибудь узнаю, почему он это делает? К нам подходит тот самый парень, которого я чуть не сбила и улыбается мне.       — Это и есть твоя девушка? — интересуется он, Роберт кивает и я жму парню руку.       — Джош Хатчерсон, мой сын, — официально представляет нас друг другу Де Ниро.       Вечер проходит спокойно и приятно. Мои родители быстро находят общий язык с Робертом, парни мило общаются с Джошем. Вздыхаю и выхожу из театра, чтобы покурить.       — Будьте осторожны с Робертом Де Ниро и его свитой, — внезапно слышу рядом с собой голос Стивена Спилберга.       — Почему это? Он милый заботливый и души во мне не чает — оборачиваюсь к Спилбергу и молча смотрю на него.       Весь правильный, приглаженный во всех местах-аж тошно.       — Советую спросить у него, с какой целью он похитил Джоша у матери и про 16 июля. Он монстр, Мисс Стилл. Такие, как он, не достойны любви, тепла и прощения. Он Тёмный маг, практикующий каннибализм. И его свита точно такие же монстры, как и он, — говорит Стивен.       — Не верю. Вы и эта баба Линкольн все выдумали, чтобы рассорить меня с Робертом. Он любит меня, он лечит мои раны, — рычу я.       — Чем? Кнутом, розгами? Он лишь чокнутый старик с наклонностями людоеда. Ана, ты должна бежать от него, пока сама не стала такой же, как он, — просит Спилберг.       — А если я хочу быть как он? — бросаюсь внутрь.       Сердце стучит, как ненормальное. Это же ложь, это не может быть правдой. Но что-то говорит мне, что все не так просто.       — Ана, — ко мне подлетает Роберт и обнимает за плечи, — ты заболела???       Качаю головой и прижимаюсь к нему. Мне нужно успокоиться… Меня душат слёзы… Господи, я боюсь… Боюсь, что всё, что сказал Спилберг правда, и я люблю монстра. Монстра, который дал мне шанс на новую жизнь. Конец Первой части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.