42
20 декабря 2017 г. в 07:37
POV Ана
18 марта 2006.
— Кейт, ты уверена, что я выгляжу хорошо? — в сотый раз кручусь перед зеркалом в скромном белом топике и юбке.
Кавана в сотый раз закатывает глаза. Я никогда так не волновалась. Обычный поход в кино с семьей и друзьями. Обычный поход в кино… Хрен там, к нам приставили двух стилистов из салона Моники — симпатичного негра Цинну и шумную кокетку Эффи Трикет. Они без конца помадили меня, стригли, брызгали духами. В результате я выглаженная, накрахмаленная и одетая, как на показ Шанель, стою на высоченных каблуках и нервничаю. Оглядывая себя с ног до головы… Я красива, он ждёт меня…
— Ана, ты красивая. Чего ты так волнуешься? Роберт Де Ниро это не Грей, с ним можно попроще. Хотя они очень похожи друг на друга… Или… это один и тот же человек? — Кейт вскидывает брови.
Я киваю ей и она издает вопль радости.
— Я должна была догадаться. Приглашение на вип-премьеру… всем нам, ты сильно зацепила, — подмигивает Кетрин.
— Не то слово. И да — дело в деньгах, — нараспев произношу я, и мы начинаем хохотать.
— Ана, Кейт, спускайтесь, — к нам заглядывает папа. Мы киваем ему и чинно спускаемся вниз. Там нас ждут Хосе, Миа, Джек и мама. Над всеми поработали стилисты и мы словно сошли с красной ковровой дорожки. Джек подмигивает мне, Хосе показывает большой палец вверх.
Мы благополучно доезжаем до кинотеатра «Кодак» и выходим на красную ковровую дорожку. Я улыбаясь позирую фотографам и горделиво оглядываюсь по сторонам. Приятно быть в центре внимания, чертовски приятно. Кейт и Миа не отстают от меня, и мы принимаем всевозможные позы и дарим фотографам свои улыбки.
— Ана! — Слышу я знакомый голос Суонк. Ух ты, непривычно видеть Хилари в вечернем платье с изящной прической и на каблуках. Она грациозно вышагивает по красной дорожке рука об руку с Клинтом Иствудом. А, ну да, конечно, все молодые актрисы, которые берут Оскар спят с режиссёрами. Хмыкаю и мы расцеловываемся.
— Ты в платье — это шикарно, — улыбается мой тренер.
— Ты тоже роскошно выглядишь, — отвечаю я. Она смеется и влюблённо смотрит на Иствуда.
— Ты знакома с моим мужем? — Спрашивает она.
— Мужем??? Лори (сокр. От Хиллари-прим.авт.), а не староват ли он для тебя? — усмехаюсь я, и она показывает мне кулак.
— Тот же вопрос о твоем Роберте, — подкалывает она.
— Тише, тут мои предки, — бурчу я, и мы проходим в кинотеатр.
Внутри все обставлено в духе 50-х. Любуюсь изящной обстановкой и беру бокал шампанского. Ищу взглядом маму и папу, и нахожу их в компании Алекса Уэлча и Шарлиз. Рядом с ними — та самая девочка из боулинга, и мое сердце начинает петь. Как и почему она здесь?
— Вуди Джонсона нашли съеденным в его квартире, — рядом со мной возникает симпатичная русоволосая женщина лет 30 с ясными серыми глазами. Одета дорого и шикарно, словно только что с Каннского фестиваля.
— Съеденным? — вскидываю брови. — Кем?
— В Нью-Йорке орудует банда сатанистов-людоедов. Они находят одиноких людей и приносят их в жертву своему богу-Дьяволу. Джонсону не повезло, вот он и попался, — отвечает она холодно.
— Не верю. Людоеды это пережиток прошлого они есть лишь в сказках. Но если это и так, то я очень рада, что его сожрали. Он изуродовал мне жизнь, — рычу я и отхожу от неё.
Странная женщина… Да нет, просто ёбнутая… Людоеды… это с передоза не выдумать.
— Ана, Ана! — слышу я голос Роберта и бегу к нему, попутно сбив с ног какого-то малорослика с зелёными глазами.
— Э, леди, — орёт парень. Оборачиваюсь и показываю ему фак.
Де Ниро обнимает меня и целует в щеку. Предельно сдержанно, предельно холодно.
Обидно, но так нужно.
— Привет, — шепчу я и он мурлычет.
Я когда-нибудь узнаю, почему он это делает? К нам подходит тот самый парень, которого я чуть не сбила и улыбается мне.
— Это и есть твоя девушка? — интересуется он, Роберт кивает и я жму парню руку.
— Джош Хатчерсон, мой сын, — официально представляет нас друг другу Де Ниро.
Вечер проходит спокойно и приятно. Мои родители быстро находят общий язык с Робертом, парни мило общаются с Джошем. Вздыхаю и выхожу из театра, чтобы покурить.
— Будьте осторожны с Робертом Де Ниро и его свитой, — внезапно слышу рядом с собой голос Стивена Спилберга.
— Почему это? Он милый заботливый и души во мне не чает — оборачиваюсь к Спилбергу и молча смотрю на него.
Весь правильный, приглаженный во всех местах-аж тошно.
— Советую спросить у него, с какой целью он похитил Джоша у матери и про 16 июля. Он монстр, Мисс Стилл. Такие, как он, не достойны любви, тепла и прощения. Он Тёмный маг, практикующий каннибализм. И его свита точно такие же монстры, как и он, — говорит Стивен.
— Не верю. Вы и эта баба Линкольн все выдумали, чтобы рассорить меня с Робертом. Он любит меня, он лечит мои раны, — рычу я.
— Чем? Кнутом, розгами? Он лишь чокнутый старик с наклонностями людоеда. Ана, ты должна бежать от него, пока сама не стала такой же, как он, — просит Спилберг.
— А если я хочу быть как он? — бросаюсь внутрь.
Сердце стучит, как ненормальное. Это же ложь, это не может быть правдой. Но что-то говорит мне, что все не так просто.
— Ана, — ко мне подлетает Роберт и обнимает за плечи, — ты заболела???
Качаю головой и прижимаюсь к нему. Мне нужно успокоиться… Меня душат слёзы… Господи, я боюсь… Боюсь, что всё, что сказал Спилберг правда, и я люблю монстра. Монстра, который дал мне шанс на новую жизнь.
Конец Первой части.