ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

51

Настройки текста
      POV Ана       Где он? Я зла, и я пью шампанское. Какого хуя он бросил меня здесь, разочарованную в аукционе? Что его так напугало или разозлило? Так, Стилл, спокойно… Спокойно… Он придёт, он вернётся, возможно обсуждает фестиваль…       — Он не вернётся, — рядом со мной возникает Элена. Безумно хороша собой, безумно. Распущенные волосы. Бежевое платье по фигуре. Как в её годы можно так выглядеть?       — Мисс Линкольн, идите куда шли, — бурчу я и отхожу к Джошу и Дэни, те смеются над шуткой Флинна, который приветливо поглядывает на меня.       — Джон, и ты тут? — целую его в щеку и он обнимает меня.       — Сестра притащила. Сказала, что я сам шизаюсь с пациентами, — смеется Джон.       Улыбаюсь ему и вдруг вижу Роберта, который идёт ко мне в компании Мартина Скорсезе. Оба расслаблены и оба смеются. Роберт подходит ко мне и целует.       — Привет, — шепчу я — где был?       — А мы с Робертом обсуждали кинофестиваль и фильмы-участников, — к нам неспешно подходит Трамп, и его красное лицо светится добродушием и приветливостью.       — Да, обсуждали «Грейс из Монако» и «Жизнь в розовом свете», — кивает Де Ниро.       Мне кажется или он выглядит так, словно избавился от напряжения? А, к хуям думать…       Начинает звучать медленная мелодия. Мы начинаем танцевать, и все плохое выветривается из головы. Роберт мурлыкает и гладит по волосам. Неважно где он был, главное что он рядом.       После танца он выходит покурить, а я остаюсь одна.       POV Роберт       Черт, почему Дональд прикрыл меня? Он не любит Тёмных, особенно меня, а тут. Достаю сигарету и закуриваю. Странно, тот, кого я считал врагом, буквально спас меня. Но зачем?       — Мы припёрлись в твой отель, сорвали шабаш, увели у твоей дамы оберег. Думаю, я должен как-то загладить вину, — ко мне подходит Трамп.       Я дёргаюсь. Король света рядом со мной… Не то чтобы он был мне не приятен, просто мы стараемся сохранять нейтралитет и я не доверяю ему. Он поспособствовал тому, чтобы Беллучи стала светлой в свое время. Именно из-за него я потерял шанс на счастье с ней.       — Вину? О нет, во всем этом нет лично твоей вины. И если бы не ты, у меня не было бы шикарного траха с Марти на кухне людоедов, — сладко улыбаюсь я, — что же до оберега, ты не впервые кладёшь глаз на то, что нравится мне…       — Я не могу понять тебя, Роберт. Ты любишь Анастейшу. Но почему ты спишь с этим уродом Скорсезе? Если бы не он, то из тебя бы вышел отличный светлый, — честно признается Дональд, — ты выбрал не тот путь. В тебе есть добро и свет, иначе бы ты не спас эту девочку.       Закатываю глаза. Сука, ну что за народ эти светлые? Почему они считают, что Тёмные тупые прожорливые твари. Расизм и стереотипы определяют их мышление. Так всегда было и будет. Правда, последние лет 200, мы сотрудничаем. Когда миру грозит опасность, Тёмные и светлые забывают свои распри и выступают единым фронтом против угрозы. Откуда бы она не исходила. Так было во вторую мировую войну, 11 сентября 2001 и много когда ещё. До этого светлые вместе с инквизиторами сжигали нас на кострах по малейшему поводу. Но слава богу сейчас мы поддерживаем мир и дипломатию.       — Тёмные хорошие. Просто мы другие. Не такие как вы. Но благородные и честные. А насчет Марти, ну… Если бы не он я бы пропал во Тьме, — улыбаюсь я.       — Я не называл вас плохими, Роб, просто… Это сложно объяснить. Кстати, твоя сова бьётся током, — светлый Лорд достает подвеску и протягивает мне.        — Мел пыталась её надеть, но её шандарахнуло слабеньким разрядом. И я подумал, может твою леди не ударит.       — Ей не нравятся светлые, — улыбаюсь я, — а если честно, это оберег для Анастейши.       Беру медальон и иду в зал. Нахожу Анастейшу рядом с Флинном и Эленой. Линкольн что-то объясняет Стилл, та кивает и вставляет свои реплики. Напрягаюсь…       — В общем, поэтому не стоит совмещать несколько курсов сразу. Будешь, как выжатый лимон, — говорит Элена и Ана прыскает от смеха.       Учеба… Господи, Роб, ты параноик… Не станут светлые наживать врага в моем лице, рассказывая Стилл правду…       — Роберт, — Ана замечает меня и бросается мне на шею. Обнимаю её и целую в кончик носа. Джон усмехается, Элена закатывает глаза.       — А мы тут обсуждали историческую науку и студенческую жизнь. Оказывается Элена была той ещё оторвой в юности, — Ана улыбается мне, — жаль сову сперли Трампы… Таинственно улыбаюсь и достаю кулон.       — Откуда… — Ана тяжело дышит и улыбается. Затем поворачивается ко мне спиной и я надеваю на неё украшение.       — Он полон сюрпризов, — кивает Джон и салютует мне бокалом вина.       — Ты даже не представляешь каких, — почти хором говорим мы с Эленой и, переглянувшись, начинаем ржать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.