ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Примечания:
      Страшно… Именно так это ощущается… Иду по коридорам замка и мне страшно. Я видела Де Ниро без маски, без красивой упаковки. Жестокий, голодный зверь в облике человека. Как он слизывал кровь с ножа, как улыбался, глядя на стол… Боже, кого я любила? Этот человек-монстр… А человек ли он? И тут вспоминаю наш первый раз в игровой. Тогда он тоже был голодным и диким животным. Его заостренные зубы… Теперь я поняла их назначение. Он рвет ими человечину. И, конечно, он не может принадлежать светлым силам, он Тёмный, Тёмный Король Людоедов, который сожрёт всех, кто ему не по нраву.       Я смахиваю слёзы и не хотя вхожу в большую ванную комнату, облицованную кафелем и освещаемую свечами. Дэни помогает мне вымыться. А затем мы молча идём по винтовой лестнице наверх.       Зачем Роберт сохранил мне жизнь? Что он хочет от меня? Я боюсь его и не хочу иметь ничего общего с ним. Но вдруг, у всего этого есть причина и объяснение? Вдруг все не так просто, как кажется?       Мы входим в огромную спальню. Она выполнена в спокойных шоколадных тонах, на окне тяжелые красные шторы, у постели напольное зеркало в золотой раме, постель застелена изумрудным покрывалом. Приветливо потрескивает камин и я сажусь к нему. Наконец-то мне тепло и на миг меня охватывает спокойствие. Не похоже на логово людоеда, но я поворачиваю голову и вижу у изножья постели обглоданные детские кости. Некоторые из них принадлежат младенцам. Во мне закипает отвращение и ненависть к Роберту и его образу жизни.       Слышу шаги, и спустя миг дверь спальни открывается. Неспешным царственным шагом в свою обитель входит Роберт. Сейчас он не похож на людоеда: волосы влажные после душа, на плечах белый махровый халат. Я дрожу и по лицу текут слёзы. Монстр, голодный дикий монстр…       — Ты ешь младенцев… Все это время ты ел людей, — бросаюсь на него и бью по груди. Де Ниро размахивается и бьёт меня по лицу.       — Да, детка, я людоед. Я ем себе подобных. Считай это чудовищным, но я тот кто я есть, — рычит он и тащит меня на постель. Пытаюсь отбиться от него, но не могу. Он швыряет меня на постель и наваливается сверху.       — Роберт, стой, — кричу я, когда острые зубы вонзаются в мое плечо, — остановись, это не ты…       Изворачиваюсь и глажу его по лицу. Людоед вздрагивает и издает непонятный звук полурык-полумурчание. Мои глаза полны боли, его непонимания и шока.       — Прости для меня это все жутко, — прижимаюсь к нему и обнимаю. В моей голове ярко мигает значок: не обнимай, убьёт, но я шлю его к хуям.       Однако Де Ниро скидывает мои руки со своего тела и смотрит зверем. Он выглядит взбешенным.       — Ты никогда не сможешь принять меня настоящим. Я не принц и не светлый маг. И я никогда не откажусь от своего племени. Они для меня семья, долг и друзья. Тьма мне привычна. Людоедство — моя религия, — мурчит Роберт.       — А как же я? — слёзы душат меня. Я люблю его, я готова выслушать его. Но передо мной злодей без смягчающих обстоятельств и красивой драматичной сказки в прошлом.       — Ты? Ана, моя жизнь полна боли, крови и Тьмы. Я смог дать тебе лучик надежды. Это все, любовь моя. Это все… — глаза Де Ниро полны слёз.       — Значит нет надежды? — я встаю и смотрю на него.       — Её и не было, Анастейша. Рано или поздно ты бы узнала… У нас есть только один выход: я должен отпустить тебя. Ради твоей же безопасности. Светлые конечно не станут играть твоей жизнью, но другие мои враги могут это сделать… — Роберт вздыхает. — Только ничего с собой не делай. Живи и радуйся. Ты ещё найдешь свою любовь. А я… так и останусь для тебя монстром.       — Нет!» Нет!!! Ты человек, ты мой любимый, ты хороший, — реву и бросаюсь ему на шею, — я не верю, что ты чудовище. Роб, мы что-нибудь придумаем. Попросим помощи у светлых. Они могут дать совет.       Де Ниро рычит и кусает меня вновь теперь уже больнее, до крови. Визжу и отпрыгиваю от него.       — Тёмный Лорд не станет просить ничего у светлых, которые считают, что его место на костре, — рычит он, и я вздыхаю.       — Тейлор отвезет тебя домой, — говорит Роберт безжизненным голосом.       Дрожу всем телом и смотрю на него. Три года пошли по пизде. Ебаные охотники, ебаные каннибалы, ебаная война света и Тьмы.       — Мисс Стилл, — в дверях возникает Тейлор. Киваю ему и иду на выход.       — Прощай, Роберт, — выдавливаю я севшим голосом, — спасибо тебе за все. Я любила тебя. Сильно и по настоящему…       — Взаимно, Мисс Стилл, — откликается Де Ниро. Я выхожу за Тейлором и сажусь в машину.       На заднем сиденье я даю волю слезам. Господи, за что? Почему единственный мужчина, которого я любила оказался монстром? Ответа нет, нет спасения, нет надежды… Я не знаю, что теперь делать, куда идти и как жить дальше.       POV Роберт       Ненавижу! Я рычу во весь голос и переворачиваю жаровни. Суки, ёбаные суки, громлю все, что вижу. Сил нет, осталась слепая ярость. Мои руки в мелких царапинах и ссадинах, но на душе я чувствую что-то вроде облегчения. Мне хочется убить всех своих подданных и сожрать их сырьем. Ебаный Джош, у него была одна задача: защитить Анастейшу в случае чего. Но и тут он не справился. Гены светлой бляди дали о себе знать. Вижу в глазах свиты ужас. Но мне плевать. Почему это случается во второй раз? Та, кого я любил больше жизни, уходит от меня из-за моей настоящей сути?       — Роберт, пожалуйста, — кто-то хватает меня за руку, и я оборачиваюсь. Лицо Марти полно шока и боли. Моя ярость выдыхается, и я обессиленный опускаюсь на колени. Скорсезе садится рядом со мной и тихонько гладит по волосам. Издаю тихое жалобное рычание, и слёзы льются по моему лицу.       — Роб, ты сделал это для её безопасности. Она будет счастлива в своей обычной жизни. Самое великое, что может сделать любящее сердце — отпустить ту, которую любит, чтобы дать ей шанс на счастье. — Марти успокаивает меня, и я думаю о том, что Мисс Стилл была рождена Светлой.       Её свет согревал меня, давал надежду, и я хочу, чтобы теперь она дала надежду и свет кому-то другому. Кому-то, кто сможет сделать её счастливой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.