ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

57

Настройки текста
      POV Ана       Прошло три месяца. Я сдала экзамены, перешла на второй курс и полностью сосредоточилась на исторической науке. Это пугало всех: девочек, ребят и родителей. Мама сотни раз пыталась узнать, что случилось, но я отвечала ей очень резко и с агрессией. Это отдалило меня от родителей, и я стала больше времени проводить в своей квартире.       Ночи были полны кошмаров. Я видела себя в роли жертвы Де Ниро, он с адским хохотом насиловал меня, а затем жарил на костре и съедал. Я просыпалась в слезах и долго не могла уснуть. Не смотря на разрыв, я продолжая любить Роберта и хотела что-то сделать.       Однажды сентябрьским вечером, в начале семестра, я читала древний манускрипт по эпохе Карла Великого, и что-то отвлекло меня от домашки, и я невольно посмотрела на себя в зеркало. Очки в тяжёлой оправе, мешковатая одежда, грязные волосы, собранные в пучок.       Что со мной стало? Почему я загнала себя в раковину и боюсь высунуть голову из неё? Почему я так легко сдалась? Меня послали на хуй, и я просто пошла туда вместо борьбы или чего-то такого?       Вскакиваю и срываю с себя очки. Быстрыми шагами иду в ванну, где избавляюсь от одежды и становлюсь под душ. Прохладные струи смывают с меня усталость и некую броню. Мою голову и выхожу из душа совершенно голая.       Откидываю исторические книги и открываю ноутбук.       Я должна выяснить правду, я должна выяснить: почему и как Роберт стал Тёмным? Почему жизнь тёмных предполагает каннибализм? Мои пальцы быстро стучат по клавишам, и я жадно ищу информацию.       Но легче найти баннеры порносайтов на «Википедии», чем инфу о Светлых и Тёмных. Сплошные легенды и мифы различных народов, которые конечно интересные, но не имеют отношения к предмету моего поиска.       — Блядь! — закрываю ноут.       Если в Нью-Йорке есть Тёмные, то должны быть и светлые. Отмечаю пару вещей: все Тёмные, что были на кухне Роберта именитые актёры значит, вероятно они продали души Тьме или Дьяволу за свой успех. И второе: они безумно фанатично, я бы даже сказала служат Роберту. Они буквально кланялись ему и нужно было видеть, с какой похотью на него смотрели те две поварихи, что подготавливали меня.       Снова открываю ноут. Так ладно, раз не могу найти светлых, попробую отвлечься…       Стоп, Элена! Она предупреждала меня об этом ещё в 2006, пыталась раскрыть глаза на Роберта. Возможно, она что-то знает о светлых и Тёмных. Быстро вхожу в твиттер и вбиваю её имя в поисковую строку. Спустя пять секунд нахожу её профиль и ставлю пометку читать. Затем пишу сообщение:       Ты была права. Он Людоед. Но вот только я не принцесса, и я хочу узнать о нём, о Тьме и Свете больше. Поможешь?       Элена отвечает утром:       Принцесса хочет спасти Людоеда? Многие пытались, Ана. Ни у одной не вышло.       Отвечаю:       Не спасти, понять. И возможно принять Тьму и его образ жизни.       Элена:       Господи, ты ненормальная. Ладно, вечером в «Гриддл-кафе», устроит? Поговорим и ты решишь для себя, хочешь ли ты этих знаний.       Я быстро отвечаю:       Хорошо. Готовь аргументы обвинения, Линкольн.       Я сделаю все, лягу костьми, сверну горы, но верну его. Роберт — мой бог, друг, учитель и любовник. Он Тёмный, это факт, но Света без Тьмы не бывает, и я стану его Светом. Я смогу это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.