ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

58

Настройки текста
      Вечером надеваю строгий брючный костюм, привожу себя в порядок и делаю неяркий макияж. Глядя на себя в зеркало понимаю, что мне нравится то, что я вижу, нравится видеть себя красивой и уверенной в себе. Этому я научилась у Роберта. Он всегда тщательно подходил к сборам на все светские рауты, свиданья и так далее. Меня терзают страшные предчувствия, я ощущаю, что узнаю о Роберте нечто такое, что не укладывается в мою систему ценностей. Кормлю Каррика и выпускаю Грейс из клетки, проверяю квартиру и покидаю её. По пути звоню Кейт.       — Кавана, привет. Слушай, где и когда пройдёт свадьба Мии и Джека? — Я помню, что Хайд и Джонс планируют её в октябре, но когда точно не помню.       — 5 октября, в загородном в доме Мии. Приезжай, мы соскучились, — игриво говорит Кейт, и я улыбаюсь.       Я рада за девочек. Джек и Хосе надёжные ребята, и позаботятся о них в случае чего. С ними как за каменной стеной на границе с Мексикой. А вот у меня… жестокий Ганнибал Лектор, с которым я чувствую себя как пациентка психушки. Но дай бог с ним, я изменю это.       Элена ожидает меня у входа в кафе. Рядом с ней стоит Джон Флинн и Брэдли Купер. Последний выглядит встревоженным.       — Значит тяга к Тёмному толкает вас к свету, Мисс Стилл? — насмешливо спрашивает Брэдли.       — Не ваше дело, Мистер Купер. Мне дорог Роберт, с ним я испытала лучшие моменты в своей жизни. Элена, добрый вечер. Вы обещали мне помочь, — говорю я с надеждой.       — Ана, тут такое дело… Начальник у нас что-то чувствует и, в общем, он готов дать тебе доступ к информации, но с условием, что ты станешь светлой. Я лично готова тебя учить. Но… любовь тёмного и светлой невозможна. Особенно любовь к Тёмному Господину, — Элена выглядит расстроенной. — Тёмные ненавидят любовь к светлым. С обычными людьми они могут, а вот со светлыми… Короче, Роберт убьёт тебя, если узнает, что ты ушла в свет.       Закрываю глаза. Блядь, сволочи. Что за подстава от жизни? Чтобы узнать о Роберте и Тьме, мне нужно стать светлой. И самое страшное — мое становление доброй волшебницей уничтожит надежду на примирение с ним. Нет, не уничтожит, я должна рискнуть. Я знаю себя. Если мне что-то нужно, я добьюсь этого любыми способами. Да и потом, нет гарантии, что я не стану Тёмной.       — Осторожнее с мыслями, юная леди, — подкалывает Флинн.       — Заебал! Телепат что ли? — огрызаюсь я на психолога.       — Да, Анастейша, и Тёмные и светлые могут читать мысли. Мы обладаем примерно одинаковыми силами с Тёмными. Но есть пару отличий: Магия светлых дана им для созидания и защиты. Она связана с добром и благородством, её легко контролировать, и она не требует никакой подпитки. Для светлых характерны долг, честь, совесть и самопожертвование. Они умрут за людей и своих близких. Правда, их юрисдикция распространяется только на нечисть. С обычными преступниками мы не воюем. А надо бы. Я бы хотела сделать этот мир лучше, чем он есть, и помогать реальным людям с их проблемами, — кивает Элена.       — А вот Тёмные немного другие. Их магия дана им природой, и она дикая, неукротимая и создана для нападений и агрессии. И она требует подпитки: человеческой плоти и крови. Тёмные не раз пытались найти альтернативу этой дикости, но её нет. Тёмные любят роскошь, власть, секс, свободу. Сейчас большинство людей принимает сторону Тьмы, и империя Роберта растёт. Сам он опасен для людей и непредсказуем. Более подробно о нём может рассказать наш Босс — Дональд Трамп, — улыбается Брэдли.       — Трамп? Миллиардер, плейбой, филантроп? Так, неожиданно. Я думала вами руководит Спилберг или Джордж Лукас. Но Дональд с его поведением, — хихикаю я.       — Он нормальный мужик, благородный рыцарь, живущий без стереотипов а-ля «Все Тёмные уроды». Дамблдор от света, только не такой мудак, — говорит Элена, — он хочет помочь тебе и Роберту. Ты не пойдёшь по пути своей матери, а Роберт будет счастлив. Мир спасён, а вы вместе.       Я киваю и внезапно ловлю на себе чей-то обеспокоенный взгляд. В тревоге ищу того, кто посмотрел на меня, но никого не вижу.       — Ана, все хорошо? — заботливо интересуется Джон.       — Да, наверно, — тревога, поселившаяся во мне, усиливается.       Но я должна рискнуть, должна спасти свои отношения с Робертом. Чего бы это не стоило!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.