ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

61

Настройки текста
      Он молчит и берет меня за руку. В его глазах я вижу тоже самое, что в глазах Роберта, когда он коснулся моих шрамов в присутствии Джона. Я рвано вздыхаю и сглатываю слёзы…       — Тебя всегда тянуло к Тёмному Господину, — выдыхает Алек и гладит мои волосы.       — Всегда? — переспрашиваю я, улыбнувшись сквозь слёзы.       — Закрой глаза, — просит людоед и касается моего лба пальцем. Я подчиняюсь и меня охватывает теплый вихрь…       Я вижу Рождественскую ёлку, огромный уютный особняк и маму в красивом вечернем платье с бокалом вина. Рядом с ней Алек, и он обнимает её. Я слышу мурлыканье. Бля, все тёмные это умеют или как?       — Элли, я должен идти, — серьёзно говорит Болдуин, целуя Элли в щёку.       — Сегодня сочельник. А твой Босс урод, раз замыслил ритуалы в такую ночь, — бурчит Мисс Мэлоун.       — Элли, следи за языком, он защищает нас, — шикает на невесту шеф-повар. Мама знала??? Она так спокойно говорит о том, что отец собирается на шабаш, и я вижу лёгкую иронию в её глазах.       — Защищает… Лучше бы доверились Дональду, ей богу. Понимаю, конечно, что твою бывшую эту вряд ли сдержит, но ты хотя бы отмечал все праздники дома, — Элизабет улыбается, — не пируй до утра.       Он чмокает её в щёку, и внезапно в комнате открывается портал и из него выходит Роберт. Ощущаю как приятно сводит все мышцы ниже пупка. В начале девяностых, Роберт Де Ниро был неимоверно красив. Орлиный взор, еле заметная седина и царственная осанка.       — Алек, друг мой, все только тебя и ждут, — серьёзно говорит Роберт.       Болдуин кивает и внезапно с верхнего этажа доносится плач. Элли стрелой бросается на верх, отец и Роб за ней.       В маленькой детской, что оформлена в стиле Диснея, в колыбели плачет девочка со светлым пушком на голове и серыми глазками, в которых читается ум и смышленость.       Элли берет её на руки и начинает напевать песню. Малышка затихает и внезапно её глазки останавливаются на Тёмном Господине, что одет для Шабаша. Девочка начинает смеяться и тянуть к нему ручки.       — Странная девчонка у тебя, Алек, очень странная. Обычно дети сразу понимают кто я и ждут, когда окажутся на тарелке передо мной, а эта, — Де Ниро подходит ближе и маленькая я гладит его по щеке.       — Анастейша у нас смелая, — вступается за меня папа. — Надеюсь, у неё все сложится лучше, чем у меня, и ей не придётся воевать в этой войне.       Открываю глаза и оказываюсь в настоящем. Оказывается я была знакома с Робертом до того интервью, оказывается он был удивлён моей смелостью уже тогда.       Алек тяжело дышит и кажется пытается что-то мне сказать.       — Это Рождество было последним для нашей семьи. Утром, когда я вернулся, весь дом был перевернут вверх дном, вас с мамой нигде не было. Джонсон и его люди воспользовались моим отсутствием и напали на вас. Я тщетно пытался найти вас, но Ким тщательно замела следы. И знаешь, она получила свое. Нет, я не убил её, она все ещё светлая, но мои повара и охотники Алекса на славу повеселились с ней. На её теле остались следы их забав, у неё был нервный срыв, и теперь она редко снимается в кино, — вздыхает отец, — однако она все ещё в штабе Дональда, и я не уверен, что она не попытается навредить тебе.       — Пап, Мисс Линкольн, её брат и муж защитят меня. Они готовы помочь мне. Я и сама хочу быть частью этого. Мне не повезло в жизни, и я хочу помогать другим. Я хочу расширить полномочия светлых, хочу, чтобы они стали супергероями и спасали людей от реальных бед, а не от мнимых, — с жаром говорю я.       — Ты не считаешь Тёмных злыми? — удивляется Алек, и я вижу радость в его глазах.       — Нет, они хищники и живут, как им нравится. Я не могу осуждать тебя и Роберта, — отвечаю я и обнимаю его. Теперь я не одна, теперь он со мной.       — Что с тобой не так? Обычно светлые неофиты полны праведного гнева и ненависти к нам, а ты… Глупая, влюблённая, светлая, — Болдуин гладит мои волосы.       — Именно. Глупая, влюблённая и бесстрашная светлая. Я стану светлой, узнаю новое о себе и о Тёмных, возможно пойму, как действовать дальше, и верну Роберта. А потом, возможно у тебя появится новая повариха, — говорю я и ощущаю, как на меня наваливается усталость. Папа берёт меня на руки и относит в спальню. Там я, не раздеваясь, ложусь под одеяло и закрываю глаза. Нащупываю рукой что-то мягкое рядом с собой.       — В детстве у тебя была игрушка — енот, и ты спала с ним. Не засыпала без неё. А ещё тебе нравилось, когда мама пела тебе. — слышу убаюкивающий голос Алека и понимаю, что я нащупала.       — Завтра ты уйдёшь? — сонно спрашиваю я и улыбаюсь.       — Не гадай, малыш, спи. Завтра будет видно, — это последнее, что я слышу, прежде чем уснуть. И впервые за 19 лет я засыпаю со знанием того, что я нужна кому-то, кроме Рея, Карлы и Роберта, что у меня есть свой человек среди Тёмных, который защитит меня. Чего бы ему это не стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.