ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

66

Настройки текста
      Настало время принять решение и стать Светлой. Я иду за Светлыми и сажусь на диван. Элена садится рядом и ободряюще сжимает мою руку.       — Сказать, что твоя история повергла нас всех в ахуй, ничего не сказать, Ана. Первый случай в истории, когда человек хочет стать Светлым ради любви к Тёмному. Конечно, я понимаю, что если ты останешься человеком, Роб будет слать тебя нахер всякий раз. Но ты же понимаешь, что тебе придётся многое изменить в себе. Стать собранной, смелой, благородной. Нагрузка будет серьёзной. Учеба магии, истории, боевые уроки. И твой исторический факультет… Короче, если только заочно, — Дональд смотрит на меня тёплым взглядом.       — Я не боюсь. У меня напрочь отсутствуют любые страхи. Запустите меня в тёмную комнату с пауками и змеями, я выйду оттуда, приручив их всех. — отвечаю я и улыбаюсь. — Магия влечет меня, люблю узнавать новое. Единственное что пугает — реакция Роба на все это…       — Не бойся. Анастейша Стилл перестанет существовать. А на её место придёт гражданка Соединённого Королевства — Мисс Дженнифер Лоуренс, которая приехала в штаты по обмену. Мы уже сделали все документы, все шито-крыто. Так пока нужно. Чтобы твой парень не вломился в наш офис и не устроил нам всем грёбанный холокост напополам с Хиросимой. Он может, — Стив улыбается и отпивает кофе.       О да, тут я согласна со Спилбергом. Мне нужно исчезнуть на время и вернуться другой. Я киваю и смотрю на Трампа. Он полон решимости и какого-то величия.       — Элена, милая, возьми Джен за руку и обе сядьте на пол, — мягко приказывает Светлый Канцлер. Мы с Линкольн выполняем это, и он встаёт над нами.       — Клянёшься ли ты, Элена Мари Линкольн, оберегать Мисс Стилл. Направлять и защищать её. Обучать тайнам магии и светлой стороны и отдать за неё жизнь, если это будет нужно? — спрашивает Дональд, делая сложный магический жест руками. И тут же я ощущаю, что по моему телу разливается некое тепло, и яркий свет вспыхивает на наших с Эленой руках.       — Обещаю, — твердо говорит Элена и свет загорается ещё ярче.       — Обещаешь ли ты, Анастейша Роуз Стилл, следовать учению света, защищать людей от Тьмы, быть честной, благородной и верной своим принципам и идеалам, — вопрошает Спилберг, становясь рядом с Дональдом.       — Обещаю, — говорю я громко, и меня охватывает светлая магия. Такая тёплая, такая яркая. Я ощущаю себя словно в раю. Магия начинает проникать в каждую клеточку моего тела, и я ощущаю себя сильнее, чем была.       Открываю глаза и улыбаюсь. Интересно, что я уже могу? Направляю руку на камин и с моих пальцев срывается ледяной вихрь и морозит пламя.       — Вау! — подпрыгиваю я и висну на шее Алека. Он обнимает меня и смеется.       — Джен, завтра в десять в нашем офисе, — Дональд протягивает мне пропуск, и я беру его.

***

***       Будильник срабатывает в 9:30 и я открываю глаза. Так, я Светлая. Отлично. Всегда мечтала владеть магией. На губах появляется улыбка. Посмотрю я на лицо Роберта, когда он узнает. Встаю и быстро принимаю душ и иду на кухню.       Папа во всю готовит завтрак и смотрит на меня.       — Доброе утро, Светлая, — подкалывает он, и я смеюсь.       — Я неофит. Это разные вещи. Чувствую себя бодрой и такой сильной. — начинаю наливать кофе. — Ты точно не против, что я стала такой?       — Дочь, если ты счастлива, то и я счастлив. Тем более, магия у тебя в крови, ты же знаешь. А твою выходку с камином смог разморозить только Дональд, — Болдуин улыбается. — Любовь толкает людей на подвиги, Ана.       Киваю ему и быстро начинаю есть завтрак. Интересно, что ждёт меня в офисе Светлых? Меня распирает любопытство и интерес. Включаю телефон и проверяю звонки и СМС. И… опа… 20 от Роберта. Открываю первое. НЕ СМЕЙ СТАНОВИТЬСЯ СВЕТЛОЙ! СЛЫШИШЬ! Только стань ею и я сожру тебя живьём!       Урод… Ни слов извинения, ни поддержки. Удаляю все сообщения от него и заношу в черный список. Пусть перебесится.       Спустя час подхожу к офису светлых и раскрываю рот. Большое здание, очень просторное, очень светлое и есть в нём что-то тёплое и располагающее к себе. Я восхищённо верчу головой и подхожу к охраннику, которым оказывается Сильвестр Сталлоне. Улыбаясь, он просматривает мой пропуск и кивает, чтобы я вошла.       Холл очень большой, все в теплых летних тонах, все очень изящно, но не кричит о роскоши и богатстве. Так, хм…. А куда мне надо?       — Эй, — окликает меня весёлый девчачий голос. Я оборачиваюсь и вижу Хлою Морец в компании Лили Коллинз и Элль Фаннинг. Иду к ним.       — Новенькая? — интересуется Хло, и я киваю.       — Только вчера обратили? — хмыкаю я.       — Нас раньше, но сегодня велели прийти. Нам нужно на верхний этаж. Пошли с нами, а то потеряешься, — смеется Лили. Улыбаюсь ей в ответ, и мы идём к лифтам.       Но перед тем, как войти в кабинку лифта, я вижу, как по ступенькам лестницы изящно спускается она… Женщина, которая лишила меня семьи… Ким Бейсингер.       — Эй, лифт уйдёт! — возвращает меня в реальность Морец, и я вхожу в него вместе с девочками.       Черт, эта ведьма здесь… Ощущаю, как во мне закипает к ней ненависть. Неужели никто так и не смог её разоблачить и наказать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.