ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

68

Настройки текста
      Светит осеннее солнце, на деревьях золотые листья, воздух свеж и чист. Я еду по лесной дороге и подпеваю Эду Шерану, чья песня звучит по радио. На душе ужасно хорошо. Я увижу друзей, отдохну от учебы и буду собой. Эх, жаль девочек с учёбы нельзя позвать. С Лили Кейт бы поладила, а Хлоя своим задором обеспечила бы нам веселья на неделю.       Гоню грустные мысли и выдавливаю газ до отказа. Какой же кайф… Вскоре доезжаю до особняка Джонсов и криво паркую своего жука у входа.       — Ана! — ко мне выбегает Хосе и обнимает до хруста костей, оторвав от земли. Я смеюсь и прижимаюсь к нему.       — Вырвалась из своего Хогвартса к нам! Умничка, — Родригес ведёт меня в дом, который уже украшен для торжества.       — Хосе, это круче Хогвартса, — говорю я, улыбаясь, и иду на кухню.       Опа! А откуда здесь взялись Джейк Джиленхорн и Дуглас Бут? Не поняла? Вижу, как они помогают с тортом, а у окна стоят Лили и Элль с бокалами вина.       — А как вы… — начинаю я, улыбаясь.       — Джулс… доебалась, хуже чем Клинтон к Левински. Охраняйте Стилл, в лесу могут быть Тёмные… Мы её убеждали, что Тёмные севернее, но она обещала все зачеты автоматом, если мы будем тебя защищать, — Элль заключает меня в объятья, и я кошусь на Дугласа.       — Вы с ним… — интересуюсь я.       — Нет, он просто вызвался с нами. А Вот Джейк и Лили парочка. Хлоя потерялась на свиданке в слепую. Обещала позвонить, если у неё все получится, — подмигивает Фаннинг.       Вечер проходит тепло и весело. Мы отмечаем последний день холостой жизни Джека и Мии. Веселые танцы, конкурсы, алкоголь льётся рекой. Я всласть танцую вместе с друзьями и думаю, что сейчас я по настоящему жива, по настоящему счастлива.       Поздним вечером сижу с Джеком на крыльце с бутылкой пива.       — Думаешь у меня так же будет? Ну, как у вас с Мией? — отпиваю из горла и смотрю на друга.       — Почему бы и нет? Ты же хорошая девчонка. Просто, ну, твой парень со странностями. Ты не хотела бы узнать эту часть его жизни получше? — Джек смотрит на меня.       — Хотела бы. Но… Светлой он вряд ли будет рад, — пожимаю плечами и улыбаюсь, — хотя попытка не пытка. Повод нужен…       Хайд кивает и уходит, а я ещё сижу пару минут и пью пиво. Внезапно налетает холодный ветер и я ёжусь. Слышу какой-то шорох со стороны дерева и поворачиваю голову. В ветках вижу силуэт обнажённого парня и пячусь… Тёмный…       Страх гонит меня в дом. Я не могу подвергать опасности ребят, возможно он тут не один. Забираюсь под одеяло в своей комнате и пытаюсь уснуть.       Шестое октября проходит шумно. Я надеваю свое лучшее платье и помогаю собраться Мии. Свадебное платье сидит на ней идеально. Она поправляет фату и улыбается Джеку в смокинге. Его отец Том — милый мужчина лет пятидесяти, шутит на тему свадьбы сына и смеется вместе с нами. А вот Джонсы собраны. Молчаливы и предельно кратки в поздравлениях.       В 14:00 Пастор Гарольд венчает молодых в саду за особняком, и мы дружными криками поздравляем Миссис Хайд и Мистера Хайда со свадьбой. Миа нежно целует Джека, и он подхватывает её на руки и кружит. Красивая сказка о любви, а у меня это ужастик с американскими горками. Господи, ну почему я не могу также целовать Роберта? Также танцевать с ним, также…       Хватит, Стилл, иначе ты заплачешь и напугаешь девочек. Оно тебе надо? Гоню мрачные мысли и иду танцевать.       — Привет, — слышу я голос Хлои и оборачиваюсь. Она стоит рядом с Реем и Карлой, которые тут же обнимают меня и смеются.       — Мам, пап, а вы тут откуда? — удивляюсь я и вижу довольную Морец. Вот чертовка…       Веселье нарастает и я танцую то с Реем, то с Джеком, то с Хосе. Мне безумно хорошо сейчас.       Ближе к вечеру я стою у фуршета и ем салаты. Я устала от танцев и хочу спать. Но я счастлива за свою подругу и вижу, как она готовится бросать букет невесты. Миа бросает его, он летит и… приземляется в мои руки. Вот это поворот…       — Ну что ж, Мисс Стилл, вы следующая, — улыбается Кейт и обнимает меня.       Поздно вечером, приняв душ, я ложусь спать. Суматошные и счастливые два дня позади, можно расслабиться. Засыпаю и совершенно счастливой и удовлетворенной…       Но через два часа кто-то начинает трясти меня за плечо.       — Ана, Ана, проснись, — слышу я знакомый мужской голос и открываю глаза. Комната залита лунным светом и я вижу Джоша. Он совершенно обнажен, за спиной колчан со стрелами и лук. Вскакиваю и включаю свет.       — Ана, идём, я должен кое-что тебе показать, — Хатчерсон стаскивает мое одеяло, и я поджимаю ноги под себя.       — Джош, ты ахуел? — ору я.       — Ана, идём, скоро все начнётся, — парень идёт к открытому окну и грациозно выпрыгивает из него. Любопытство и азарт распаляют меня, и я следую его примеру, правда неудачно упав на кучку листьев, внизу.       — Смертная, — закатывает глаза парень и помогает мне встать. Он берёт меня за руку, и ночная Тьма скрывает нас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.