ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

77

Настройки текста
      Спустя три недели я вернулась в университет. И я была рада этому. Позитивный храм науки принял меня с распростёртыми объятьями. Ходить по коридорам, сидеть на лекциях, узнавать новое об исторических личностях и событиях было в кайф. Голова впитывала новый материал как губка, и я почти забыла о причине своего возвращения к учебе.       Почему почти? Да потому что каждую ночь мне снился кошмар о пожаре в Тёмном замке, и я просыпалась с криками. Пламя сжирало всех кого я любила, и происходило это под злобный смех Бейсингер. Блядь, надо было лично убить её, чтобы сейчас не мучиться. От грустных мыслей меня отрывает тонкий, мелодичный голос:       — Можно тут присесть?       Поднимаю голову и моргаю. Эту девушку я тут вижу впервые. Светлые косички, большие серые глаза со смешинками… Что-то очень знакомое в лице… Догадка обжигает меня.       — Элена? — помолодевшая Мисс Линкольн улыбается и кивает. Я вскакиваю, обнимаю её и визжу на всю столовую.       — Откуда ты тут? И как ты так…— перехожу на шепот. Элена садится за столик, и я пристраиваюсь рядом.       — Ну… пришлось нарушить кучу правил Светлых. Я буквально умоляла Трампа дать мне разрешение на омоложение. Ты ведь знаешь, что нам Светлым нельзя колдовать с возрастом. Это Тёмные могут легко подарить любимым молодость. Но мы стареем красиво. Ладно, это мелочи. Я хотела присматривать за тобой. Хотела оберегать. Я тут навела справки. У вас новый декан. И как говорят он из Инквизиторов, — Элена грустнеет.       Блядь, о следят за мной. Сука… Оглядываюсь и тут вижу за соседним столиком Брэдли Купера с чашкой кофе и Марион Котийяр с эклером. На Купере спортивная форма, на Марион новое платье от Диор. Я тепло улыбаюсь им и получаю ответные улыбки.       — Мы не бросим тебя. Если Купер пошёл сюда. Чтобы следить за мной, то Марион приставил Роберт. Кстати, я скинула тебе на электронку информацию про инквизиторов. Посмотри вечером. Много интересного, — Элена отпивает чай.       На душе становится тепло и уютно. Я не одна, со мной близкие мне люди. Так хочется написать Роберту на почту, но страх, что письмо может попасть не в те руки удерживает меня от этого.       После обеда меня в коридоре останавливает Миа. Мы перекидываемся парой фраз, и на душе становится ещё лучше. Господи, как я по ней скучала.       — Мисс Стилл, — меня окликивает незнакомый голос.       Оборачиваюсь и вижу высокого рыжего мужчину с пронзительными голубыми глазами. Под его взглядом все во мне сжимается.       — Зайдите к декану, — говорит он и, не дожидаясь моего ответа, ведёт меня к его кабинету.       Вот влипла! Меня никогда не вызывали к декану, а сейчас… Идя к кабинету, вижу встревоженную Марион. Её голубые глаза полны ужаса.       «Рядом с тобой Майкл Фассбендер-один из инквизиторов. Он правая рука Джереми Айроса-верховного Инквизитора», — слышу её голос в голове. Господи, так кто же декан? И что ему от меня нужно?       Не замечаю, как оказываюсь у нужного кабинета, и вхожу в него. Тут царит холод, все строго и стерильно, резко контрастирует с общей приветливостью универа. Горит камин, и я чувствую на себе холодный взгляд карие глаз. Джереми Айронс холодно смотрит на меня, и на его губах появляется ухмылка.       — Мисс Стилл, предательница Света, шлюха Тёмного лорда. Понравилось? —хрипловатым голосом спрашивает он.       — Что понравилось? — спокойно спрашиваю я.       — Спать с Де Ниро, есть людей. Он Вас похитил, совратил, обратил в Тёмные шлюхи. Мистер Трамп все мне рассказал. А Вы знаете, что бывает с теми Светлыми, кто предает Свет? Их сжигают, дорогая Анастейша. И вас ждёт тоже самое, — ну и хуйло… Сдерживаю желание вскочить и выцарапать ему глаза.       — Я Светлая, как и была. Могу сдать кровь, кал и мочу на проверку. Меня похитила Ким Бейсингер, а Тёмные меня спасли! Эта сука белобрысая ненавидела мою мать и меня, — говорю я спокойно.       — Ким видная Светлая, ей не зачем вас мучить… А вот Тёмным… Роберт де Ниро падок на молоденьких девочек, а уж про его палача Харви Вайнштейна я вообще молчу. Вы предали своих и легли под Де ниро, ради власти и денег, Мисс Стилл. И вас ждёт смерть, но если… — Джереми встает и подходит ко мне. — Вы поможете мне, то пощажу вас.       Он кладёт мне руку на талию, притягивает к себе и выдыхает в губы:       — Работай со мной и спасёшься…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.