ID работы: 6156709

50 Оттенков Анастейши Стилл

Гет
NC-21
Завершён
159
Varsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

79

Настройки текста
Марион.       С облегчением выдыхаю, закрыв за собой дверь в кабинет Айронса. С виду он очень приятный человек, но внутри он жестокий, циничный инквизитор, который ненавидит любое инакомыслие. Я знаю это, Господин предоставил мне полное досье на него. Я знаю, что такие, как он, никогда не поймут нас, Тёмных, никогда не встанут на нашу сторону и не поверят нам. Глубоко вздыхаю и иду в буфет, где покупаю у Ханны пачку чипсов и чай.       Остаток дня проходит спокойно. Принимаю зачёт у группы Стилл, провожу пару семинаров и собираюсь домой. Попутно проверяю СМС на телефоне и тут же убираю его. Сообщения от Тео Джеймса, штук сорок. Тео… Он хороший парень, но мы с ним слишком разные. Он — веселый легкий балагур, я же задумчивая молчаливая ведьма, которая стала такой не от хорошей жизни… Мы расстались почти месяц назад по моей инициативе, но он все ещё на что-то надеется. Глупый, я не даю второго шанса. Никому и никогда.       От Огра ничего и я глубоко вздыхаю. Совсем спятил со своей новой подружкой, идиот влюблённый, дать мне пару напутствий или совет времени нет…       Злюсь ли я на него? Нет, конечно. Он влюблён и она тоже, это чудесно. Вспоминаю его развод с этой мымрой Чепмен. Тогда на него было больно смотреть. А сейчас он цветёт и пахнет… Прекрасное состояние для любого.       Беру свой клатч от Диор и выхожу на улицу. У крыльца меня ждут Ана и Элена. Болтая, мы идём по вечернему Нью-Йорку и болтаем о мелочах.       Внезапно прямо нам на встречу идёт Джеймс Макэвой с огромным букетом роз.       — Упс, мусора, — шутит Ана, и мы пытаемся перейти на другую сторону улицы. Макэвой ускоряется и вот он возле нас.       — Которая из Вас, дочек Сатаны, Марион Котийяр? — нагло спрашивает он.       Выхожу вперёд, и Джеймс протягивает мне букет. Внутри записка: я пью кофе в столовой ровно в 9:30. Буду рад выпить чашечку с вами, Марион. Д. Айронс.       Вот чёрт… Вздыхаю и отдаю букет Элене. Та улыбается мне и показывает Макэвою средний палец. Он закатывает глаза и уходит.       — Давай, давай, куклёнок. Пиздуй. — кричит Ана ему в след, после обращаясь ко мне. — Ты ведь не пойдешь? Или пойдешь?       Жму плечами. Я люблю кофе, люблю приятную компанию. Но… Черт… Айронс не та компания, в которой можно пить кофе. Хотя… А если у нас что-то получится? Если я перетяну его внимание на себя и он отстанет от Стилл и Милорда?       — Я пойду. Хотя бы попью наконец-то кофе от Ханны, — улыбаюсь я. Девочки кивают, и мы доходим до моего дома и расстаемся, тепло обнявшись напоследок. Ана       Мы с Эленой идём в сторону моего дома и болтаем об учебе. Она смеется над моими колкостями в адрес инквизиторов, и мне становится очень спокойно на душе. Так незаметно мы доходим до моего дома. И тут Элена входит в подъезд со мной.       — Ты же живешь не тут, — удивляюсь я.       — Вообще-то тут. Я решила, что временно поживу у тебя. Так, на всякий случай, мало ли Айронс заявится к твоим родителям под видом торговца Библиями. Короче, я буду оберегать тебя и вне университета, — Элена улыбается, и я теряю дар речи. Вот наглая бестия. Обычно такие трюки в моем стиле, но она обезоружила меня.       — Сучка ты, Линкольн! Что я родителям скажу? Ты же совершенно посторонняя тут, — мы входим в лифт, и я нажимаю наш этаж.       — Отец алкаш чуть меня не трахнул, и я сбежала из дома, — волшебница быстро касается своей одежды, и она становится более поношенной, старой и грязной. Черт, откуда такое в Элене. Но тут же вспоминаю наш поцелуй в баре и понимаю, что в ней живет чертёнок похлеще, чем во мне. Но делать нечего, пусть живет.       Мы входим в квартиру, и нас встречает тишина. Линкольн тут же возвращает свою одежду в прежний вид, и мы идём в гостиную. Садимся на диван, я наколдовываю мартини и закуски, и мы ужинаем, потягивая лимонный напиток.       — Твою мать, мы как влюблённые, — хихикаю я.       — Зафемслэшено, — отвечает Элена.       — Линкольн, ты замужем, — улыбаюсь я и она кивает.       Мы болтаем допоздна и затем засыпаем на диване. То есть я на диване, а Элена у камина.       На утро меня будят голоса из кухни. Нехотя открываю глаза и кое-как поднимаюсь с дивана, и иду на звук.       Элена готовит завтрак, пока мои родители мило болтают с ней. Черт, Линкольн, как ты так умеешь расположить к себе? Ты очаровала меня, а теперь очаровываешь моих предков.       Папа первым замечает меня и, улыбаясь, указывает на место рядом с собой.       — Элена, а Вы не позавтракаете с нами? — мама тепло смотрит на мою подругу.       Та кивает и садится рядом с ней. Всегда мечтала иметь сестру. Но, увы — Карла бесплодна и сколько Стиллы не лечились — все без толку… Но сейчас Элена почти член нашей семьи, и её тут тепло приняли. На миг забываю об Инквизиторах и прочем, и на душе становится так спокойно и уютно.       Ещё бы точно такой завтрак с Робертом, и я была бы счастливей всех на земле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.