81
9 марта 2018 г. в 10:20
— Мисс Котийяр, — Айронс берёт мою руку, и мы идём в университет. Замечаю, что он расслаблен, и это придает мне сил.
— Ваша дочь она может надрать задницу любому, — смеюсь я.
— Вы правы. Я научил её постоять за себя. В наше время это необходимо. Надеюсь, она Вас не напугала? — Айронс смотрит на меня нежным взглядом.
Черт, он точно инквизитор? Слишком мягкий взгляд, слишком теплая рука…
— Нет, разве может пугать тот кто спас, — мы входим в столовую, и я вижу, что дальний столик накрыт на двоих и на нём стоят две дымящиеся чашки с кофе. Обмениваюсь взглядом с Ханной, что стоит за стойкой, и отмечаю, что сегодня она какая-то притихшая. Что случилось?
Но мне не дают времени подумать, Джереми уверено ведёт меня к столу, за который мы садимся, и я беру чашку с кофе в руки.
— Я не знал, что Вы любите. Поэтому попросил Мисс Доусон приготовить всё по одной порции, — Джереми кивает на стол, заставленный всевозможными вариантам еды для завтрака. Выбираю блинчики с кленовым сиропом и яичницу. Отпиваю кофе, божественно…
— Один доллар за ваши мысли, — улыбается Айронс.
— Кофе чудесный, спасибо, — я заливаюсь румянцем.
— Мне это в радость, Мисс Котийяр. Угостить такую красивую девушку, как Вы, дымящимся кофе. Вы француженка? — Айронс накалывает кусочек бекона на вилку.
О, пошли допросы… Ладно, танго танцуют вдвоем.
— Да, я наполовину француженка. На вторую половину, я немка. Родители были богатыми бизнесменами, погибли в авиакатастрофе, когда мне было пять. Я оказалась в приюте, — туплюсь я.
— Извините, — вижу, как Джереми сглатывает комок в горле, и тоже опускаю глаза. Мне неприятна эта тема, но почему-то сейчас, когда я сказала ему это, на душе стало легче.
— И вы росли в приюте? — Айронс задает новый вопрос и в упор смотрит на меня.
— До десяти лет. А потом меня забрал оттуда друг моего отца и научил всему, что я умею, — мой голос теплеет.
ФлэшБек
— Спину ровно, расслабься, — Огр осторожно сжимает мою талию и смотрит мне в глаза. Бальные танцы я всегда ненавидела. Мне куда лучше давались молодёжные танцы или танцы у костра, но бальные — застрелите меня! Как бы Папуля и Доктор не пытались научить меня им, у меня не получалось.
— Пари по полу, Мари, расслабься, — Огр, не смотря на свою массивность, плавно скользит по паркету, увлекая меня за собой. Я ощущаю радость, я ощущаю неведомое счастье. Я словно иду по облакам, я словно отпустила, то что меня пугало…
— Мари, отлично, — Огр целует меня в щеку и улыбается — На черном Рождестве, прибереги для меня танец.
Настоящее.
— А Вы? — я склоняю голову на бок и провожу кончиком пальца по нижней губе.
— Я англичанин. Родился и вырос в Лондоне. В молодости хорошо рисовал и даже устраивал выставки в крупнейших галереях мира. Был женат на Джене Мэлоун — индианке американского происхождения. От этого брака родилась Эмма. Сейчас на рисование нет времени, — тупится Джереми и краем глаза смотрит на часы. — Почти одиннадцать. Когда у вас пара?
— Через час, — отвечаю я и беру его за руку. И… ощущаю разряд электричества. Слабый, но чувствительный ток растекается по всему моему телу. Черт, черт…
Такого не было, наверное, с первого прикосновения Огра. С Тео точно не было. С десятками милых пугливых саб тоже. А вот сейчас… Смотрю на его губы и мне хочется его поцеловать. Кто же вы такой, Мистер Айронс? Почему с вами я открытая книга?
— Мистер Айронс, — в столовую входит Фассбендер. О, Боже…
— Что ты хотел, Майкл? — спрашивает Джереми и выпускает мою руку.
— К вам приехала Леди Рэиплинг, — рапортует он.
Это ещё кто такая?