ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста

19:40 Я сказала маме, что останусь у тебя, ок?

19:44 Да, конечно) 19:44 Ты сейчас приедешь? Лидия боялась лишних вопросов. Лидия боялась вопросов в лоб и всех тех, которые обычно спрашивают, когда видят подобные просьбы. Мартин какое-то время просто смотрела в экран, пытаясь сообразить, чтобы ответить Эллисон, выбивая пальцами по экрану то, что ей бы хотелось сказать, умом понимая, что нельзя этого делать.

19:50 У меня большие проблемы, но я не могу рассказать кому-либо о том, что произошло Нет, но я расскажу всё позже Айзек влип в какое-то дерьмо и я разгребаю это У моего сводного братца проблемы и все решили, что только я могу их решить Нет

19:52 Просто пообещай мне, что если она что-то спросит у тебя, то ты сможешь прикрыть меня

19:53 Лидия, у тебя всё в порядке?

19:54 Да, всё хорошо) 19:54 Просто меня не хотели отпускать с Айзеком на вечеринку в другой город 19:55 Я бы могла сказать, что иду на какую-то другую вечеринку, но она уже не поверила бы 19:56 Прости, что не предложила поехать с нами

19:57 Всё ок! Я бы всё равно не смогла сегодня поехать куда-то 19:57 Мой отец всё ещё пытается научить меня стрелять из лука, ха-ха 19:58 Сегодня он планирует со мной смотреть какие-то видео-уроки и вряд ли я смогла бы улизнуть из дому 19:58 Повеселитесь там хорошо! Юху! Лидия прощается с родителями и поспешно выходит из дома стараясь не показать родителям то, как она обеспокоена. Айзека вновь нет дома, он действительно куда-то уехал и, естественно, не счел нужным кому-либо сообщить о том, где он. Натали удивляется тому, насколько тщательно дочь подготовилась к ночевки у подруги, но Лидия лишь отшучивается по этой теме. Она тянет ещё несколько минут за разговорами с матерью. Когда часы показывают восемь вечера, её телефон начинает светиться, оповещая о входящем звонке. Лидия едва не сходит с ума, пытаясь продолжать разговор с матерью и выйди из дома до того момента, как Стайлз начнет приводить свои угрозы в жизнь. Когда Лидия садится в знакомый ей джип, Стайлз тут же вжимает газ в пол, о чего девушка громко охает. Он не издает ни слова, он не начинает отчитывать её за то, что она опаздывает, ничего не говорит о её платье и макияже. Он вообще делает вид, что едет в машине один. Лидия начинает нервно перебирать подол платья, которое, когда она сидит, едва достигает колена, думая о том, что это была вполне глупая идея — найти вещь такой длины. Но теперь у неё нет шанса что-либо изменить, так путь в полную ей неизвестность уже начат. Тонкими пальцами она комкает легкую ткань, про себя отмечая, что точно замерзнет в нем, если ей придется провести какое-то время на улице. Она полностью игнорирует тот факт, что юбка задралась выше, оголяя всё больше её бедро, а платье начинает медленно превращаться в мятую тряпку, пока не ловит взгляд Стилински. — Его зовут мистер Вольски, — начинает Стайлз, полностью переключившись на дорогу, — Он влиятельный бизнесмен, хоть и среднего звена, из Бостона. Литрами хлещет виски, а его особый фетиш это девушки с рыжим цветом волос, — краем глаза он замечает, как Лидия тянется ладонью к волосам, напрочь забыв о длине платья. — Он прямо-таки теряет голову, когда видит рыжих и ему плевать, насколько страшная сама по себе дама. — Стилински хмыкает, поворачивая голову к Лидии, которая, в свою очередь, от его последних слов лишь покраснела, потупив взгляд куда-то в пол. — Питеру нужно, чтобы Вольски был невнимателен и подписал один важный документ. Поэтому, включи максимальное обаяние, если оно, конечно, у тебя есть и сделай так, чтобы этот мужик был готов продать почку, когда смотрит на тебя. — Как я это сделаю? — Лидия быстро моргает, поднимая на Стилински растерянный взгляд, от чего парень начинает злиться. — Мне плевать, как ты сделаешь это, — он безразлично пожимает плечами, сворачивая на какую-то улочку, — Но советую, чтобы в твоей тупой голове появился план, поняла? С этими словами он подъезжает к небольшому зданию, возле которого припарковано десяток иномарок, на входе стоят амбалы, которые услужливо делают в шаг в сторону, когда подходит какой-нибудь мужчина в костюме и поспешно скрывается за дверью. Когда Стилински с Лидией подходят к двери, он кивает им головой и произносит лишь краткое «Новенькая», подталкивая Лидию в спину, после чего за ними так же закрывается дверь, не давая каким-либо зевакам увидеть то, что происходит внутри. Огромный холл, едва не ослепляет девушку изобилием искусственного освещения. Она не успевает рассмотреть шикарный интерьер, как чувствует толчок в спину, после чего видит, что Стилински устремляет быстрый шаг к лестнице, безмолвно советуя ей следовать за ним. Они поднимаются на второй этаж, ступая по мягкому, зеленому напольному покрытию, что Лидия ловит себя на мысли, что не оставляет ли она после себя грязные следы от туфель, из-за чего оборачивается и едва не теряет равновесие, в какой-то момент. Стилински оборачивается и лишь кидает раздраженный взгляд на неё, продолжая путь ещё быстрее, вглубь коридора. — Шевелись быстрее, — шипит он, замедляя шаг, чтобы поравняться с девушкой. — Если ты думаешь, что тебе сойдет с рук твоё опоздание, то мне придется тебя огорчить. — Стайлз, — она едва успевает начать, как Стилински резко хватает её за талию и они сворачивают в пустую комнату, дверь которой открыта. — Надеюсь, ты сейчас открыла свой рот, чтобы посоветоваться со мной по поводу того, каким бредом ты будешь забивать голову этому придурку, иначе, если ты опять начнешь ныть, я быстро помогу тебе понять, когда стоит молчать, а когда говорить. — он перебивает её, подходя к рабочему столу и начинает что-то искать, открывая ящики один за другим. — Думаешь, я часто общаюсь со взрослыми мужчинами, пытаясь им понравиться? — она вскидывает бровь, мысленно надеясь, что такой ответ не разозлит заведённого Стилински ещё больше. — Поверь, с сегодняшнего дня у тебя будет много практики, — он неожиданно быстро оказывается около неё и Лидия не успевает и охнуть, как ножницами, он делает приличный разрез на её платье. — Зачем ты испортил моё платье? — пришедшая в себя Лидия тут же чувствует, как её глаза щипет и она готова вот-вот разрыдаться даже не из-за того, что её платье теперь навсегда стало тряпкой, а из-за того, что она точно знает, что Стайлз вытолкает её в нем к остальным. — Я сделал его подобающим тебе, — на его лице появляется ухмылка и кажется, будто бы он действительно получает моральное удовольствие, наблюдая за такой бурной реакцией девушки. — Это за то, что ты опоздала, — спокойно добавляет он и Лидия лишь открывает рот от возмущения, пытаясь придумать ответ, но в голову не лезет ни одна мысль. — Давай, скажи мне что-то, — он двигает подбородком вперед, делая шаг к ней, — Тебе, наверное, не нравится твой вырез? Я сейчас исправлю. Он тянется за ножницами, как Мартин оказывается рядом, крепко держа его за руку, и трясущейся ладонью пытается вытереть выступившие слёзы. На лице Стилински проскакивает улыбка и неожиданно тряхнув своей рукой так, что Лидия едва не отлетает в сторону, он указывает рукой на дверь, за которой находится ванная, добавляя, что даёт ей пять минут на то, чтобы она привела себя в порядок и отсчет этих пяти минут уже пошёл.

***

Питер Хейл оказывается дядей Дерека, который выглядит не угрюмым, как его племянник, а обаятельно устрашающим, от чего у Лидии едва не подкашиваются коленки, при одном его взгляде. Рядом с ним, Мартин буквально в воздухе чувствует исходящую от него харизму, одновременно с которой, он настолько пугает её, что эти ощущения едва не сводят её с ума, когда Стилински оставляет их, быстро удаляясь в другую часть дома. Узнав о том, что Вольски ещё не приехал, Питер говорит Мартин, что нет смысла терять время и сейчас он познакомит её с ещё одним потенциальным клиентом, с которым Лидия в ближайшем будущем встретиться ещё не раз, так как у мужчины хорошее положение в ювелирной отрасли, а у Питера есть определённые планы на этот счёт. — Мистер Бейли, — Питер окликает какого-то мужчину, который оборачивается и едва не давится очередным глотком крепкого напитка, когда видит Мартин. — Знакомьтесь, это Лидия, она давно хотела с вами познакомиться. — Хейл расплывается в абсолютно фальшивой улыбке, но видно, что Бейли плевать на это. — Какой уникальный экземпляр, — он громко набирает в лёгкие воздух, хватая ладонь Лидии и, в качестве приветствия, трясет её, что она едва не отшатывается. — Ваши глаза! У них уникальный оттенок! Мистер Бейли оказался довольно-таки интересным собеседником, что через какое-то время Мартин стала думать о том, что ей даже жаль его. Ведь со слов Питера, хоть он и не говорил ей это прямо, девушке удалось понять, что сотрудничество с Хейлами вряд ли принесет мистеру Бейли что-то хорошее. При этом Лидия не перестаёт напоминать самой себе слова Стилински о том, что все её моральные предрассудки должны уйти на второй план, ведь она общается с этим мужчиной с конкретной целью. Когда к ней подходит пухлый мужчина на голову ниже Лидии и, прервав их разговор, протягивает руку, спрашивая у Бейли, может ли он украсть его спутницу на один танец. Мартин начинается судорожно искать взглядом Стилински или хотя бы Питера, но они будто сквозь землю провалились. Бейли отвечает, что совершенно не против и мужчина, который успевает представиться мистером Вольски, выжидающе смотрит на девушку, ожидая её действий. Она понимает, что это — тот самый Вольски, ради которого её сюда и привезли. Это была её худшая догадка за этот вечер, так как, если Бейли и выглядит, как приличный бизнесмен с которым, хоть и ради дела, но хотя бы приятно поддерживать разговор, то поймав взгляд маленьких, глубоко посаженных глаз Вольски, который скользит по её ногам, Лидии и вовсе становится не по себе. Мартин, дыхание которой участилось, пытается отстраниться от Вольски, который прижимает её к себе всё ближе. Его ладони то и дело опускаются с её поясницы всё ниже, заставляя девушку впадать в настоящую в панику. На его лбу выступили капли пота, что вынуждает Мартин чувствовать подступающую, неприятную тошноту, когда он вытирает лоб ладонью, а после, ней же тянется к её локону, заправляя ей его за ухо. — Ох, Лидия, думаю, тебе часто говорят о том, что ты красивая, — от активных действий, его щеки приобрели розоватый оттенок, что мужчина и вовсе становится похож на прилично откормленного поросёнка. — Знаешь, ты такая юная, такая свежая, что танцуя с такой девушкой, любой мужчина вновь чувствует себя юным парнем, — продолжает он, когда понимает, что Мартин никак не отреагировала на первую его фразу. — Спасибо, — едва выдавливает из себя Лидия, постоянно поглядывая на часы, которые висят на стене, зомбируя их взглядом, молясь, чтобы этот вечер закончился как можно скорее. — Не хочешь что-нибудь выпить? — он кидает взгляд на стол с напитками, облизывая верхнюю губу в изнеможении, чтобы опрокинуть в себя бокал чего-то. — Нет, спасибо, — как можно спокойнее отвечает девушка, подавляя в себе желание ударить его по огромной, розовой щеке за то, что одна его ладонь уже вовсю елозит по её пояснице, не стесняясь опускаться ниже. — Может потанцуем где-то, где мы будем одни? — ему приходится едва не подняться на носочки чтобы, понизив голос, произнести ей это практически на ухо, неприятно дыша ей в шею. — Не в этот раз, — она пытается отстраниться от него, положив ему ладони на плечи и сделав шаг назад, но Вольски прижимает её к себе так, будто бы не намерен расставаться с ней когда-либо. — Мистер Вольски, один танец уже давно превратился в три, — она слышит спасительный голос Бейли у себя за спиной, замечая как меняется в лице Вольски. — Конечно, — расплывшись в улыбке, сквозь зубы, едва не пищит Вольски, отпуская Мартин. Лидия даже не противится, когда Бейли аккуратно кладёт ладонь на её талию, медленно двигаясь с ней в такт музыки, не прижимая ей к себе, как Вольски, да и вообще не делая что-либо из того, что делал тот наглый коротышка. Вольски быстрым шагом подходит к столику с алкоголем, осушая стакан за стаканом, а после и вовсе исчезает из поля зрения Мартин. — Лидия, можно тебя на минутку, — спустя какое-то время, она чувствует, как чьи-то пальцы впились в её предплечье и сразу понимает, что это никто иной, как Хейл. Питер буквально силой её тащит из комнаты, в которой она находилась, в коридор, заводя девушку на кухню, где сейчас находится лишь несколько человек в форме, но при виде Хейла, они тут же скрываются за дверью, видимо, кладовки. — Стайлз и Дерек говорили мне о том, что ты отбитая, — он наклоняется к ней, от чего она чувствует, что едва дышит, — но не до такой же степени, черт возьми, — он повышает голос, от чего девушка жмурится. Мартин осознаёт, что все те, с кем она была знакома до, не вызывали в ней столько ужаса, сколько вызывает этот мужчина. — Вольски на втором этаже сейчас, в комнате, которая в конце коридора, слева. Сейчас ты поднимаешься туда и делаешь то, что он говорит. Они слышат стук в дверь комнаты и неизвестный, которым оказывается Стайлз, без какого-либо ответа, входит в комнату. — Питер, слушай, тут такое дело, — он не сразу замечает Мартин, а девушка отмечает, какой он не собранный, рядом со старшим Хейлом. — Заткнись, — кратко кидает Питер, заставляя Лидию вскинуть брови, от удивления. — Возьми эту и отведи её к Вольски. Если он сегодня не подпишет бумаги, я не знаю, что с ней сделаю. — металл, который отчетливо слышен в его голосе, заставляет Мартин почувствовать легкую дрожь и желание немедленно свалить отсюда куда глаза глядят. — Точнее, я знаю, но ей не понравится. Так что я настоятельно советую, чтобы Вольски подписал бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.