ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
— Придурок? — он хмыкает и смотрит точно ей в глаза, вскидывает брови, двигая подбородком вниз. — Да, — естественно, её голос предательски дрогнул, но на другое она и не рассчитывала. — И вообще, отпусти меня, — шипит Мартин, стараясь не выдавать волнение, которое чувствует внутри. — А я, по-твоему, держу тебя? Я даже не прикасаюсь к тебе, — хмыкает он, наклоняясь к ней ближе. — Я бы не хотел прикасаться к тебе, понимаешь, о чем я? — он морщит нос и щурит глаза, когда приближается к ней всё сильнее, от чего она окончательно теряется, громко набирая в легкие воздух. — Не волнуйся, — он делает непродолжительную паузу, довольствуясь её эмоциями, — я вижу, что ты знаешь это, но тебе всё равно нравится то, что сейчас происходит, — он поджимает губы и проводит языком по зубам, после чего, на его лице появляется ухмылка. — Что? — Мартин кажется, что она сейчас задохнётся, она сводит брови к переносице, непонимающе смотрит на него. Упирается ладонями в стену, будто надеется раствориться в ней. — Или почему ты не отталкиваешь меня сейчас ещё раз? — он скользит ладонями по стене вниз, большими пальцами практически касаясь её рук, а Лидия не может отвести взгляд от его движений и чувствует, как внутри неё всё опускается. — Возможно потому, что я боюсь тебя? — она поднимает взгляд на него, её голос пропитан хрипотцой, с которой сейчас ничто не справится. Мартин так хочется сейчас стоять где-угодно, только бы не рядом со Стайлзом. — Боюсь последствий. — уточняет она, намекая ему на то, что он сам каждый раз предлагает ей делать меньше движения и не издавать каких-либо звуков. — И правильно делаешь, — он внимательно смотрит на неё и поджимает губы, будто бы обдумывает то, что собирается сказать дальше, но неожиданно резко отстраняется, когда чувствует вибрацию в кармане штанов. Стайлз кидает взгляд на телефон и тут проводит пальцем по экрану, отвечая на входящий звонок поспешным «Да», и буквально через несколько секунд за ним закрывается дверь комнаты, с громким хлопком, от чего Лидия жмурит глаза. Это всё происходит настолько быстро, что Мартин всё продолжает стоять на том же месте, в той же позе. Она громко выдыхает, радуясь тому, что у неё наконец-таки появился шанс дышать, а возможно и соображать. Она садится на кровать, откидываясь на лопатки, обещая самой себе прокрутить в голове происходящее. Она не хочет вспоминать ни секунду, проведенную с Вольски. Она хочет забыть эти минуты, будто бы это был отвратительный кошмар, но она понимает, что просто не сможет этого забыть. Не сможет забыть отвратительные ощущения, то, как он своим языком проходился по её коже, как сжимал её бедра, как таскал её за волосы. Лидия с ужасом понимает, что таких как Вольски — много и если ей повезло в этот раз, то никто не обещает ей того, что её спасут в следующий. Она так и не поняла, что значили слова Стайлза о том, что он звонил Дереку. Да и не так это важно. Важно лишь то, что теперь она окончательно уверена в том, что Айзеку не стоит в ближайшее время попадаться ей на глаза. С такими рассуждениями она не замечает, как проваливается в крепкий сон.

***

Утром её трясёт за плечо Стайлз и говорит, что если в ближайшие несколько минут она не проснётся, то пойдет домой пешком. Именно поэтому, Мартин приходится отодрать своё тело от постели, невзирая на то, что она проспала лишь несколько часов и поднявшись с постели, она тут же садится обратно, чувствуя легкое головокружение. — Если ты решила умереть здесь, то подожди, пока я тебя вывезу за город, — говорит Стилински и подталкивает её в плечо, намекая на то, что ему плевать на её состояние и он не намерен ждать, пока она придет в себя. — Очень заботливо с твоей стороны, — она проводит языком по сухим губам и громко шмыгает носом, чувствует, как слезятся глаза, а жуткий шум в голове не даёт ей нормально воспринимать обстановку. Стилински следит за её действиями. Наблюдает за тем, как она трясет головой, потирая виски и пытается подняться с постели. Когда ей это удается и она проходит возле него, он хватает её за запястье, останавливая. Она непонимающе косится на него, но он лишь молча касается тыльной стороной ладони её лба, и моментально отстраняется. — Ты заболела, молодец. — раздраженно заключает парень, прикрывает глаза и набирает воздух в лёгкие. — Иди давай, я тебя лечить не собираюсь.

***

Она приезжает домой достаточно рано и успевает пробраться в ванную ещё до того момента, как родители проснуться. За завтраком рассказывает матери о том, что решила вернуться домой пораньше, чтобы не заразить Арджент, о том, какой они фильм смотрели вечером, какую пиццу заказывали и вообще, насколько классно провели этот вечер. Натягивая улыбку на лицо, рассказывает, как они дрались подушками и Арджент случайно не рассчитала силу и Лидия рухнула с диваном, ударившись щекой. Она видит по матери, что та с трудом заставляет себя поверить во все её истории о том, откуда у неё всё новые и новые синяки. Но мать молчит и не задаёт лишних вопросов сейчас, а Лидия делает вид, что говорит абсолютную правду и той действительно не о чем волноваться. Невзначай спрашивает о том, где Айзек и его отец пожимает плечами, ответив, что вчера вечером сын был дома и не говорил о том, что планирует куда-то уйти. Когда же она пытается продолжить разговор и узнать, будет ли он этим вечером дома, мистер Лейхи хмурит брови, пытаясь понять, почему Лидия так расспрашивает по этому поводу, но Мартин начинает выдумывать что-то о школе и о том, что ей нужен совет именно Айзека, относительно одного дела. Её успокаивает ответ мистера Лейхи о том, что он думает, что сын будет дома вечером. После этого Лидия принимает горсть таблеток, которые ей приносит Натали и, видимо, всё то недомогание, которое преследовало её в последние дни, сказывается на ней окончательно. Когда ей практически начинает что-то снится, она заставляет себя вылезти из-под одеяла и подойти к письменному столу. Вырывает из какой-то тетради листок и что-то быстро черкает на нём, сама едва разбирая то, что пишет. Заходит в комнату Айзека и кладет листок на комод, после чего возвращается к себе и проваливается в сон. Её жутко лихорадит, от чего она то и дело просыпается. Сны ей снятся отвратительные. Во всех них присутствует Вольски и отсутствует момент прихода Питера. Зато существует альтернативная концовка того, что было бы с ней, если бы Хейл не пришел. Ей снится Стайлз, в деталях присутствует тот момент, когда они стояли вдвоём. Во сне она всё так же волнуется, её ладошки всё такие же мокрые, а дыхание всё так же сбивается. Когда она просыпается, то резко садится на кровати, от чего опять заставляет себя почувствовать будто вне гравитации. В комнате уже темно, поэтому она сразу замечает свет от экрана телефона, который лежит на столе. Пересиливает себя и подходит к нему, чтобы снять с зарядки и возвратится в постель. Жмурит глаза и не может разобрать ничего на экране из-за высокой яркости. Постепенно привыкает к ней, а когда замечает входящие сообщения от неизвестного номера, то и вовсе просыпается, тут же проводя пальцем по экрану. 16:12 Начни наконец пользоваться телефоном, который я тебе дал, хорошо? 16:13 Я сказал Дереку о том, что ты заболела, он разрешил не трогать тебя неделю 16:13 Поэтому, будешь делать мне домашние задания и всё остальное 18:44 Напиши хоть что-то, иначе я решу, что ты куда-то пошла с подругами и скажу Дереку, что ошибся и с тобой всё ок. 20:14 Ты там жива вообще?

20:30 Прости, я спала 20:31 Мне очень плохо 20:31 Спасибо за то, что поговорил с Дереком. Я напишу всё, что тебе нужно будет.

20:32 Я уже успел порадоваться, что ты умерла не тогда, когда была со мной. 20:32 Лечись, у тебя ровно неделя

***

Если завтра ты опять куда-то уедешь и проигнорируешь мои попытки заговорить с тобой, то я иду к родителям и рассказываю им абсолютно всё, что со мной происходило в последние дни. Да и Стайлз мне кое-что рассказал, не думаю, что они будут в восторге от подробностей.

Айзек комкает в ладони записку, отбрасывая её куда-то в угол комнаты, и проводя ладонью по лицу, откидывает голову назад, шумно выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.