ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
— Я зайду к тебе вечером, обещаю, — шепотом произносит Айзек, когда они утром сидят за обеденным столом и ждут взрослых к завтраку. — Ты можешь рассказать мне сейчас, — она даже не поворачивает голову, в его сторону, стараясь всё-таки не испепелить взглядом картину, которая висит на стене напротив. — Потерпи до вечера, хорошо? — он аккуратно касается её предплечья, и увидев одобрительный кивок Лидии, тут же отодвигается от неё. — На Рождество мы хотим полететь в Англию, как вам такая идея? — неожиданно, в их разговор вклинивается Натали, которая заходит в столовую с огромной тарелкой салата. — В Англию хочет Натали, а я настаиваю на Париже, — французскую столицу мистер Лейхи произносит с характерным акцентом, когда следом за женой входит в комнату. — В Англии мы можем остановиться у твоей кузины, а в Париже нам придется заселяться в отель. А ты не забывай, что там ужасный сервис и жутко дорого. Я не собираюсь жить в одной комнате с клопами, даже ради Эйфелевой башни. — мисс Мартин поджимает губы, накладывая салат в тарелку Айзека, совершенно не замечая то, что пока говорила свою речь, положила тому практически половину миски. — Натали, думаю, мне достаточно, — Айзек осторожно касается её ладони, тем самым пытаясь обратить на себя внимание. — Прости, милый — она охает, а на её лице появляется смущенная улыбка, после чего, она тянется за тарелкой дочери, — Лидия, ты вчера хотела что-то спросить у Айзека, по поводу школы, — наблюдательно замечает она и возвращает тарелку. — Она говорила мне, — Лидия не успевает открыть рот, как её перебивает Айзек, на что она поджимает губы, кидая строгий взгляд на брата. — Мы договорились вечером поговорить о её вопросе. — Вот и прекрасно, — мисс Мартин расплывается в улыбке. — До сих пор не могу поверить, что вы так прекрасно поладили. — она всплескивает ладонями и широко улыбается, переводя взгляд с дочери на Айзека, — Но давайте вернемся к разговору о поездке на Рождество. Я считаю, что Англия лучше тем, …

***

Весь день Мартин прошел, словно на иголках. Из-за ноющей головной боли ей было сложно сконцентрироваться на том, что написано в учебниках. Ей было сложно сконцентрироваться вообще на чем-либо, но ей всегда казалось, что напрячь свой мозг хоть чем-то — верный путь к выздоровлению. Увы, не в этот раз. В этот раз, она сидит и уже 7 раз перечитывает то, что написано на 56 странице учебника по биологии. Из раза в раз ощущая, будто впервые видит написанные слова. Когда же она слышит неуверенный стук в дверь, то заранее предполагает то, что вечер только начинает трепать ей нервы и лучше уже не будет. — Очень заботливо с твоей стороны, — протягивает она, когда Айзек протягивает ей чашку с чаем. Лейхи неуверенно топчется на месте, что Мартин делает невольное наблюдение, что видит его таким впервые. Да и он изменился за последние пару месяцев — сильно похудел, стал более молчаливым и закрытым, практически не бывает дома. Он и сейчас выглядит так, словно не спал целую вечность. — Я даже не знаю, как можно начать такой разговор, — он проводит языком по потрескавшимся губам и нервно теребит рукав кофты. — Начни его хоть как-то, — Лидия делает глоток чая и резко жмурится, из-за того, что обжигает язык. — Я проиграл, — он упорно смотрит в пол, что кажется, там скоро точно появится дырка, через которую можно будет увидеть, что происходит на первом этаже. — Я проиграл очень и очень большую сумму. — добавляет Лейхи на громком выдохе, впервые кинув взгляд на сестру. — Значит, нужно вернуть эти деньги. — пожимает плечами Мартин, недоуменно выставляясь на него. — Даже если продать всё и снять все сбережения, которые у нас есть, всё равно не будет такой суммы, — ладонью он прикрывает глаза, громко сглатывая. Мартин ставит чашку на стол. Опирается на деревянную поверхность локтями, касается ладонями, которые нагрелись от чая, лица, начиная тереть щёки, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Потому как сейчас она соображает более чем плохо. — Они сказали мне, — Айзек прочищает горло, тем самым прерывает гнетущую тишину, — что у меня есть шанс отдать долг и я согласился, на что бы то ни было. — Но при чём здесь я? — Лидия резко поворачивает голову в его сторону, но он отрицательно мотает головой и делает шаг к ней. — Почему я должна отдавать твои «долги»? — Это не то, о чем ты подумала, — он подходит ещё ближе, — я должен был перевозить товар, — на последнем слове он понижает голос, от чего Лидия едва не взвывает. Он подходит ещё ближе и берёт её ладонь. — За полгода мне удалось отбить больше половины суммы и рассчитывал на то, что всё и дальше так пойдёт. К тому же, должен был быть огромный заказ, который бы покрыл существенный процент моего долга и… — он делает паузу, громко вздыхая, — меня кинули. — Что значит «кинули»? — она выжидающе смотрит на него. — Мне не заплатили и забрали сумки, — Айзек проходится зубами, по нижней губе, от чего она становится светлее. — Питер сказал, что это моя вина. — Почему ты не рассказал? — Лидия вырывает ладонь и подскакивает с места, начиная ладонями бить его по груди, — Почему ты влез в это всё? Как вообще ты втянул в это всё меня? — слёзы застилают её глаза и от бессилия она обратно падает на рабочее кресло, закрывая ладонями лицо. — Лидия, — он становится на колени и тянется руками к её ладоням, — я обещаю тебе, что найду выход. — Ты уже обещал мне, — её голос дрожит, а по щекам, не переставая, продолжают течь слёзы, — За это время, Стилински ударил меня несколько раз, а толстый мужик чуть не изнасиловал. — глаза Айзека округляются, будто бы он не верит в то, что рассказывает Мартин. — Лидия, я не знал, — он сжимает её ладони в своих руках, прижимая их к своим щекам, — Пойми, я… — Не понимаю, Айзек, не понимаю, — она перебивает его, несколько раз отрицательно качая головой, — Стилински говорил передать тебе, чтобы ты прислушался к его советам. — Он придурок, — резко отрезает Лейхи, отпускает её ладони и садится на край кровать. — Вот поэтому я и хочу, чтобы всё закончилось и я больше никогда его не видела. — Мартин повышает голос и вскидывает руки. — Мне нужно ещё время, — Лидии сегодня кажется, что она разговаривает со стеной напротив, а не с Айзеком. — Пообещай, что ты не впутаешь сюда родителей. Потому что будет только хуже, — он проводит ладонью по запутанным волосам и поднимает испытывающий взгляд на Мартин. — Для них, — его голос становится тише, а в его взгляде она вообще не видит, такого знакомого ей Айзека. — Хорошо. — Лидия прикрывает глаза, почему-то думая о том, что этот разговор окончательно загнал её в тупик.

***

Она пропускает несколько учебных дней из-за болезни. Натали то и дело пичкает её разными таблетками, приговаривая, что дочери вскоре полегчает и болезнь окончательно отступит. Айзек, после разговора с Лидией, практически сразу ушел в свою комнату и не выходил оттуда до следующего дня. А утром, после какого-то звонка, поспешно собрался и ушел, не объясняясь ни с кем из домашних. Натали даже пыталась это как-то прокомментировать, но мистер Лейхи перебил её и сказал, что Айзек достаточно взрослый, чтобы отдавать отчёт своим действиям и не рассказывать остальным о том, куда он едет. А если бы у него были проблемы, он обязательно поделился бы этим с самим мистером Лейхи и они решили бы его вопрос. Это было то самое утверждение, с которым Лидия готова сильно поспорить, но в силу сложившихся обстоятельств и последних новостей, она принимает решение, что стоит молча ждать каких-то действий от Айзека и уповать на то, что он реально решит проблему, а не пустословит. Когда он не возвращается к вечеру среды, мистер Лейхи начинает нервно наматывать круги по дому, объединяя это с попытками дозвонится сыну. Когда тот наконец отвечает, мистер Лейхи едва не срывается на сына криком, но вовремя останавливает себя и спустя пятнадцать минут разговора с сыном, он выходит из своего кабинета, сообщая Натали о том, что всё хорошо и вечером они могут идти на деловой ужин. Мисс Мартин несколько раз за день спрашивает у Лидии, не обижается ли та, что её оставляют дома одну, на что Мартин уверяет, что ей давно не хватало такого вечера, который она провела бы в полном одиночестве, после чего Натали начинает причитать о том, что её дочери всегда лучше побыть дома одной, чем с семьей, но свои взгляды Лидии всё же придется менять рано или поздно. На это, Лидия лишь закатывает глаза и мысленно считает до 10. Когда родители наконец уходят, Мартин громко выдыхает с облегчением. Ей казалось, что сборы этих двух, взрослых людей не закончатся никогда. Они извели её вопросами о своём внешнем виде. О том, подходят ли их наряды по цветовой гамме друг к другу, хорошо ли сидит на Натали платье или какой галстук выбрать мистеру Лейхи. Лидии казалось, что они не уйдут из дому никогда, но нет же, этот момент таки настал. Она не теряла надежд провести этот вечер в обществе пиццы, какого-то фильма и банки содовой. Но стоило ей заметить, что на телефоне светится входящее сообщение, от неизвестного номера, она понимает, что все её планы идут крахом. 19:14 Ну что ты, жива? Лидия несколько минут смотрит на этот вопрос и пытается придумать хоть какой-то ответ. Желательно язвительный. Но мысли упорно проходят мимо её головы. К тому же, на экране высвечивается то, что собеседник печатает сообщение и, во избежание какой-либо очередной неприятности, Мартин пишет первое, что приходит ей в голову. Жаль, что не самое умное.

19:18 У тебя неправильное понимание слова «забота»

19:20 С чего ты вообще взяла, что я забочусь о тебе, глупая? Не то, чтобы для Лидии было важно, чтобы он заботился или что-то подобное. Не то, чтобы её это волновало. Но слышать такое, даже от Стилински — обидно. Она спускается на кухню, думая о том, что вариант с содовой стоит отложить, а чай с ромашкой — заварить. 19:22 Айзек дома?

19:22 Нет.

19:24 Плохо. А родители?

19:24 Да.

19:24 Пользователь набирает сообщение… Она отвечает ему буквально моментально, не давая себе шанса подумать над вариациями ответа. Её дыхание учащается, а кровь приливает к вискам. Лидии кажется, будто она катается на американских горках и именно сейчас зависла на «мёртвой» петле. В голове проносится тысяча и один вариант того, что может быть, но она умышленно отгоняет от себя плохие мысли, думая о том, что Стилински не может считать через телефон, дома её родители или нет. А значит, у неё нет повода волноваться. 19:26 Врёшь. И я это запомню. 19:26 Вот просто чтобы ты знала потом, за что к тебе такое отношение. 19:27 Я видел, как пятнадцать минут назад они уехали. 19:27 Открывай дверь и встречай гостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.