ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
— Сейчас я спущусь вниз и посмотрю, что там происходит, — его лицо вмиг становится серьёзным, он аккуратно поднимается со стула, стараясь не создавать лишнего шума, но едва не сбивает подставку с карандашами, когда Мартин хватает его за руку, — Совсем спятила? — возмущенно шепчет он, косясь на неё. — Думаешь, я останусь здесь одна? — она вскидывает бровью и так же поднимается, всё ещё крепко сжимая его запястье. — Ты ведешь себя как девчонка, — он брезгливо одёргивает руку и делает шаг в сторону двери, по ходу прихватив с собой какую-то статуэтку с книжной полки. — Вообще-то, я и есть девчонка, — шипит Мартин у него за спиной, от чего он закатывает глаза, едва не издавая мучительный стон. — Сейчас ты будешь девчонкой без сознания, если не заткнёшься, — он резко поворачивается к ней и подается корпусом вперёд, что она, от неожиданности едва не оступается и падает. — Иди за мной и молча. — Кидает он ей, перед тем как открыть дверь. Он готов прихлопнуть её той самой статуэткой, здесь, на месте, когда она задевает плечом картину и та чуть не падает. Он опять смотрит на неё как на полную идиотку. Если бы он так не делал постоянно, возможно, она бы и не заметила этого. Но даже в темноте она с лёгкостью улавливает этот пренебрежительный взгляд. Идёт на ощупь, едва не врезавшись в Стайлза, думая о том, что если сейчас включится свет то он точно прибьёт её хотя бы за неуклюжесть, но на удивление, он продолжает идти никак не прокомментировав. Они спускаются по лестнице и Мартин едва не вскрикивает, когда свет загорается, а потом также резко тухнет. Но она держит себя в руках и надеется, что на весь дом не слышно, как стучит её сердце. Быстро моргает, пытаясь хоть как-то помочь себе привыкнуть к темноте, которую разбавляют вспышки грозы, от которых становится совсем не по себе. Замечает в окнах свет, который попадает с параллельной стороны улицы, от домой на ней и надеется, что она не единственная, у кого выключили свет и поломку вот-вот починят. Потому что Мартин не в курсе, где находится щиток в её доме и как его включать вообще. Она вновь ловит себя на мысли, что Стилински передвигается в этом доме настолько спокойно, будто бы знает каждый уголок, несмотря на то, что в кромешной темноте и она сама теряется. Он двигается так плавно и спокойно, так осторожно и осмысленно, что у Лидии это вызывает гораздо больше вопросов, чем ответов, но сейчас нет времени на эти все мысли. Они медленно продвигаются по коридору и выходят в большую комнату, слыша оттуда ещё какой-то звук. Лидия едва не вопит от ужаса, когда замечает фигуру, сидящую на середине дивана. Вспышка молнии четко освещает его лицо и Стилински удивлённо вскидывает брови, ставя статуэтку на книжную полку. — Эйдан? — он произносит это недоверчиво, словно не до конца уверен в том, что именно этот парень сидит перед ними. — Браво-браво, — Эйдан хлопает в ладоши, расплываясь в улыбке, — кто это у нас здесь? Малыш Стилински? — он хмыкает, окидывая Стайлза с головы до ног, — Или нельзя тебя называть так, при вот этой? — Он поднимается и медленным шагом подходит к ним. Мартин кажется, что приход этого парня не говорит ни о чём хорошем. Ей вообще кажется, что когда она находится с кем-либо из этой компании — её безопасность спокойно можно ставить под вопрос. А если учесть, что она сейчас в одном доме с Эйданом и Стилински. Что она с ними один на один в доме, где нет света и кого-либо ещё, то коленки по истине начинают подкашиваться, а неприятный шум зарождает где-то в глубине. — Что ты здесь забыл, придурок? — голос Стилински сохраняет неподдельное спокойствие, в отличии от Мартин, которая даже не обращает внимание на то, что только что её оскорбили, и продолжает стоять в оцепенении за спиной Стайлза, вцепившись пальцами в рукав его рубашки. — Дерек попросил меня заехать к этой, — глаза начинают привыкать к темноте и небрежный кивок в сторону Мартин, после непродолжительной паузы, отчетливо виден остальным, — и проверить, действительно ли она болеет. — Эйдан касается тыльной стороной ладони своего лба и прикрывает глаза, пытаясь театрально показать болезнь, — Но я так вижу, что у неё уже есть доктор. — он протягивает последнее слово, умышленно опуская голос. — Я сам поговорю с Хейлом, можешь валить. — фыркая, произносит Стилински, дергая рукой, пытаясь отцепить от себя Мартин, которая держит рукав мёртвой хваткой. — А может мне остаться? — Эйдан замечает это и пропускает смешок, — Я могу стать вторым доктором, — в воздухе он показывает пальцами двойку, — Заодно оценим твою работу, — он смотрит на них исподлобья, а Мартин чувствует досаду, из-за того, что на параллельной улице горит свет, который частично и освещает комнату. — в смысле, она покажет нам, чему научилась с тобой, за это время. — Эйдан смеется в голос, от чего дергается Лидия и инстинктивно отпускает Стайлза, который облегчённо выдыхает и скрещивает руки на груди, тем самым, не давая ей возможности повторить попытку. — Проваливай, придурок. — протягивает Стилински, к которому Эйдан подошёл практически вплотную. — Да ладно тебе, Стайлз, я даже скину её косяки на твою неопытность, — он подмигивает ему и пытается обойти, но Стилински делает, зеркальный ему, шаг — Ну же, я что, зря заезжал? — Надеюсь, ты понимаешь, что когда я досчитаю до пяти, тебя уже здесь и быть не должно. — Лидия не знает, какие эмоции внутри Стайлза, но его внешнему спокойствию может позавидовать любой агент спецслужб. — Да ладно? А что, если я останусь и никуда не уйду? — Эйдан толкает его в плечи, заставляя Стилински, от неожиданности, отшатнуться и едва не наступить на Мартин, которой чудом удаётся отскочить в сторону, в последний момент. — Не забывай, я к Хейлам гораздо ближе чем ты, и меня услышат скорее. — Стилински несколько раз распрямляет и сгибает руки в локтях, сжимая ладони в кулаки, пока подходит ближе к Эйдану, резко делая ответное движение, от чего тот приземляется на спинку кресла, из-за чего то скользит по паркету и Эйдан едва не сваливается на пол, — Так что проваливай и не мешай мне развлекаться самому. — Слушай, а она вообще знает что-то о тебе? — Мартин замечает, как Стилински дернул плечами, но это единственная его реакция на слова Эйдана, который вновь подходит к нему, — Ну, например, моменты того, как ты жил в Девенфорте? — он похлопывает Стайлза по плечу, но тот стоит не двигаясь. — Нет? Так я могу ей рассказать, — Эйдан хмыкает и несколько раз проводит ладонью по плечу Стайлза, будто пытаясь разгладить ткань рубашки, — Или это разобьёт все её грёзы, по твоему поводу? — Я тебя предупреждал о том, что я считаю до пяти, — от голоса, которым Стилински произносит это, Лидии кажется, что у неё начинают шевелится волосы на голове, настолько это звучит устрашающе. — Она типа настолько твоя личная шлюшка и ты не хочешь ей делиться? — Эйдан быстрым шагом проходит мимо Стилински, толкая того плечом и подходит к Мартин, которая и без того вжалась в стену. Она старается практически не дышать, перед глазами прокручивая момент, когда этот же парень, почти так же, прижимал её к столу всем своим весом. — Моя игрушка. — Стилински хмыкает, легко поворачивая голову в сторону Мартин, которая решила, что лучшее, что она сейчас может сделать, так это сделать вид, что её вообще не существует. — А теперь проваливай отсюда. — Мы вернемся к этому, — Эйдан наклоняется к Мартин, и произносит ей это на ухо, — В этот раз, тебе опять просто повезло. После этого он быстрым шагом идёт к входной двери, громко хлопнув ней, когда выходит. Но даже теперь Лидия не может выдохнуть спокойно.

***

— Тебе чего? — на громком выдохе, раздраженно спрашивает он, когда тянет ручку входной двери вниз, но замечает, как она стоит рядом и едва не танцует на месте, опустив голову в пол и нервно заламывает пальцы. — Слушай, а ты не мог бы остаться в доме до утра? — Лидия таки выпаливает это, не ожидая подобного от самой себя. — Может мне стать твоей личной нянькой? — фыркает Стилински и открывает входную дверь, — Мартин, мои услуги тебе не по карману, хотя, есть и другие формы расчета, — на его лице проскакивает ухмылка, но он вытягивает губы, стараясь её скрыть, — но я не готов на них с тобой. — Ладно, я всё поняла, уходи уже, — Лидия прикрывает глаза, упираясь лбом во входную дверь. От неожиданного раската грома и яркой вспышки молнии, она едва не подпрыгивает на месте, больно ударившись лбом о дверь, от чего только слышит, как Стилински прыскает, стараясь прикрыть ладонью рот. — О Господи, перестань играть комедию. — хмыкает он, пытаясь убрать тетрадь с физикой под рубашку, чтобы не намочить, видимо, — Я тебе ещё напишу, спасибо за физику. — Пока, — она выходит за ним на улицу, закрывая за собой дверь. — Ты куда-то собралась в таком виде, в грозу, ночью? — он замирает на месте, окидывая её взглядом. — Я не буду сидеть в доме, без света, в грозу. — она обнимает себя руками, чувствуя, как ветер пронзает до костей, но это действительно лучше, чем сидеть дома. — Ты сейчас серьёзно? — протягивает он, закатывая глаза. — Не выдумывай и иди в дом. — Стилински, езжай, куда ты там собирался. Я без тебя разберусь, — она отворачивается от него, будто пытается что-то высмотреть вдалеке. — Помни, что у тебя только неделя, — он пожимает плечами и идёт к ступеням, моментально чувствуя, как промокает рубашка и футболка под ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.