ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
— Думаю, тебе стоит съездить в Джексонвилль на пару дней, с Дереком. — они обсуждают последние новости и план, на ближайшие пару месяцев. — Окей, — Стайлз несколько раз одобрительно кивает головой, впервые, за последнее время, порадовавшись какой-то новости, — Мне нравится эта идея. — Вот и отлично. — Питер несколько раз хлопает его по плечу, что парень даже подается вперёд, — Что там с Корой? — неожиданный вопрос заставляет замереть Стилински на месте, почувствовав, как адреналин растекается по каждой клетке, потому как с Питером шутки плохи и Стайлз, как никто другой, знает об этом. — Ты уже знаешь? — он поджимает губы, всё ещё формируя в своей голове модель поведения, во время этого разговора. Он растерян и не знает, как лучше реагировать и что говорить. — Ну, а что ты хотел, мой друг? — хмыкает Хейл и поворачивается к нему, складывая руки на груди и саркастично поднимая бровь. — Нужно головой думать. Ребёнок не бывает ошибкой или сюрпризом, понимаешь, о чем я? — Да, но ведь мы были осторожны. — Стайлз продолжает глотать ртом воздух, пытаясь продолжить, но эстафету перенимает Питер, чем ещё больше загоняет Стилински в безвылазный тупик. — Но один раз попробовали, да? — он криво улыбается и кидает максимально укоризненный, в этой ситуации, взгляд на парня. — И чего ты тогда ожидал? Новый икс-бокс? — Да не было такого! — страдальчески протягивает парень, откидывая голову назад, громко набирая воздух в лёгкие. Только сейчас он начинает осознавать, что всё будет ещё сложнее, чем ему казалось. — Стайлз, поздно оправдываться. — отрезает Питер, отвлекаясь на вибрацию телефона и морщась, когда пробегает глазами по экрану. — Кстати, как она? — пытаясь заполнить тишину, которая возникла, спрашивает Стилински делая ударение на последнем слове, и только потом задавая самому себе вопрос, было ли это вообще уместно. — Всё по прежнему. — совершенно безэмоционально кидает Питер, что заставляет Стайлза начать дышать быстрее, потому как это не та реакция, которая должна была быть. — А что по поводу Мартин? — он проводит языком по шершавым губам понимая, что это уже давно не помогает. — Что по поводу Мартин? — не поднимая голову, Питер внимательно смотрит на Стайлза, дублируя его вопрос, равнодушно пожимая плечами, словно не знает, к чему был тот вопрос. — Как будто бы ты не видел, что с ней. — Стайлз морщит нос, отводя взгляд в сторону, при одном упоминании о состоянии Лидии. — Она же реально могла откинуться, — добавляет он, словно уточняя это специально для Питера. — Ты нашел повод побеспокоиться? Серьёзно? — фыркает Питер, кладёт телефон на стол и обратно возвращается к панорамному окну, возле которого они стояли со Стайлзом. — Твои парни переборщили, признай. — он торопливо проводит пальцами по волосам, пропуская непослушные пряди сквозь них, — Она может взять и рассказать обо всём. — смотрит на Питера, словно на последнего идиота, которые не мог додуматься до этого. — Она не расскажет. — резко отрезает тот, сцепляя зубы, — А если попробует, то патруль уже не ошибётся, в следующий раз. — кидает он, словно в пустоту, не отводя взгляда от окна, за которым стало смеркаться, — Можешь ей передать при встрече. Стайлз хмурит брови, одергивает рукав новой кофты, которая, в итоге, оказалась мала, если её надеть поверх чего-то. После её покупки он дал себе обещание никогда больше не покупаться на акции в магазине и не покупать вещи без предварительной примерки. Даже если ему будет лень стоять очередь в раздевалку. И даже если Скотт будет отпускать шуточки по этому поводу. — Мне не жаль её, как ты не понимаешь? — вдруг продолжает Питер, словно разрезая давящую тишину, от чего плечи Стилински едва дрогнули. — Она нарушила правила и она получила своё за это. И мне всегда будет казаться, что этого мало. — Да дело тут в другом. — Стайлз шумно набирает воздух в лёгкие, протягивая фразу и всем своим видом показывая, что он собирается ещё долго рассуждать по этой теме. — Послушай меня, внимательно. — повышая голос начинает Хейл, делая шаг в сторону Стайза, словно наступая на него, — Ты знаешь, я очень хорошо к тебе отношусь, но не смей совать нос не в свои дела. — он тычет пальцем ему в грудь, от чего тот теряется, продолжая редко моргать глазами, — Ты слишком много на себя берешь, тебе не кажется? — Хейл щурит глаза, подаваясь корпусом вперед, запредельно тихо спрашивая. — Питер, — Стилински судорожно переводит взгляд с рук Питера на его лицо, понимая, насколько сильно, всё ещё, его выбивают такие ситуации из колеи. — Я не буду повторять много раз. — Хейл знает, что нескольких предложений было достаточно, чтобы осадить Стайлза и чтобы тот стал максимально полезным для дела, а не наоборот, — Разгреби своё дерьмо с Корой, хорошо? Мне кажется, что тогда, у тебя вообще не будет времени на Мартин, так что я ещё подумаю, что делать с ней. Дерек у меня уже спрашивал, какие есть варианты. — он делает широкий шаг в сторону, становясь в прежнюю позу, складывая руки на груди. — Может, — Стилински сцепляет руки, намеренно впиваясь ногтями в светлую кожу. — Вопрос закрыт. — отрезает Хейл, тоном своего голоса давая ясно понять, что действительно вопрос закрыт и он не намерен тратить ни минуты на обсуждение, — И да, найди Лейхи. Он словно сквозь землю провалился, а ты умеешь давить на Мартин.

***

Стайлз ненавидит запах больницы и белые стены. Ненавидит до такой степени, что его бросает то в жар, то в холод, когда он попадает в них, а у него перед глазами ярко проносятся картинки, а в ушах звонко звенят диалоги и отдельные фразы. Ненавидит до такой степени, что с трудом скрывает, как трясутся его ладони, когда он в них попадает. Он всегда теряется в них и долго уговаривает себя пойти туда, если действительно нет крайней необходимости. Он объективно понимает, что в больницах люди получают помощь, но в его случае, каждый поход в больницу всегда калечил его психику. Как минимум. Поэтому, он бы вообще больше не появлялся в них. Вот совсем. — Могу с уверенностью подтвердить беременность. — с широкой улыбкой произносит врач, когда водит непонятным устройством, больше похожим на бритву, по животу Коры. — Вот, посмотрите на экран, видите? — он тычет пальцем в экран, вопросительно смотря на Стилински, когда тот всё ещё пытается отойти от удушающего чувства того, что Кора таки не врала ему. — Честно? — безразлично спрашивает он, не в силах скрыть своё разочарование, даже когда Кора смотрит на него, улыбаясь во все тридцать два, — Я вижу только непонятные серые шумы. — Это нормально, молодой человек. — хохотнув, произносит доктор, зажимая какую-то кнопку на клавиатуре, фиксируя изображение и приближая его. — Вот посмотрите, а так? — А так вижу. — он отвечает, чтобы от него отстали. Он совершенно не был готов к этому. Доктор протягивает Коре одноразовые полотенца, чтобы та вытерла вязкий гель, со своего живота. Разворачивается на стуле к столу, быстро начиная выводить в карточке Коры информацию, рекомендации и прочее, что обычно пишут доктора, а ты потом пытаешься разгадать, словно это мертвый язык хинди. — Наверное, вы не планировали ребенка? — не поднимая голову, начинает доктор. На самом деле, он слишком болтлив и Стилински так и подмывает сказать ему об этом, — Просто вы не выглядите счастливым отцом. — добавляет он и Стайлз готов присудить ему награду за сообразительность, а так же за быстрое установление причинно-следственной связи. — Очень наблюдательно с вашей стороны, — фыркает Стайлз, наклоняясь к Коре, — Я тебя там подожду. — добавляет он, кивая головой в сторону двери, на что та недовольно поджимает губы, но он игнорирует её реакцию. Резко поднимается со стула и быстрым шагом идёт в коридор, надеясь купить где-то воды или найти уборную, чтобы умыться. Потому что ему просто крайне необходимо освежиться и убедиться, что это не сон. Хотя он откровенно предпочёл бы, чтобы это был всего лишь кошмар и его больная фантазия. Быстро передвигается, едва не столкнув какую-то медсестру и всё также продолжает поправлять кофту, делая однозначный вывод, что это — последний раз, когда он надевает её. Она просто ужасна. Он идёт по длинному коридору, издалека замечая табличку в знакомую секцию. Громко выдыхает, но поворачивает туда, толкая дверь вперёд. Возможно, это развлечение поможет ему хоть как-то отвлечься. Почти теряется в нумерации палат, пока не встречает Мелиссу, которую уже порядком достали его похождения, словно часов посещения вообще не существует. Он обещает, что это последний раз. Или предпоследний. — Можешь не врать о том, что тебе здесь весело, — она утыкается в телефон, как только он заходит в палату. Она просто не успела сделать вид, что спит. Пытается что-то печатать на телефоне, но её всё ещё неудобно это делать, когда у неё ушиблены обе руки. Он отмечает, что её лицо стало нормального, человеческого цвета и огромный отёк наконец-то сошёл. Но ещё он отмечает, что она всё равно не стала привлекать его, как должна была бы, на самом деле. — Даже не попытаюсь, потому что это не так, — мучительно вздыхает она, прикрывая глаза, откидывая голову назад, упираясь рыжей макушкой в белую больничную стену, цвет и расположение которой так ненавидит Стайлз. — Но и я тебя веселить не буду, — щелкает пальцами Стилински, ставя стул возле кровати. — Неужели? — саркастически хмыкает и не открывая глаза, вскидывает бровь. — Обычно, с твоим появлением, моя жизнь наполняется светом, смехом и радостью, — произносит спокойным голосом, натянув на лицо самую ненатуральную улыбку, которую только могла когда-либо изобразить. — Сейчас было скучно, — он хрустит пальцами, от чего Мартин морщится, кидая недовольный взгляд, — Знаешь, больница тебе на пользу. Смелости набралась, разговорчивой стала. Что произошло, расскажешь? — он упирается локтями в колени, подаваясь корпусом вперёд, наклоняясь к ней ближе, что вся её, как он выразился «смелость» улетучивается просто в миг. — Зачем ты пришел? — она недоверчиво смотрит, зная, что он не мог заявиться к ней, спустя неделю, чтобы просто по оскорблять. Ему точно что-то ещё нужно — Хотел узнать, где твой брат, — ей иногда кажется, что он видит её насквозь. Вот настолько он бурно реагирует на её эмоции, что одна его реакция обычно душит её. — Я не знаю, — она слишком резко пожимает плечами, что морщится от возникшей боли, жмурит глаза и старается с помощью дыхательной техники успокоить боль. Когда её немного отпускает и она открывает глаза, то натыкается на абсолютно безразличный взгляд Стилински, в котором нет ни капли сожаления. Наверное, это обижает её, в некоторой степени. — Подумай внимательнее. Включи мозг, — он стучит указательным пальцем по виску, кидая на неё насмешливый взгляд. — иногда так нужно делать, понимаешь? Это полезно. Она хочет что-то ему ответить. Что-то колкое и совершенно точно обидное, но не успевает. Потому что дверь в палату открывается и в комнату входит девушка, у которой на лице написано, насколько она недовольна. — Стайлз, я долго ещё буду стоять под дверью и ждать? — она складывает руки на груди, внимательно смотря на Стайлза, поправляя пальцами съезжающую с плеча сумку. — Иду, — он легко бьет себя ладонями по коленям, поднимаясь со стула, — Лидия, познакомься, это Кора. Кора, это Лидия. — поворачивает голову то к одной, то к другой девушке, произносит он, пытаясь забить тишину и не дать ни одной из них сказать что-то не то. — Ты забыл добавить «моя девушка», да? — он не успевает закончить, как ему казалось, спасительную фразу, как Кора дополняет её, обиженно вытягивая губы, сверля в нем дырку взглядом. — Думаю, ей стоит об этом знать. — Да мне как-то, — хмыкает Мартин, оглядывая знакомую Стайлза с головы до ног, пытаясь осознать, что у него действительно кто-то есть и теперь абсолютно не понимая, зачем ему она. — О, а она и разговаривать умеет? — Кора ведёт подбородком, переводя взгляд с парня на Мартин, от чего той становится не по себе, — Остальные твои обычно молчали. — Кора, пошли домой. — Мартин едва не открывает рот от того, насколько мягко это прозвучало. Она действительно даже не предполагала, что он умеет так разговаривать, а не как обычно общается с остальными, в том числе и с ней. — А она ещё и не очень, кстати. — прищурив глаза, цокает Хейл, всё ещё разглядывая Мартин, пока Стилински неловко топчется возле неё, пытаясь придумать, как бы утащить Хейл, пока она не начала наступление на мнимого врага, которого таковым и считать то грешно, — Где вы её нашли вообще? — она постукивает пальцами по своему плечу, словно зверь, который точит когти перед охотой. Это пугает уже Лидию, — И вот это с ней ты спишь? — наконец, закончив в голове какие-то операции, выдаёт Кора, от чего челюсть Мартин едва не оказывается на полу, — Стайлз, фу, какой ужас. — Она брезгливо смотрит на него, словно узнала, что он ел сыр с плесенью, но не тот, который Рокфор. — Мы не спим вместе. — не то, чтобы для Мартин было принципиально отстоять своё доброе имя перед знакомой Стайлза, которая оказалась хамкой, под стать самому Стилински. Просто Мартин действительно неприятно это всё. — Конечно, — заявление Мартин почему-то смешит Кору, и она долго изображает, что не может успокоится, что начинает выводить из себя не только Мартин, но уже и Стилински, — А Стайлз не хочет всё, что движется. — Не обращай внимание, слушай меня. — он решает, что пора это прекращать, поэтому делает широкий шаг, подходя к кровати, наклоняясь к Лидии, которая уже не понимает, на кого ей таки стоит обращать внимание и стоит ли вообще, — Если Айзек появится, сразу сообщи мне, любым способом. Это очень важно. — после неуверенного, краткого кивка головой Мартин, он возвращается к Коре, которая до сих пор не унимается. — Господи, если бы я была такая кривая, как она, я бы тоже предпочла, чтобы меня в какой-то подворотне избили. Ну, знаешь, бесплатные операции. А ринопластика и ещё пару операций тебе вообще не помешали бы. — она активно жестикулирует руками, показывая на своём лице всё то, о чем говорит. Но выглядит это совсем не забавно. — Даже мне уже не смешно, пошли, — серьёзно произносит и хватает её за предплечье, легко потянув в сторону двери. — А ты так переживаешь о том, задевает её это или нет? — мгновенно переходит практически на крик, сбрасывая его ладонь. — Мне плевать на неё, — он не знает, откуда в нем столько самообладания сейчас, но он продолжает это спокойно, — Просто ты устраиваешь никому не нужное шоу. — Да ладно, признай, тебе жаль её, — Поток слов, который льётся из Коры, кажется, не закончится никогда. — Вы вообще в курсе, что я здесь? — громко прочистив горло, спрашивает Мартин, после чего Кора вновь обращает на неё внимание, и когда Лидия видит её выражение лица, то уже задумывается о том, была ли эта хорошая идея. — Мы в курсе, что ты пустое место. — скалится Хейл, всем своим видом показывая пренебрежение к Лидии, — Так что заткнись. — добавляет она и Стилински понимает, что дальше будет только хуже. — Быстро выходи. — он берёт её за плечи, слегка сдавливая и насильно выводит из палаты. Мартин продолжает сидеть с широко распахнутыми глазами, слыша, как из коридора продолжают доноситься крики Коры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.