ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
— И что это было? — он громко прочищает горло и останавливается, практически на пороге больницы. — О чем ты? — Кора наклоняет голову на бок, смотрит на него недоуменно, глазами хлопает, рукава кофты оттягивает. — Не прикидывайся дурой. — Стайлз сейчас не в том настроении, чтобы поощрять её глупые капризы или делать вид, что он не замечает их. — Что это было за показательное выступление? Наверное, это первый день, когда он действительно осознал, насколько ему с ней сложно. Насколько непростая Кора Хейл, которая теперь может стать неотъемлемой частью его жизни и теперь он просто не знает, что с этим делать. — Она должна знать. — Кора скрещивает руки на груди, произносит слишком уверенно. Он даже не был готов к такой резкой смене её настроения. — И мне кажется, что тебе пора вообще о ней забыть. — Она вскидывает бровь, смотрит на него с неким вызовом. Он всё ещё не понимает, к чему вообще она выбрала такую модель поведения, ведь поводов для такой рьяной ревности в принципе не было, — Зачем ты зашёл к ней? Я еле тебя нашла. — Мне нужно было зайти и кое-что узнать. — он откидывает голову назад и протягивает это, словно объясняет какую-то теорему по геометрии, в который раз, — В чем проблема? — пожимает плечами и делает шаг, в сторону джипа, пока Кора не начинает повышать на него голос так, что весь больничный двор теперь в курсе того, в чем же всё-таки проблема. — Во всем. — она нагоняет его за несколько шагов, на ходу продолжая нудить ему всё о том же, — Я не хочу чтобы ты общался с ней. Слышишь меня? — хватает его за плечо, сжимает сильно, заставляя остановиться и развернуться к ней. — Не хочу. — Произносит почти по буквам, поджимает губы, бегает взглядом, по его лицу, пока он молчит. — Да что с тобой происходит? — Он резко одёргивает руку и наклоняется к ней, пальцами убирая непослушный локон за ухо, — Меня попросил об этом Питер, я бы не пошёл к ней просто так, как ты этого не понимаешь? — Пытается вместить в это предложение весь смысл и всю внутреннюю свою уверенность, чтобы у неё и сомнений не возникло. Произносит тихо, успевает провести языком по нижней губе, что её взгляд невольно задерживается на его жесте. — Я просто не хочу, чтобы был ещё кто-то, кроме меня, понимаешь? — снова смотрит ему в глаза, щурится, поджимает губы, подается вперёд корпусом, сокращая между ними расстояние. — Раньше тебя это не волновало. — хмыкает он, внимательно следит за её реакцией, замечает, что почти застаёт её врасплох, но она быстро собирается. — Меня это волновало, но тебе было плевать. — Если Кора и говорит правду в глаза, то всегда делает это самым резким способом, утрируя сильно, — А сейчас, Стайлз, я имею право требовать, чтобы у тебя не было никого больше. Я хочу, чтобы для тебя существовала только я. — произносит почти шепотом, едва шевелит губами, но он понимает последнюю фразу. Его начинает настораживать, что это звучит словно помешательство. Но он списывает это на гормоны. Она беременна. Наверное, так и бывает. Она берет его ладонь, переплетает их пальцы. Рассматривает замок из ладоней, замечая форму каждой костяшки, вертит руками, словно придумала какую-то свою игру и Стайлз даже не противится, несмотря на то, что погода портится и он чувствует, как леденеют его ноги, отмечая, что сидеть в Роско было бы гораздо комфортнее. Она тянется к нему, вовлекая в поцелуй. Он отвечает, зная, что ничто так не успокаивает Кору Хейл, как долгие поцелуи, обязательно у всех на виду. — Никакой Мартин больше, понял? — отрываясь от него, она опять смотрит внимательно, проводит пальцами по его волосам, словно зачесывая их назад, ведёт пальцем по виску, спускаясь к скулам, едва касаясь и говорит так, словно он рядом не находится, — Не заставляй меня расстраиваться и жаловаться Дереку на тебя.

***

12:10 Прости 12:11 Только сегодня узнал о том, что с тобой произошло. 12:11 Если я приеду, то вряд ли смогу даже доехать до дома.

12:11 Айзек?!

12:11 Я знаю, что виноват перед тобой и это всё из-за меня, прости. 12:12 Когда ты узнаешь настоящую причину, ты действительно будешь ненавидеть меня. 12:12 Удали эти сообщения, чтобы никто не узнал о том, что я вышел на связь. 12:12 И не пиши мне. Лидия судорожно выделяет сообщения и отправляет их в папку, с удалёнными документами. Как-никак, Айзек не последний человек для неё и если он пишет такое то, возможно, его жизни действительно угрожает опасность. Она даже не может злиться на него так, как должна, потому что не понимает, что происходит на самом деле. Потому что знает только то, что ей позволяют знать. И этих знаний нещадно мало, на самом деле. А если учесть то, что у самой Лидии уже было несколько шансов, как можно теснее познакомиться с теми, кто может угрожать брату, то она не будет подставлять его. Её смущает только одна деталь. Одно предложение. Два слова. Не так много букв. «Настоящую причину» Лидия готова поклясться, что он убьёт этого кучерявого паршивца. В её голове появляется настолько много вопросов, что они едва не взрывают ей мозг, от чего она чувствует, как ей резко становится хуже. Всё таки, слова доктора о том, что ей не стоит переживать стрессы сейчас — были не пустой болтовней, а вполне такими дельными советами. Отвлекается она только тогда, когда слышит стук в дверь и после её одобрительного ответа, в комнату влетает счастливая Эллисон, которая тут же отвлекает подругу от тяжелых мыслей и настраивает на учебный лад, так как прихватила с собой стопку учебников, по предметам, которые стали вызывать у неё гораздо больше вопросов, чем давать ответов, во время отсутствия Лидии.

***

— Кора беременна. Именно так говорит об этом Стайлз, когда они убирают с отцом тарелки, после ужина. Ноа замирает на середине движения и резко ставит непротёртую тарелку на полку, даже не замечая, как противные капли текут от пальцев, прямо до предплечья. — И? — он поворачивается к сыну, хватаясь за полотенце, которое у него висит на плече, словно за спасительную ткань и долго трёт руки, прежде чем Стайлз решается продолжить. — Да, ребёнок мой, — он решает сразу уточнить все неловкие моменты, чтобы потом у Ноа не возникало лишних вопросов. Разом убить нескольких зайцев он решает, так сказать, — И да, она хочет оставить его. — Что ж, это рано, как по мне. — отец глубоко вдыхает воздух в лёгкие, что где-то внутри начинает неприятно жечь, и потирает пальцами переносицу, словно пытаясь найти выход из этой ситуации, как из самого безвыходного дела, по которому нет ни свидетелей, ни улик. Но только вот в этой ситуации, он уже сыну совершенно помочь не может, — Но если вы так решили, то я поддерживаю вас. — он пытается сказать что-то общепринятое что, вроде бы, говорят нормальные родители в таких ситуациях. Он знает, что со Стайлзом сложно. С ним очень сложно. И теперь ситуация заходит в серьёзный тупик. — Не мы. Я не хотел его, — резко отрезает Стайлз, пытаясь закончить весь этот спектакль вранья и взаимных попыток быть нормальной семьёй, — но Кора съест меня живьем, если я ещё раз заикнусь о том, чтобы избавиться от него. — возможно, это и жестоко, но Стайлз был бы не против, если бы узнал, что Кора таки одумалась и решила избавить его и себя от подобной проблемы. Он слышал слова Питера о том, что ребёнок не может быть ошибкой. Но для Стайлза, в его семнадцать, это только так и можно назвать. — Не думаю, что мне стоит тебе читать сейчас нотации. — подобные высказывания всегда отличают шерифа от типичных родителей. Он не читает нотации сыну, он читает нотации только в участке. Потому что он знает, что Стайлзу глубоко плевать на его слова и что он уже никогда не заслужит авторитет в глазах сына, — Лично мне остается радоваться хотя бы тому, что это Хейл. — добавляет он, надеясь, что смягчит ситуацию, но делает только хуже. — А я и знал, что тебя только это волновать будет, — фыркает Стайлз, вскидывая руки, в который раз разочаровываясь в отце. — Не говори так, я всегда переживаю о тебе, — Ноа упорно старается быть хорошим отцом. В силу своих возможностей. Он часто совершает ошибки, но он действительно старается, действительно делает попытки, которые разбиваются о полное безразличие сына. — Ага, — хмыкает парень, открыто показывая всё недоверие словам отца, которое только есть внутри него. — Расскажешь ей? — Шериф выдерживает некую паузу, прежде чем задать этот вопрос. Пауза затягивается настолько, что Стайлз практически разворачивается, посчитав, что всё важное они уже обсудили и нет смысла больше находится в одной комнате. Наверное, Ноа вообще не должен был спрашивать подобное, зная характер сына. Но нормальные родители задают такие вопросы. — Нет. — сцепив зубы, произносит Стайлз, сжимая ладонь в кулак, чувствуя, как учащается дыхание. — Ты должен рассказать ей, — шериф видит, что цвет лица сына начинает сливаться с белой дверцей, на кухонной тумбе, но он не может прекратить разговор, который начал. — Она ведь… — Я ничего ей не должен, — не своим голосом шипит Стайлз, после чего Ноа понимает, что поднимать эту тему было вообще не лучшей идеей. — После всего того, что было, я каждый день надеюсь, что она сдохнет, а ты предлагаешь разговаривать с ней. — ярость, которая читается в глазах сына, пугает шерифа сейчас даже больше, чем прежде. К этой ярости прибавилось что-то ещё. — Стайлз, как ты можешь говорить такое? — устало прикрывает глаза, упираясь ладонями в кухонную тумбу. — А он мне кто? — он дергает подбородком, едва не наступая на отца, но быстро одёргивает себя, оценив ситуацию, — Не знаешь, что и ответить, да? — вскидывает брови, щурит глаза, внимательно наблюдает за отцом, — Вот кто-кто, а ты бы вообще молчал. Как ты обычно это делаешь. — он едва не выплевывает эти слова, от которых в глазах Ноа темнеет, а в груди настолько неприятно кольнуло, что он едва стоит на ногах. — Сынок… — кривится, устало прикрывает глаза, упираясь ладонями в кухонную тумбу. — Отстань. — фыркает Стайлз, швыряя полотенце на тумбу так, что оно переворачивает несколько баночек со специями, — Не смей вообще поднимать эту тему, слышал меня? — тихо добавляет на резком выдохе, разворачивается на пятках и быстро удаляется, оставляя шерифа, который тянется трясущейся рукой к деревянной коробке и быстро нащупывает там нужную пастилку с таблетками, а после отправляет ту в рот и запивает водой, одного.

***

Долго сидит в Твиттере листая ленту. Он клянётся, что если Кора ещё пришлёт ему хоть одну ссылку на какой-то аккаунт, где продаётся детская одежда и прочий хлам — он свалит так далеко, что его никто и никогда не найдёт. Даже если его будут искать все Хейлы, он всё равно найдёт способ скрыться. Его внимание привлекает входящее сообщение, текст которого его даже привлекает, в некотором роде. 22:32 Я не идиотка (напишу это прежде, чем ты успеешь спросить у меня об этом) 22:34 И я помню, что ты говорил мне, что расскажешь о том, что натворил мой брат, только после того, как услышишь его версию. 22:35 Но ты мог бы хотя бы намекнуть мне…

22:35 Явный прогресс — ты обозвала себя ещё до того, как это сделал я. 22:35 Айзек вышел на связь?

22:36 Нет. 21:36 Я просто хочу разобраться в том, что происходит.

22:39 Мне сейчас не до твоих проблем. Поняла?

22:40 Стайлз, пожалуйста.

22:45 Я тебе внятно сказал о том, что мне не до тебя 22:45 Если ты валяешься мертвым овощем в больнице и тебе скучно, то не делай так, чтобы твоим аниматором был я, хорошо?

22:46 Ты же сказал сообщить, если будет вопрос об Айзеке!

22:50 Ты супер отбитая. Официально. 22:51 Если бы ты включала свой мозг, хоть иногда, то знала бы, что фраза «когда твой брат выйдет на связь» имеет не так много значений.

22:55 Ты очень мне помог. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.