ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-28-

Настройки текста
— Доставка похоронных товаров, ваш заказ. Соболезнуем вашей утрате. C грустным лицом, отчеканивает парень лет двадцати, давно заученную фразу, и протягивает Мартин какой-то пакет из плотного материала. Она таращится на парня в черной футболке с именной надписью агентства, на которое он, по всей видимости, работает, и понимает, что успела проснуться и почувствовать себя гораздо бодрее, чем ещё пару минут назад. — Доставка чего?! — повысив голос, спрашивает она, делая ударение на последнем слове, выставляя руку вперёд, показывая, что пакет она брать не намерена. — Похоронных товаров, — глубоко вздохнув, отвечает парень, и в этот раз протягивает ей небольшую папку с прикрепленным листом, — Мисс, распишитесь, пожалуйста, вот здесь, — Он указывает ручкой на свободный прямоугольник внизу листа, а Лидия всё ещё пытается не так сильно таращиться на него, но получается у неё плохо. — Нам невероятно жаль, что в вашем сердце появилась такая боль. — Это какая-то ошибка, — она отрицательно мотает головой и пытается закрыть дверь у его носа, но курьер оказывается настойчивее, чем Лидия думала. — Мисс, поймите, принять смерть не так просто, но это нужный шаг, — у неё даже проскакивает в голове вопрос, сколько же ему платят за эту работу. Не иначе как с нормальной психикой туда сложно устроиться. — Это ваш адрес? — он указывает на шапку документа, где написана основная информация. — Да, — Лидия окончательно теряется, когда видит адрес своего дома и недоуменно смотрит на курьера предпринимая ещё одну попытку, — Но я не заказывала этого всего. — Девушка, — он устало выдыхает, — это просто моя работа. Я развожу это всё и я не знаю, заказывали это вы или кто-то ещё. Пожалуйста, распишитесь. Она ставит свою подпись там, где нужно, забирает пакет и закрывает дверь за курьером. Ставит его около стенки и отходит на несколько шагов назад, словно там какой-то яд. Несколько минут просто смотрит на него, никак не решаясь открыть и посмотреть, что там лежит. Потому что это — жутко, открывать пакет, который принёс тебе курьер из похоронного бюро. Дрожащими пальцами тянется к телефону, едва попадая по экрану, когда набирает номер. Он не отвечает ни на её первый, ни на второй, ни даже на третий звонок. Но она всё равно в тупую жмёт на кнопку вызова, слушая длинные гудки в ответ. — Мартин, какого черта я выхожу на уроке и отвечаю на твой звонок? — раздраженно шипит Стайлз, но его динамик буквально разрывается от всхлипов, что ему становится не по себе. — Если это такая шоковая терапия или твои тупые шутки, то знай, что это слишком, — с трудом набирая воздух в лёгкие, рвано произносит Лидия, глотая окончания половины слов, но Стайлзу и этого достаточно, чтобы в очередной раз сделать вывод, что его бесит, когда она рыдает. — Что? — он морщится, стараясь максимально прижаться ухом к динамику, чтобы расслышать её, игнорируя то, что это, естественно, не поможет, — Что за бред ты несёшь? — повторяет он, уже и не надеясь на её ответ. — Стайлз, это не смешно, — она шмыгает носом, и выдыхает в динамик так громко, что Стайлзу приходится убрать телефон от уха. — Мартин, ты там в себе? Что происходит? — Он не теряет надежды на то, что ему не нужно будет срываться и ехать к ней, чтобы понять, что стряслось. — Мартин, ради всего святого, говори, — Ему приходится повысить голос так, что мимо идущий преподаватель оборачивается на него, с немым вопросом о том, почему Стилински не на уроке, — Ладно, я заеду к тебе, — даже на эти слова не следует никакой реакции, кроме продолжительных рыданий, и он непонятным образом пытается поймать дзен, чтобы не забить на эту истеричку и не оставить её один на один с её же проблемами. — Но если это будет какой-то пустяк, то пеняй на себя. Я сделаю так, чтобы у тебя был повод кричать, — Он быстрым шагом направляется к кабинету, в голове продумывая, что можно сказать химику о том, почему ему стоит уйти. Он говорит это так громко, что парень, который вышел из уборной, посмотрел на него хмыкнув, после чего Стилински пришлось воспроизвести сказанное в голове ещё раз и быстро дополнить, — биться в истерике, то есть. Химик остаётся не в восторге от причины Стайлза, когда тот несколько минут говорит ему о каком-то происшествии на участке и о том, что отец срочно попросил его приехать. Конечно же, отец будет недоволен этим и Стайлзу придется выслушать от него речь по этому поводу. Но Стайлзу абсолютно плевать на его нравоучения, так что, в крайнем случае, можно будет закрыть перед ним дверь в комнату или просто уехать в лофт Дерека на пару дней. Когда он подъезжает к дому Лидии и открывает входную дверь, то замечает её практически на том же месте, где и вчера и ему кажется, что он попал в день Сурка, только сейчас — утро. Ему хочется вспылить не разбираясь за то, что он таки приехал, а она просто сидит и тупит в какую-то точку. Он следит за направлением её взгляда и замечает какой-то черный пакет. — Сейчас у тебя все конечности целы и на месте, но это ненадолго, как я понимаю, — говорит он, подходя к пакету из плотного, черного целлофана. — Что это? — Не знаю, — он понимает, что попал в точку, потому как она начинает быстро мотать головой и вновь заливаться слезами. Стилински смотрит на неё, как на душевнобольную, но отмечает, что уже успел привыкнуть к такому её поведению. От разрывает пакет и недоуменно таращится его содержимое, а когда вынимает похоронный венок, с чёрной лентой, поворачивается к Мартин, которая буквально вжалась в стену и сверлит взглядом такой «подарок».

«Финал ближе, чем кажется.»

Выведено белыми буквами на черной ленте и ни один из подростков даже не собирается предполагать смысл того, что там написано. — Это что за чертовщина? — он брезгливо бросает венок и косится на Мартин, цвет лица которой, начинает сливаться с белым цветом стены. — Лидия? — Это принёс курьер, — выдавливает она из себя и смотрит на Стайлза, который пытается понять что к чему, — Стайлз, это жестоко. — Ты что, думаешь, что это я тебе прислал? — он округляет глаза и даже делает шаг в её сторону, от чего она едва не вжимается в стену, подгибая под себя ноги. — Ну, а кто ещё? — она пожимает плечами, проходится ладонью по мокрым щекам, старается не думать о том, что мама может заехать домой, чтобы пообедать. — Ты в своём уме? — Он вскидывает брови, быстро моргая, когда понимает, что она даже не шутит. Он подходит к ней и протягивает ей руку. Она опасливо смотрит на его жест, но таки поднимается на ноги, не поднимает на него взгляд. Стилински перебирает в голове, кто мог устроить такой «сюрприз», но ничего не приходит на ум. К тому же, он не знает, это было адресовано Лидии или же Айзеку. — Ладно, я разберусь, — он поджимает губы, понимая, что от Мартин всё равно нет толка. — Сиди сегодня дома, поняла? — он берёт её за плечи и слегка трясёт, потому что только после этого она слабо кивает головой. — И не реви. Таким способом ещё ни одна твоя проблема не решилась, — протягивает он, перед тем как берёт венок и идёт к машине.

***

— Твоё? — Стайлз заходит в кабинет Дерека и игнорируя присутствующих, кидает венок прямо на его рабочий стол. — Что это? — Дерек морщится, отодвигая от себя неживые зелёные ветки. — Это прислали Мартин сегодня, — Стайлз садится за стол и наконец-то замечает Кору, сидящую на диване. — Кто бы мог додуматься прислать бедняжке-Лидии такое? — наигранно протягивает она, расплываясь в улыбке. — Подожди, — Стилински смотрит на неё в упор, щурит глаза, и в его голове наконец-то складывается полная картинка того, что произошло. — Это твоих рук дело? — он едва не подскакивает на месте, но держит себя в руках, пока непонимающий ничего Дерек наблюдает за ними. — Я же должна была получить хоть какое-то моральное удовольствие после того, как ты так грубо отшил меня вчера, — Кора произносит это слишком обыденно, что мозг Стилински едва не взрывается. Она вытягивает губы и начинает демонстративно рассматривать свой маникюр, словно не осознаёт всё то, что сделала. — Она и без того с головой не дружит, ты хочешь, чтобы она совсем спятила? — Стайлз понимает, что он ведёт себя сейчас эмоционально, но даже он согласен, что это действительно жестокая шутка. — Ты опять её защищаешь, — Кора поджимает губы и смотрит на него, изогнув бровь, а Стайлз только сейчас начинает понимать, какие масштабы может иногда принимать женская ревность. — Пресвятые угодники, я не выдержу этого, — он едва не стонет, протягивая эту фразу, упираясь локтями в стол, прикрывая ладонями лицо. — Тебе она нравится, — обиженно заключает Хейл и Стилински готов ручаться за то, что у беременных реально берут мозг на опыты, во время беременности. — Да с чего ты взяла это?! — ловит на себе взгляд Дерека, который так и говорит ему о том, чтобы он не разговаривал с его сестрой в таком тоне, но сейчас Стайлзу абсолютно всё равно. — Ты не бросил всё и не поехал выбирать со мной коляску, значит, она для тебя важнее, чем мы с малышом. — После того, как Стилински слышит это, он громко бьёт себя ладонью по лбу и смотрит на Дерека, намекая, что с таким он сталкивается постоянно, но Дереку на это сказать нечего. Она его сестра и всегда будет права. Такие правила Хейлов. — Знаешь, если Мартин пойдёт бросаться с моста, я пойду вместе с ней. — Стайлз устало потирает переносицу, думая, что озвученное им только что звучит не так уж плохо. И его даже не ужасает эта мысль, как должна была бы. — Кора, послушай, — мягко начинает Дерек, но лишь получает сердитый взгляд сестры, которая считает, что он должен поддерживать её в любом случае, а не только тогда, когда она права. Её вообще раздражает это качество в Дереке, — сейчас нужно сделать так, чтобы Лидия доверяла Стайлзу. Мы должны найти Лейхи, нравится тебе это или нет. — Это можно делать и без Стайлза! — Эмоционально произносит Кора, едва не подскакивая с дивана, но её интересное положение не даёт ей сделать этого. Они могли бы ещё долго пререкаться, если бы дверь кабинета резко не открылась и Питер не влетел в комнату, подобно Стилински. — Что за дрянь? — первым делом, он обращает внимание на венок, который всё ещё лежит на столе Дерека. — Кора прислала подарок Мартин, — Дерек знает, насколько странно звучит его описание ситуации в двух словах, но лучше так, чем сейчас раздражать Питера проблемами подростков. — Молодец, Кора. Настоящая Хейл, — хмыкнув, произносит Питер, бросая взгляд на племянницу, которая тут же расплывается в улыбке, когда слышит что хоть кто-то оценил её шутку. — Питер, ты представляешь, — она решает гнуть свою историю до конца и добиться таки того, что бы Мартин точно больше не появилась в жизни Стайлза. Но она не учла, что её проблемы сейчас совершенно не актуальны для Питера. — А сейчас выйди, пожалуйста, — он не даёт ей и закончить предложение, как резко перебивает, кивнув головой в сторону двери. В конце-концов, она его племянница и он не может её взять и вышвырнуть из кабинета, как сделал бы с любой другой. Хейлы не трогают своих. Такие правила Хейлов. — Но, — громко набрав воздух в лёгкие, обиженно начинает Кора, надеясь, что в её положении она может и дальше продолжать творить всё, что хочет. Но один взгляд Питера четко и доходчиво объясняет ей всё. — Я сказал, чтобы ты вышла отсюда, что непонятного? Стилински, останься. — Питер отчеканивает каждое слово, что даже Дереку становится не по себе. Каждый из присутствующих понимает, что Питер не в настроении и каждый знает, что с ним лучше не играть, в таком случае. — И да, захвати это с собой и выброси, — добавляет он, кивнув головой в сторону венка. — Хорошо, — бурчит Кора, но послушно делает то, что сказал Питер. Когда в кабинете остаются лишь Питер, Дерек и Стайлз, последним остаётся только гадать о том, зачем Питер явился, ещё и без звонка. Такое поведение слишком нетипично для абсолютно расчетливого в любом вопросе Питера. Стайлз нервно выстукивает какой-то ритм пальцами у себя на колене. Дерек делает вид, что сосредоточенно читает какой-то документ, пока Питер наблюдает за ними, переводя взгляд то с одного, то на второго. Они оба не решаются начать разговор, потому как даже не понимают, что произошло. — Ну что, — после затянувшейся паузы, начинает Питер, которого даже стало забавлять поведение этих двоих, — Как будем решать проблему, в которую нас втянул Лейхи? — при упоминании фамилии Айзека, Стайлзу уже становится не по себе. — Деньги мы потеряли солидные, но ещё сильнее он подорвал наш авторитет на рынке и нашу безопасность, что ещё хуже. В ответ его ожидает молчание, потому что это сложно — решать такого уровня вопрос, когда столько лет знаешь Лейхи, а ещё знаешь, что всё это время, его сводная сестра решала его проблемы, пока тот где-то скрывается. В любом бы другом случае, Дерек и Стайлз, перебивая друг друга, стали бы перечислять то, как легко можно вычислить местоположение Айзека и каким методом ему напомнить о том, что долги таки стоит отдавать. Но сегодня именно тот день и тот случай, когда человеческая сущность берёт верх и Питеру не нравится, что у этих двоих проявляются такие черты характера. Он бы предпочёл, чтобы эти двое были абсолютно хладнокровны, когда вопрос касается денег и репутации. — Я не слышу ваши варианты, — тон Питера приобретает заметную грубость, а Стилински судорожно пытается придумать ответ, хотя мозг его отказывает фонтанировать идеями сейчас и его такое положение дел откровенно злит. — Нужно поговорить с реальными заказчиками, которые не получили товар, объяснить им ситуацию и сделать ещё одну отправку. — Начинает Дерек, потому что понимает некомпетентность Стайлза в подобных разговорах. — Не думаю, что мы потеряли много, а Айзек нам будет отдавать до того времени, пока не отдаст всё. — Как думаешь, им понравится в качестве моральной компенсации, если я подарю им Лидию? На месяц, например, — Питер внимательно следит за реакцией Стайлза. Питеру нужно понимать, с чем он имеет дело и только после этого делать какие-то значимые поступки. Питера даже удивляет то, с каким равнодушием Стайлз относится к этому вопросу. Питер ожидал совершенно противоположного. Питер просто не знает, что Стилински просто нечего сказать, потому что у него онемело всё, что могло только онеметь. — Питер, она его сводная сестра, — Дерек замечает немой контакт между Питером и Стайлзом, от чего ему самому становится не по себе. Он видел Стайлза таким и он не собирается вспоминать случаи, когда именно. — И что? — Питер безразлично пожимает плечами, — Она всё равно сестра, которой он дорожит. Питер замечает, как Стайлз сжимает челюсти потому что, скорее всего, боится выпалить ему что-то, о чем будет жалеть. Видит, как Дерек вертит пальцами карандаш, пытаясь сфокусироваться на этом действии и включить здравый рассудок. — Ладно, расслабьтесь, — ухмыляясь, произносит Питер, — Они не согласились. Так что теперь нам нужно достать Лейхи. Да, Стайлз? — Он всё также продолжает внимательно смотреть на Стайлза, который чувствует, словно находится в каком-то ступоре. А ещё его телефон начинает вибрировать, что привлекает внимания Питера. — Ничего себе, — Протягивает он, едва не присвистывая, — и часто такое? — Почти каждый день, — Стилински таки находит в себе силы выйти из ступора и ответить ему. — И как? Ты отвечал? — Питер даже забыл о разговоре, который был между ними. — Ни разу, — Стайлз отрицательно мотает головой, ловя недоуменные взгляды Дерека, который не понимает, почему он ещё не в курсе этого всего. Питер бы и дальше продолжил свои расспросы, если бы после краткого стука в дверь, в комнату не зашла Кора с крайне недовольным выражением лица и буквально за несколько шагов не оказалась возле Стайлза. — Хочу крылышки, блины с манго и арахисовую пасту. И чтобы вы перестали доставать Стайлза, — она кладёт ладонь ему на плечо и легко его сжимает. — Он уезжает сейчас со мной и я не хочу ничего слышать! Питера даже веселит происходящее, поэтому он говорит Стайлзу расслабиться и ехать с Корой домой, а ещё, желательно, поменять номер или выбросить телефон. Стайлз говорит, что пока не готов к этому, но обещает подумать над его советом. Пока Кора недовольно переводит взгляд то на одного, то на другого, Стайлз успевает схватить её за ладонь и уверенным шагом потащить к выходу. 14:56 Переночуй сегодня у своей подруги, ладно?

15:01 Зачем? Что-то произошло?

15:04 Просто сделай так, как я сказал. Без глупых вопросов. 15:05 И не вздумай звонить мне. 15:05 Чтобы не случилось — забудь о моём существовании. 15:06 Даже если это будет конец света.

15:07 Хорошо.

15:10 Но если Айзек появится — пиши сразу же.

15:11 Хорошо.

— С кем это ты там переписываешься? — Кора наклоняется к нему, но он ловко отворачивает от неё экран телефона. — Ты опять что-то скрываешь от меня? — Ты же хотела крылышки, — спокойно произносит он, вскидывая брови, быстро выходя из переписки, пока Кора не обращает на это внимание. — Я искал номер доставки. — Точно? — она хмурит брови и щурит глаза. Смотрит так, словно готова разоблачить его враньё сию секунду. — Не веришь мне? — произносит он обиженно, но они оба знают, что это несерьёзно. — Верю, — она обнимает его, овивая его шею руками и прижимаясь к нему как можно ближе. Стилински нравится её улыбка, нравятся её прикосновения, но есть в нем одно стойкое чувство, от которого он никак не может отделаться. И вот это ему не нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.