ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-35-

Настройки текста
Больше всего Лидию раздражают кошмары, которые стали ей сниться чуть ли не каждую ночь. В них её всегда куда-то забирают и увозят, измываются над ней и требуют рассказать то, чего она не знает. Анализируя последние месяцы своей жизни, Лидии кажется, что её кошмары идут напрямую из её реальной жизни и это то, что на самом деле пугает до той самой дрожи в коленках. Наверное, только после того, как самолёт взлетел, Лидия наконец почувствовала, что она может быть спокойна. Хотя бы несколько дней. Может побыть в окружении семьи, тепла, любви и друзей, если бы, естественно, не одно существенное«но». Лондон встретил их ожидаемым туманом. Хотя если посмотреть на лица семейства Мартин-Лейхи, можно спокойно утверждать что лондонская погода полностью соответствует их внутреннему состоянию. Возвращаясь к вопросу того самого «но», именно то, что Айзек до сих пор не появился — подкосило каждого из членов семьи, особенно мистера Лейхи, голова которого практически полностью стала седой за время отсутствия сына. Вряд ли они бы вообще улетели на Рождество в Британию, если бы Лидия буквально не умоляла мать уехать из Бейкон Хиллс хотя бы на время, а мистер Лейхи не решил обсудить со своей кузиной и её мужем, варианты поиска сына в Европе, потому что он начинает догадываться о масштабе ситуации, которая нависла над его сыном. Пропажа Айзека приобрела слишком серьёзный характер и мистер Лейхи перестал себя убеждать в том, что сын просто куда-то уехал с друзьями и вот-вот выйдет на связь, как он это делал пару раз. Теперь все понимали, что ситуация слишком серьёзная, чтобы думать что это — юношеские шутки. Они не единожды спрашивали у Лидии, не знает ли она, что происходит, не слышала ли она подозрительных разговоров и не связался ли Айзек «не с той компанией». Натали просила её рассказать всё, что могло бы хоть как-то помочь, но у Лидии не было выбора, кроме как убеждать старших в том, что она и сама не знает абсолютно ничего. Потому что она действительно не знала где он. Она знает только то, от кого он скрывается, но даже в этом она не может быть уверена до конца, так как от неё то и дело, что-то скрывают. — Ричард, Натали, Лидия, я так рада вас видеть! — кузена Рэй буквально не даёт им прохода, когда они переступают порог типичного британского дома. Своей обходительностью она совершенно не похожа на коренных жителей столицы и, наверное, это то самое, что выдаёт в ней факт того, что они перебрались сюда с мужем ещё пятнадцать лет назад, но так и не смирились с некоторыми местными традициями и привычками. Лидия задерживае дыхание, когда видит огромную украшенную ёлку посреди гостиной. В её памяти сразу всплывают моменты, как в прошлом году она, Айзек и родители наряжали ёлку и как тепло отметили его в семейном кругу. У Лидии от этих воспоминаний наворачиваются слёзы, но она быстро себя успокаивает, убеждая в том, что всё равно не может ничего изменить сейчас и, что самое ужасное, теперь ей всё чаще и чаще кажется, что ничего уже и не изменится, а если и изменится, то станет только хуже. Рэй проводит Лидию в одну из гостевых комнат, в которую её обычно селят вместе с Айзеком. Мартин понимает, что всё, чтобы она не делала или о чем бы она не думала — тесно связанно с братом и это просто убивает её. Несмотря на то, что они не родные друг другу и стали жить вместе, когда каждый из них уже успел сформироваться как независимая личность — что-то было между ними такое, что заставляло поверить в прочные узы их семьи и это было действительно важным. Она быстро разбирает сумку, складывая вещи в ящик комода и вешая несколько платьев в шкаф. Успевает проверить почту и прочесть последние новости в Твиттере прежде, чем Рэй зовёт её на ужин, за которым они все стараются делать вид, словно ничего не происходит. — Как твои успехи в школе? Уже определилась с колледжем? — Спрашивает Рэй поворачиваясь к Лидии, когда они сидят за столом и пытаются преодолеть общую неловкость. — Она наша, да и, думаю, не только наша гордость, — начинает Натали, расплываясь в улыбке. Наверное, Лидия давно не видела на лице матери подобной, теплой эмоции. Мисс Мартин легко касается предплечья дочери, легко сдавливая его. Лидия улыбается ей в ответ, буквально ощущая, как нарастает всеобщее напряжение за столом. — Сомневаюсь, что у неё будут проблемы с поступлением, — вдруг произносит мистер Лейхи, обращая на себя внимание, — Скорее, будут проблемы с выбором колледжа, так как они все будут мечтать, чтобы такая как она поступила именно к ним, — он подмигивает ей, пытаясь шутить, действительно разряжая обстановку. Каждый их тех, кто сидит за столом, понимает, что их сейчас объединяют мысли об Айзеке и о том, как можно помочь ему, а вопрос Рэй был скорее дежурным, чем тем, на который она действительно хотела узнать ответ. Но каким-то образом происходит обратный эффект и все, словно выдыхают, начиная говорить на отвлеченные темы и не боясь осуждения от других за то, что думают о чем-то, кроме насущных проблем.

***

Только к вечеру следующего дня Лидия наконец начинает чувствовать то самое, рождественское настроение. Когда каждая деталь напоминает тебе о том, что праздник должен добраться и до твоего ледяного сердца — оно не может не растаять под таким давлением. И хотя она уверяла саму себя, что уже ничто не сможет развеять ауру праздника вокруг неё — случилось то, что случилось. Когда она вышла из душа и собиралась лечь спать, предварительно, в который раз проверив, не ответила ли Эллисон на её сообщения, то заметила уведомления о пропущенных вызовах. Именно в этот момент ей захотелось убежать как можно дальше и она миллион раз пожалела о том, что не оставила свой телефон в Бейкон Хиллс. Когда в её руках начинает вибрировать телефон и на экране высвечивается «Стайлз одноклассник», она отключает звук на телефоне и бросает его на кровать, решив, что высушить волосы и нанести на лицо маску будет гораздо более увлекательным занятием, чем отвечать на звонки Стилински. Даже если он потом будет отчитывать её и говорить, что это было важно. Пусть не забывает, что у них разные часовые пояса и она может спать в этот момент. 22:55 У тебя всё ок? 23:13 Лидия, черт возьми 23:22 Ответь хоть тут, если не отвечаешь на звонки Она страдальчески выдыхает, когда понимает, что он всё равно не оставит её в покое. Она знает, что иногда он может выкинуть что-то такое, что может полностью перевернуть всё с ног на голову, поэтому ей проще ответить ему, чем потом разгребать это всё.

00:06 Не считаю нужным разговаривать с тобой 00:07 Ты обманул меня

Стайлз едва не кидает телефон в стену напротив после того, как читает её ответ. Он думает, что она полная дура, если до сих пор так считает. Если думает, что это так просто — рассказать то, за что можно остаться без головы на плечах, потому что тебе пообещали это. 00:11 Постарайся задержаться. 00:12 Тебе нельзя сейчас возвращаться домой. Лидия умышленно жмурит глаза несколько раз и перечитывает то, что он написал. Она просто не понимает, как реагировать на это. Что это вообще означает? Неужели произошло что-то настолько ужасное, что ей не стоит возвращаться в город? 00:25 Это, черт возьми, серьёзно. Ты можешь хоть что-то ответить? Он видит то, что она читает. Его злит то, что она даже не пытается ему ответить. Она даже не пытается хоть как-то отреагировать на то, что он ей написал. Пока она крутит телефон в руках, обдумывая ответ, который бы наиболее точно передавал её отношение к ситуации, тот начинает резко вибрировать, от чего она подпрыгивает, едва не уронив девайс на пол. — Ты бы мог поинтересоваться часовыми поясами и понять, что я сплю, — только нажав на кнопку приёма вызова, произносит в трубку, стараясь с имитировать сонный голос. — Ты всё равно не спала, — Стайлз думает, что она слишком наивна, если считает, что за это время он не научился по одному её голосу определять, когда она врёт. — Что за бред ты мне писал? Что за очередные игры? — Устало спрашивает, ощущая, как вполне реальная усталость накатывает на неё. Это совсем неудивительно после целого дня прогулок. — Всё вполне серьёзно, — Лидию волнует то, что его голос не звучит насмешливо, хотя это именно то, что она ожидала. — У меня уже есть обратный билет, — пожимает плечами, словно он может увидеть этот жест. Выключает свет настольной лампы, которая стоит на тумбе около кровати. — Сдай его, придумай что-то. — Зачем? — откидывает голову на подушку, прикрывает глаза, готовясь провалиться в сон и не слушать, что за бред он там бормочет. — Просто включи свой мозг и послушай меня хоть раз, — Стилински начинает злиться, а ей становится не по себе. — Сделай, черт возьми, хоть что-то. Лидия молчит какое-то время, что ему даже приходится проверить, не отключилась ли она. Он было открывает рот, чтобы начать возмущаться, как она резко прерывает тишину: — Иначе что? — Иначе… — он запинается, не зная как лучше сказать ей о последствиях. Он не может болтать слишком много. Он и без того нарушил всё, что только мог нарушить. — Не могу сказать что конкретно, но тебе не понравится. — Значит, будь что будет, — безразличие в голосе Лидии говорит о многом, что и думать не хочется, какой эмоциональный барьер она создала, если так реагирует. — Откуда я знаю, может это очередное твоё развлечение? — Мартин, я не шучу сейчас. Он честно пытается достучаться до неё. Его голос звучит настолько искренне, что если бы она не знала какой он на самом деле, то скорее всего, поверила бы ему. Но она знает, кто такой Стайлз Стилински и она не допускает даже мысли о том, что он будет делать что-то не из личной выгоды. — Всё, хватит, — резко отрезает, — Дай мне возможность отдохнуть и забыть о том, что существуешь ты и какие-то проблемы, окей? Стайлз собирается ей ответить всё, что он думает по этому поводу. Собирается сказать ей о том, как сильно она не права и как ошибается. Как глупо поступает и как тупо собирается саму себя подставить, но не успевает. Успевает только открыть рот, чтобы начать длинную речь, но вместо Лидии слышит на той стороне провода одинокие гудки. Он набирает ещё раз, надеясь, что это просто плохая связь и если он наберёт ещё раз, то она ответит, но голос оператора сообщает об обратном. Набирает ещё и ещё, пока в конце-концов не понимает, что она просто отключила телефон и звонить ей теперь просто бесполезно. Он так зол на неё из-за этого, что если бы она была в городе, он просто поехал бы к ней сейчас же и прихлопнул на месте. Потому что она не понимает, что он сейчас сам себя подставил. Потому что она не понимает, что её может ожидать в ближайшем будущем, если она не засунет свои принципы как можно дальше и не начнёт слышать его тогда, когда это действительно необходимо. Лидия же просто отбрасывает свой телефон на кресло, предварительно выключив его полностью и надеется на то, что ей не придется включать его в ближайшие дни, а Стайлз не найдёт другого способа достать её. Стилински же раздражает в самом себе сейчас, только то, что он действительно ломает голову над тем, как можно ей помочь и не видит никаких вариантов.

***

До Рождества остаётся два дня и Лидия решает выбраться в город, чтобы найти подарки для матери и Ричарда, потому что у неё не было на это времени, когда она была в Бейкон Хиллс. Сейчас же, большую часть свободного времени Лидия проводит в своё удовольствие и чаще всего в полном одиночестве. Натали если и выбирается с ней за пределы дома, то согласна лишь идти в торговые центры и не согласна гулять по городу пока пальцы не начнут отмерзать даже когда ты держишь в ладонях стаканчик с горячим кофе. Мистер Лейхи и Натали предпочитают проводить время с Рэй и её мужем Альбертом, сидя в гостиной и обсуждая то, куда ещё можно позвонить и с кем ещё можно обсудить резкое исчезновение Айзека. Альберт обещает связаться со своим другом из Испании, который работает в местной полиции, надеясь, что он сможет помочь чем-то. Каждый из присутсвующих понимает, что все их варианты словно иголка в стоге сена, но это всё в разы лучше, чем просто сидеть сложа руки и бездействовать, надеясь, что Айзек сам придет домой. Лидия вышла ещё в полдень, надеясь, что успеет обойти все приглянувшиеся магазинчики до их закрытия, так как в предпраздничные дни они закрываются гораздо раньше. Постоянно моросящий дождь не даёт возможности долго гулять по улочкам города, то и дело забредая во всякие переулки. Красиво украшенные дома и венки на дверях создают атмосферу праздника, в чудеса которого так сильно хочеться верить. Поездки на двухэтажных автобусах, вид с высоты которых не сможет передать ни один путеводитель заставляет Лидию хоть на какие-то мгновения забыть о том, сколько отвратительных событий произошло с ней за последнее время. А мысли о том, сколько всего её ещё ждёт — будоражат сознание. Неспешные прогулки по Тауэрскому мосту, Биг Бэн, Букингемский дворец — всё это создаёт такой контраст со ставшим ей уже родным Бейконом, что Лидия невольно задумывается, захочет ли она вообще возвращаться домой. Она находит идеальные подарки для родных и случайно покупает себе зонтик в малозаметном антикварном магазинчике, в котором проводит добрых полтора часа, находящемся на пересечении Эбби и Портобелло Роуд, решив, что тем самым окончательно укрепит свой визит в город вечно унылой погоды. Прогуливается по неприметной улочке и заходит в небольшое кафе, где тепло и пахнет печеньем с корицей. Заказывает огромный кусок вишневого пирога и просит сделать кофе горячим. Наслаждается вкусом напитка и сочными вишнями. Крутит головой по сторонам, рассматривая тех немногих посетителей, которые в такое время сидят тут, и глуповато улыбается. Ловит себя на мысли, что впервые, за много месяцев, чувствует внутреннее умиротворение. Оно рушится, когда официант приносит чек, а вместе с ним небольшую открытку, сказав, что её попросил передать молодой человек, который скрылся так быстро, как и появился. Лидия благодарит официанта, хотя внутреннее напряжение, которое появляется в ней, кажется, смогло бы генерировать какой-то источник энергии. Дрожащими пальцами она открывает открытку, читая несколько слов написанных прописными буквами, корявым почерком и явно в спешке:

«Жду тебя завтра, в восемь вечера на Кингс роуд, возле книжного магазина, в котором ты была сегодня.»

У Лидии слишком много вопросов к этому клочку бумаги и кажется, словно её голова готова взорваться от количества предложений с вопросительным знаком в конце. Кажется, слова путаются перед глазами, а мозг просто закипает, когда она начинает прикидывать, кто именно это может быть, поэтому Лидия рвёт открытку и оставляет на столике, быстрым шагом уходя прочь их кафе. Быстро осматривается по сторонам, пытаясь найти хоть намёк на то, от кого могла быть эта открытка, но идей у неё нет никаких. Начинает быстро дышать, чувствует сумасшедшее сердцебиение, когда трясущимися руками закидывает вещи, которые лежали на столе, в сумку. Она чувствует хоть какое-то внутреннее спокойствие только тогда, когда наконец попадает домой и захлопывает за собой дверь. Такой ожидаемый и желанный отдых начинает превращаться в привычный для неё круговорот не самых приятных событий, что ей уже хочется рвать на голове волосы от того, насколько её достала вся эта ситуация и как сильно ей хочется отпустить это всё. Пишет едва не с десяток сообщений Эллисон в закрытом мессенджере, с телефона матери, но Арджент всё ещё упорно игнорирует существование подруги. Эллисон до сих пор так и не попыталась выслушать вариант Лидии того, что произошло между ней и МакКоллом. Она вообще верит только тому варианту, который придумала сама в своей голове и только. Это абсолютно точно была весомая причина для того, чтобы Лидия хотела свалить из города хотя бы на несколько дней и переварить в своей голове то, что произошло, потому что только сейчас до неё начинает доходить вся абсурдность ситуации, которая произошла.

***

Этим утром Лидия проснулась слишком рано. Скорее всего, ей стоило спать практически до полудня, чтобы скоротать время до тех самых восьми вечера, о которых шла речь в записке, но она подорвалась ещё ранним утром, а после так и не смогла заставить себя уснуть. Слушает разговоры Ричарда и Рэй, которые уже сидят в гостиной и кажется, словно они так и не ложились со вчерашнего вечера. Пытается подключится к ним, но настолько сильно боится сболтнуть что-либо лишнее, что быстро уходит, ловя на себе косые взгляды после этого за завтраком. Натали предлагает поехать в центр и пройтись по Тауэру, заодно спуститься к её любимому торговому центру и возможно найти там что-то то, что Лидия хотела бы в качестве подарка на Рождество, которое уже завтра. Она не принимает отказы Лидии и говорит, что ждёт ей через полчаса собранную внизу и готовую к целому дню один на один. Мартин отмечает, что они давно не проводили время с матерью вместе. А если быть точнее, то Лидия даже не помнит, когда это было в последний раз. Натали интригует её, когда в качестве одного из аргументов, почему они должны идти, говорит, что хочет кое-что обсудить с Лидией и та не может взять и проигнорировать это.

***

Если бы Лидия знала, что все разговоры будут касаться подарка Ричарду и его родным, то Лидия сомневается, что пошла бы вообще куда-то. Но когда мать начинает разговор о Эллисон, Лидия вдруг начинает с ужасом понимать, что могла не закрыть свою переписку с подругой и Натали могла прочесть много того, чего не должна была. Но, благо, Натали начинает говорить о чем-то абсолютно несущественном, что у Лидии словно слетает камень с души и оставшуюся часть дня она проводит с явным наслаждением. Когда понимает, что до тех самых «восьми» остаётся буквально час, то едва не проваливает всё, когда не успевает придумать вменяемую причину для матери, чтобы та оставила её одну и уехала домой. И только когда Лидия признаётся, что хотела бы что-то присмотреть для Рэй, в качестве подарка, но хотела бы сделать это сама, Натали сдаётся и уезжает, взяв с Лидии слово, что та будет дома к полуночи, на что дочь отвечает, что хотела ещё зайти к своей бывшей однокласснице Трейси, которая переехала в Британию ещё пару лет назад и, благо, у неё действительно была такая одноклассница. Когда Лидия стоит на улице больше десяти минут, пританцовывая на месте, а никто не приходит, она начинает мысленно ненавидеть человека, который оставил ей записку. Промозглый лондонский воздух пробирает до самых костей. В нем висит запах сырости и влаги, что хочется вытереться полотенцем, от всего этого. Кажется, в этом городе никогда не бывает хорошей погоды и солнца, а тучи над головой в который раз подкрепляют точность этого утверждения. У Лидии стучат зубы от холода, хотя волнение не просто даёт о себе знать — кажется, словно оно гораздо больше её. Она вцепляется пальцами в зимний пуховик, топчась на месте, пытаясь согреться, но это всё уже давно ей не помогает. Неожиданно чувствует, как кто-то хватает её за локоть и тут же начинает волочить в сторону какой-то подворотни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.