ID работы: 6156791

Safety belt

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 569 Отзывы 79 В сборник Скачать

-40-

Настройки текста
— Лидия, пойми, я не хочу причинить тебе вред и если я могу тебе… — начинает Скотт, увидев, какую вызвал реакцию у Мартин. — Я знаю Скотт, знаю, — на резком выдохе произносит она, практически вжимаясь в дверь лопатками. Заводит руку за спину и дёргает ручку, с ужасом понимая, что машина заблокирована. — Мне хочется помочь тебе, слышишь? — Он наклоняется корпусом к ней, нависая, — Я узнаю что происходит, даже если ты не говоришь об этом, — говорит уверенно, практически без слышно. Пугает Лидию иногда даже больше, чем Стилински. Тот хотя бы открыто выражает презрение, негатив и агрессию в её сторону. А Скотт, казалось бы, хочет помочь, но его попытки кажутся извращенным вариантом ненависти Стилински к ней. Кажется, ей пора прекратить общение с парнями из старших классов школы Бейкон Хиллс. По крайней мере, пока не разрешится всё то, что происходит. — Скотт, если мне нужна будет твоя помощь, я скажу тебе об этом, — пытаясь сохранять спокойствие, говорит Мартин, чувствуя, как страх и истерика накатывают на неё. Она знает, что так не должно быть, но она больше не в силах бороться с этим. — Может я, всё-таки, побуду с тобой, пока не приедет кто-то из твоих домашних? — Спрашивает, прищурив глаза. Спрашивает так, словно знает точно, что после этого вопроса она должна ответить исключительно утвердительно. Мартин мнётся. Кажется, ещё секунда и МакКолл добьётся того, чего хочет. Единственное, он не знает, что Лидию пугает его настойчивость. Ей не даёт покоя его отношение к ней, и она никак не может понять, хочет ли избавиться от этого чувства. — Скотт, прошу, не нужно, — кончиками пальцев она касается его запястья, — Ничего не произошло такого, чтобы тебе стоило быть со мной. — Хорошо, — поджав губы, бросает МакКолл, отворачиваясь от неё. Показывает, словно ему совершенно нет дела до её проблем. — До завтра, — уголки её губ дёргаются, пытаясь изобразить улыбку, но Скотт одаривает её таким взглядом, что и это испаряется. — Пообещай, что это не ради Стайлза, — серьёзно говорит, нажимая на кнопку для разблокировки дверей. — Конечно не ради, о чем ты? — У неё вырывается смешок, который говорит сам за себя. Она надеется, что он не заметил этого. Мартин открывает дверь и быстрым шагом идёт в дом, не оборачиваясь. Лидия уже наверняка знает, что ей стоит свести своё общение до такого минимума, чтобы оставить там только мать и мистера Лейхи. Потому что чем больше она пытается взаимодействовать с окружающими, тем глубже становится яма, в которую она попала.

***

Стилински нервно ходит из угла в угол комнаты, вчитываясь в сообщение, которое получил. Кто-то, а он чётко понимает, что это повлечёт за собой. 16:46 Зачем ты звонил мне? Стайлз раз за разом перечитывает несколько слов, проигрывая в голове все возможные варианты своего ответа и варианты ответной реакции. Пока что ему не понравился ни один из тех, которые нарисовал его мозг.

16:52 Случайно набрал твой номер 16:53 Не бери в голову

Быстро печатает, быстро отправляет. Со злости швыряет телефон на кровать, ударяя себя ладонью по лбу. Он полный кретин. 16:59 Стилински, ты так глупо оправдываешься, когда врешь 17:01 Это по-поводу Мартин? Хмурит лоб, сжимает челюсти. Перечитывает вновь и вновь. Он просто не понимает, как Дереку удаётся его так просто считывать.

17:05 С чего ты взял?

Выбивает пальцами, тычет несколько раз в иконку «отправить», не попадая пальцем. Только тогда, когда он увидит ответ, то поймёт, что это был явный знак свыше, который он проигнорировал. 17:06 Телефон Лидии синхронизируется не только с твоим, но и с моим 17:06 Сечёшь? Грызёт ноготь, едва не срывая его до крови. Шипит от этого, но даже это чувство не подавляет то ощущение пустоты и неопределённости, которое есть в нем. Стилински десятки раз перечитывал сообщения Мартин с подругами, с матерью, с отчимом. Читал переписки с Айзеком. Теперь Стилински чувствует себя грязно. Кажется, словно он зашел в прачечную и лазил в чужой корзине, пытаясь там найти что-то полезное для Дерека.

17:08 Нет

Сложно не догадаться, что это разозлит Дерека, но для Стилински это — единственный выход. Он не знает о чем, конкретно догадываются Хейлы и что именно они знают, поэтому, если они будут злиться на самого Стилински то, возможно, Мартин перепадёт порядком меньше, чем должно. Стайлз ещё не решил, почему именно так поступает. 17:10 Думаю, нам всем есть что обсудить. 17:11 Не находишь?)) Бегло просматривает сообщения, сразу понимает суть. Понимает, о чем идёт речь. Понимает, что может произойти что-то совсем ужасное.

***

Радуясь, что кое-как отбившись о предложений Скотта зайти к ней, ей таки удаётся остаться один на один. Лидия не понимает, почему так долго сидит в комнате и смотрит на шар, который ей подарил Стайлз. Наблюдает, как искусственные снежинки покрывают низ шара. Она хочет быть такой же как и та, кто внутри шара. Она хочет быть такой же свободной. Хочет быть самой собой. Хочет перестать идти на поводу у всех, кто заставляет её жить по правилам, которые ей не нравятся. Ей кажется, её разум просто в огне. Он пылает от мыслей, которые крутятся в голове. Он пылает от догадок, которые просто разрушают её, чем больше вариантов событий она проигрывает у себя в голове. Они не договаривались о таком с Айзеком. Этого не было в планах. Было в планах то, что она поговорит со Стайлзом. Что она честно ему всё расскажет и, возможно, Стилински расскажет ей гораздо больше, чем она знает на данный момент. Что он наконец таки её услышит, прислушается и до него дойдёт наконец-таки то, что ей можно доверять и рассказать всё так, как есть. Но она не сделала этого, о чем теперь жутко жалеет. Жалеет, что не переступила через себя, а просто пряталась всё это время и закрутила какую-то очень странную игру со Скоттом, которая начинает её порядком пугать и вызывает больше вопросов, чем должна. Его слова, всё то, о чем он говорит, намёки, которые делает. Лидия просто запуталась и кажется, вокруг неё что-то происходит, но никто не заинтересован в том, чтобы она докопалась до истины. А ещё, подобных сообщений от Айзека не было в их планах даже приблизительно и Лидия не представляет, что ей делать с этим и как она справится. Она не понимает, как вообще можно справится со всем этим. Больше всего её сейчас волнует, правильны ли её догадки касательно того, что она прочла или нет? Потому что если Айзек мёртв, то какой смысл вообще бояться кого-то? Ей кажется, что было бы проще, если бы её не было. Было бы проще, если бы не было Стайлза, Айзека, Дерека. Если бы их всех не было. Такое ощущение, что мир умышленно крутится вокруг неё не в ту сторону. Абсолютно всё, что происходит с ней — для того, чтобы было ещё хуже. Гораздо хуже. Она не хочет в голове проигрывать то, как отреагирует на это мистер Лейхи, не хочет думать о том, что скажет мать, если узнает, что происходило всё это время. Лидия четко уверена в том, что все они будут винить только её в том, что произошло. Будут винить её за слабость, за то, что она не нашла силы бороться со всем, за то, что она вообще была замешана в этом всём и за то, что она смирилась с этим. И Лидия почему-то уверена, что это — именно то, что действительно её ждёт. Когда ближе к вечеру ей приходит на телефон сообщение, Лидия чувствует, как её сердце вместе со здравым рассудком, пляшут куда-то в сторону первого этажа. Она думает, что если подобное она чувствует второй раз за день, то пора бы уже привыкнуть к тому, что происходит. Неизвестный номер 19:22 Выходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.