ID работы: 6156850

Люди, вуки, дроиды и корыто

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая "Опасный тип"

Настройки текста
Примечания:
— Скорее взлетаем! — скомандовала Лея, как только Юрчиха с Кайло влезли в люк. Юрчиха отпустила руку Бена. Под гневными взглядами принцессы он тихо сполз по стене, так как все его силы ушли на борьбу за жизнь и пробежку по заваленному снегом лесу. Только теперь он смог рассмотреть свою спасительницу. Это была девушка, почти ещё девочка, ростом чуть пониже его самого. Волосы длинные русо-коричневые заплетены в косу. Глаза серо-зелёные. Одета она была в длинный тёплый плащ. Как же он отвык видеть нормальных людей! — Ну...эм...здравствуй, мама... — О, опять ты! — недовольно буркнула Лея — Я готова была тебя простить, но то, что ты сделал с отцом!... — И неизвестно, выживет ли Финн! — встряла в разговор Рей — Так вот какой ты, мой брат! Негодяй! Убийца! Да если не ты, мы бы жили мирно и счастливо! — Действительно, девочка, зачем ты его подобрала? — поинтересовалась Лея. Юрчиха ободряюще посмотрела на Кайло и глубоко вдохнула перед длинной речью. — Принцесса, а вы знаете почему появился Дарт Вейдер? Я не про многие ошибки, которые совершили те, кто были наставниками Энакина Скайуокера. Когда Обиван решился его, для его же блага отправить на тот свет, они дрались на краю лавового моря. И когда Энакин упал в лаву, Оби-Ван решил, что Энакина уже не смогут спасти. Однако владыка ситхов Сидиус поднял его из лавы. Правда, Вейдера тогда буквально собрали по кускам, но это не помешало ему держать в страхе всю галактику! Вот поэтому нельзя было оставлять Кайло. Вы же видели, что после нас ещё взлетали вражеские корабли. Они именно его искали. - В таком случае надо его убрать. Совсем, — жёстко сказала Лея. — Поддерживаю! — выкрикнула Рей. — Да ты, Рей, поддержишь что угодно, где нужно кого-то завалить! — начиная сердится заявила Юрчиха. — Он погубил моего вновь обретённого отца! — парировала Рей — На сколько я знаю ты тоже считаешь Хана своим отцом. Так зачем ты спасаешь и заступаешься за всякую гниль мироздания?! Юрчиха только хотела ответить, как вдруг услышала за спиной шуршание плаща. — Дамочки, это я гниль? Рука Кайло не дрожала лёжа на мече, а глаза метали молнии. — Вот! Он опасен! — снова вставила своё замечание Рей. По спине Юрчихи пробежал холодок от того, какая мощная Тёмная Сила, она чувствовала, исходила от Кайло. — Я сделала это по просьбе Хана Соло. Я его приемница, — тихо и чётко сказала Юрчиха. —Ты?! Как ты? Почему? — Он меня спас, вырастил, выучил и открыл во мне кое-какие таланты и способности, — довольно улыбнувшись сказала Юрчиха. Про то, как они обнаружили у неё Силу и разыскали меч предков она, конечно, умолчала. — Ну хватит, — прервала дебаты Лея — Рей, можешь лететь на родную планету, а можешь и остаться сдесь. Не думаю, что на Джакку будут рады тебя видеть. Предлагаю тебе работу пилота. — Согласна, остаюсь! - радостно сказала Рей. — Юрчиха как я понимаю летит куда-то по своим делам, — продолжила принцесса. Юрчиха решилась задать единственно интересующий её в данном обсуждении вопрос — А что будет с Кайло? Учтите я обещала его отцу и ему, что его жизнь не тронут. - Ну положим не все обещания следует выполнять, — ласково сказала Лея - в твои годы надо сидеть на какой-нибудь красивой планете и наслаждаться романтикой. — Это не для меня! — Ну где это видано чтобы маленькая девочка летала по галактике и воевала в одиночку? — За мир в галактике. — Даже и за мир. Но ты можешь стать отличным пилотом. И постарайся не везде соваться, а то так твоя жизнь закончится слишком быстро и бесполезно. А теперь отведите Бена в камеру и закройте покрепче. И тут досихпор относительно мирно ведущий себя Кайло выхватил меч и подался вперёд. Он не пытался попасть именно по людям, а просто методично и спокойно крушил всё подряд. Юрчиха, пытаясь схватить его за руки, кричала чтобы все отошли в сторонку, ведь иначе разбушевавшийся псих порежет их на фарш. Наконец, она поймала руку с мечом и выбила его, а уже немного пришедшего в себя Кайло прижала к стене. — Эй! Успокойся! — Это опять Тёмная сторона, — испуганно сказал Кайло — Я её не всегда контролирую. Лея про себя отметила нечеловеческие ловкость, реакцию и силу девушки. Они показались очень подозрительными и Лея решила не спускать с Юрчихи глаз. — Теперь темболее в камеру! — бесстрастно сказала она. — Моё обещание в силе, — шепнула Юрчиха обнимая Кайло — когда-то меня спас твой отец, а теперь моя очередь. — Свяжемся, я буду ждать. Ты же тайно владеешь Силой и в этом наше преимущество. — Не забывай, что лишь основами. — Ничего, ещё будет время учиться. Возьми и сохрани мой меч, он нам ещё понадобится. Они последний раз обнялись и утерев внезапно набежавшую слезу и спрятав меч в карман, Юрчиха пошла в боковой коридор. За ней покатился перебирая минорные сигналы R2-D2. За такое короткое время они стали друзьями. Теперь назад пути небыло. Их связывала не ванильная романтическая симпатия, не ненависть и не долг чести. Их связывала такая редкая вещь — дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.