ID работы: 6156951

Бета-тестер

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 717 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава о Системе и прочей хрени

Настройки текста
      

      Выберите мир…       Подтверждено: случайный.       Выберите пол…       Подтверждено: мужской. Способ появления.       Подтверждено: вселение в случайное тело.              А по барабану, все остальное пусть рандомится, а то лень выбирать, настраивать. Пяток минут поговорить с воображаемыми собеседниками можно. Это не странно! Сами с такой работой попробуйте остаться психически здоровыми.              Я еще нормальный, есть кадры, которые совсем с катушек поехали.              Так, надо соблюдать традицию. Хм, кто теперь будет моим воображаемым слушателем. Зритель, читатель, прохожий? Пусть читатель, забавно получается…              О чем я?              Так вот, звать меня Глеб, с измерения Земли техногенного типа. Биологический возраст тела около двадцати лет, духовный около тысячи, а психический затормозил на пяти годках. Слабоумный, чуток.              Мужик, с которым я общался пару минут назад – Бог Игр, забавный чел, подбирает определенные души со своих владений и отправляет в другие нейтральные измерения. Что-то вроде полигонов для испытания.              Первые разы были неожиданные, да и задания от *** довольно напрягали. На уровне: «убить Дамблдора и собрать все крестражи». А потом ничего, слетел с нарезки и вошел во вкус. А чего? Прикольно, рутина не заедает. Только вот хочется иногда расслабиться, попинать всем известный орган.              Но не судьба.              Если бы еще убрать его бзик по поводу Системы. Это просто отдельная песня, насколько он влюбился в идею давать её всем. Новичкам может и прикольно, но не мне, человеку, который один из первых начал её тестировать…       Это прикольно? В каком-то роде – да, но не когда ты чувствуешь все баги на себе.              Ладно, думаю, что уже хватит разглагольствовать, и пора приступать к делу.              Внимание! Вы будете перемещены через 3… 2… 1…       Удачи в очередной Игре, бета-тестер!              

***

      

      Самое сложное – это продрать глаза. В семи из десяти случаев я оказываюсь в комнате. В пяти из десяти – в теле подростка. И в двух – в теле главного героя, потому что вкус у *** своеобразный. Аниме, игры, книги или фильмы, в бесконечности измерений можно найти все.              И хоть выбор мира поставлен на рандом, весь список составлен Богом и шанс попасть в оригинальный мир близится к нулю. Вследствие этого, я большинство свободного времени провожу за просмотром этого списка и ищу аналоги в своем измерении, чтобы хоть немного быть готовым.              А то оказался однажды в каком-то странном Париже, где героями были пятнистая бурятка и жеманный мажор с ушками. Пришлось делать перезагрузку мира, вышибив себе мозги.        Да, пока я не выполню основное задание, я могу умирать сколько угодно. После смерти я буду оказываться в другом измерении, где смысл задания будет меняться… Проще говоря, или я бесконечно прыгаю туда-сюда или делаю квест и получаю возможность отдохнуть. Такие дела.              Оу, точно, я же теперь не могу красиво откинуть копытца. Хе-хе-хе...              Всё-таки открыл глаза, передо мной предстал белый потолок. Двигаться было лениво от слова абсолютно. Мысленным усилием вызвав перед собой игровое окно, решил посмотреть информацию о своем новом теле.              Имя: Хедо Иссей       Пол: мужской       Раса: человек (носитель Священного механизма/???)       Возраст: 14       Уровень: 1 (1\100)              Здоровье: 200/200       ОМ: 100/100              Сила: 5       Выносливость: 5       Ловкость: 5       Интеллект: 5       Дух: 5              Свободных очков: 10.       Свободных очков умений: 2.       Очки выбора класса: 1.              Пассивные навыки:              Разум игрока (max) – безграничный дзен в кубе.              Тело игрока (max) – пока есть очки жизни, вы бессмертны. Потерянные конечности не регенерируют без соответствующего навыка.              Носитель Священного механизма (заблокировано).              Бета-тестер (73 ур.) – вам известно больше, чем большинству. Бесплатное получение навыка Наблюдательность, и возможность обратиться напрямую к Богу в случае ошибок Системы.              Наблюдательность (max) –«весь мир – игра», и вы это видите чётко, как никто другой.              Умения:              ВП-барьер – корейский гринд одобряет. Локации для фарма.              Ну, неплохой стартовый набор для обычного человека. Универсал, из которого можно слепить что угодно. Хм, Иссей – где-то мелькало это имя. Точно сказать не могу. Да и плевать.              Так, сразу посмотрим квест, а то может проще будет перезапустить мир?              ???       Уровень сложности: божественный       Выполните ВСЕ условия для успешного завершения задания от Вашего Покровителя. И да, вы не имеете права покинуть мир, пока не выполните квест. Скажем «Нет!» суициду!       1. ???       2. ???       3. ???              Тьфу, блин. И что за описание? Неужели *** опять попытался внести немного юмора в описания?        Да и помню я про свою проблему, можно не напоминать.       Система должна быть сухим набором строчек, как я считаю. К слову, где моя папочка? Ага, характеристики силовые качаем через тренировки, умственные через медитации и прочее… Прекрасно! А то помню одну командировку, где каждая дельная мысль давала прибавку в Интеллект. Такая тупость, если честно.              Задумался.              То есть, если я не могу сделать гордый самовыпил из реальности, то в случае смерти – будет перемещение на стартовую точку с откатом всех изменений по времени, или меня просто перекинет в другое тело? Ай, шайтан с ним, лень проверять.              Умения и классы не были изменены. Ничего удивительного, только-только баланса между ними добились, тут лучше лишний раз перекрестить и не трогать от греха подальше.              

* * *

      

      Свободный дух Й’туа никогда не думала, что умудрится так глупо погибнуть от рук очередного жадного до знаний мага. И уж точно не ожидала, что вместо привычного перерождения, она окажется в темном месте, где с ней будет разговаривать кто-то из Высших Сущностей.              И просьба-приказ от Него явно превзошла всё. Ей, когда-то великой владелице Мудрости, придется прислуживать какому-то человеку, изображая из себя ходячую справку. Благо новый наниматель озаботился внесением новой информации ей в разум, иначе она просто бы ничего не смогла объяснить.              Дав ей время освоиться со свежеполученными знаниями, Он оставил её в покое, сказав, что она почувствует, когда придет время для начала задания.              И вот, буквально пару мгновений назад, она осознала, что настал час её дебюта. Недолгие раздумья и Й’туа приняла давно забытую гуманоидную форму, которую можно было бы охарактеризовать как «мечту лоликонщика». Придирчиво осмотрев себя и не выявив каких-то недостатков, дух сделала глубокий вдох и переместилась в нужное место, готовясь учить какого-то юнца всем премудростями Системы.              Очутилась она в комнате, обычной, в которой, как кажется, жил подросток. А, вот и сам её подопечный. Коротковолосый шатен с явно японской внешностью, задумчиво смотрел в диалоговое окно, висевшее перед ним.              Й’туа присмотрелась.              Хедо Иссей.       1 уровень.       Человек.              Видя его нахмуренные брови, дух кивнула себе: нужно наставить его на путь истинный и объяснить все нюансы, пока он не наделал ошибок. Ведь это её работа, работа настоящего Ментора!              Она подлетела к нему поближе.              – Здравствуй, юный Игрок, – когда её голос считался одним из самых чарующих, хотя кто-то спорил, но пара молний в заднее место быстро меняла его мнение.              Молчание.              – … здравствуй?              Молчание. Иссей все также что-то быстро листал в окне, не обращая внимания.              – Я к тебе обращаюсь! – повысила голос Й’туа.              Не последовало никакой реакции, что окончательно взбесило когда-то могущественную девушку.              – Ты, жалкий смерд, я изволила обратить на тебя свое внимание и хочу дать тебе возможность узнать все тайны твоей новой жизни с этой необыкновенной Системой! Не смей игнорировать меня! – она уже просто кричала ему в ухо.              Ноль. Вообще ничего!              «Да что он себе позволяет!»              – Так, ну, примерный билд я себе выстроил на этот раз, – когда девушка уже была готова обидеться, Иссей закрыл диалоговое окно и перевел взгляд на Й’туа. – Хм, ты то самое обновление, что мне требовалось протестировать?              После своих слов, он протянул руку и потискал духа за щечки.              – Вкусы у *** не меняются. Есть у него тяга к маленьким девочкам.              Девушка впала в ступор, открывая и закрывая рот.              – Значит, вот какой у меня будет Ментор. Забавно.              

* * *

      

      Выбор класса – дело неспешное. В случае если для вас это новая игра, без вариантов, стоит разбирать каждый навык, класс и прочее. Для меня же – это дело пяти минут.              Я же *цензура*. А все *цензура* берут магов, таков вот нерушимый закон.              Иногда задумываюсь, каким волшебником жить в очередном измерении. Благо гибкость данного класса поражает. Хочешь крови, света, тьмы и прочее. На все вкусы и цвета просто.              Но я же обычный пидор, без каких-то лишних фетишей. Поэтому стандартный стихийный набор с упором в лед и огонь. Ну и зачарование оружия в потенциале. Поскольку проверено опытом, что даже самый сильный маг должен уметь долго и стильно махать огромным двуручником. Иначе а-та-та, не канон!       

      Выбран класс: Маг.              Изучены способности:              «Ледяная стрела (1 ур.).       Цена: 5 ОМ       Урон: 10-15 +70%ДУХ       5% шанс заморозить противника на 3 сек.       Кто-то бросается снежками, а вы решили пойти дальше».              «Огненный шар (1 ур.).       Цена: 10 ОМ       Урон: 15-20 +30%ДУХ       5% шанс наложить на противника дебафф «Поджигание».       Классика жанра, что сказать».              Мой дорогой читатель, забыл тебе рассказать о характеристиках. Ты же у меня тупенький, сразу не поймешь?              Шучу, сладкий, просто шучу. Но все же: сила – урон физухой, выносливость – здоровье, объем читерского инвентаря и как долго ты будешь бегать, махать железками, начищать своего дракона, ну вы поняли…       К-хм, ловкость, гибкость, скорость и иже с ними, интеллект – количество заклинаний доступных в слоты, плюс скорость мышления. За каждые десять очков ИНТ доступен один дополнительный. Дух – мана, сила магии и регенерация.              Первоначально доступно всего два слота, куда я с чистой совестью и закинул оба моих спелла.              Стоит заметить, что все это время мне под ухо кричала какая-то хрень. Но, знаете, после того, как мне пришлось прокачивать навыки, уклоняясь от атак, что могли уничтожить вселенную, как-то на помехи наплевать.              – … Не смей игнорировать меня!              Ладно-ладно, не надо надрывать голосовые связки, я уже закончил.              Повернув голову, узрел перед собой… маленькую девочку, висящую в воздухе.              Йтуа.       Уровень: 0.       Ментор.              Ах вот ты какое, чудо заморское! Так, если напрячь память, то это… не помню, забыл, что сказать.              На вид ей – лет двенадцать, светлые волосы, завязанные в два хвоста, неко-ушки.… Куда уж без них! Лоли без ушек – кавай на ветер! Хвостик прилагается, яркие глаза фиолетового цвета на фоне милого личика. Ясно, не удивлен.              Чтобы он, да лоли не впихнул, ха-ха-ха! Это был саркастический смех, если что.              Ну, ладно. Надо поговорить с ней, что ли… А то она покраснела, не дай бог взорвется и покрашит Систему к херам, потом опять *** все объяснять…                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.