ID работы: 6156951

Бета-тестер

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 717 Отзывы 640 В сборник Скачать

Глава о новом-старом знакомстве и кабане

Настройки текста
      – Это точно судьба, да? – с этими словами я подсел к своему знакомому собутыльнику – Ицуки Шидо. Блондин стаканами глушил виски и больше походил на человека, который сейчас допьет и пойдет стреляться.              – Что? А… это ты, – вздохнул парень и покачал на дне стакана жидкость. Посмотрев сквозь граненое стекло на меня, он выдал самую правдивую фразу, та, в которой есть самая важная истина:              – Жизнь – полное дерьмо.              – За это надо выпить, – мы с ним чокнулись и одновременно опрокинули в себя обжигающую горло жидкость. – Всё совсем плохо?              – Отец давит в разы сильнее. Дал мне ультиматум: «Через месяц Риас должна носить фамилию Фенекс, и мне не важно, как ты это сделаешь!». Старый коз-з-зел, – сплюнул Ицуки и положил голову на барную стойку.              – Подожди…. Риас Гремори? – услышав имя, я немного оху… впал в удивление.              – Ага, а ты откуда её знаешь? – блондин перевел на меня заинтересованный взгляд.              – Ну, мы в одной академии учимся. Просто не знал, что она из аристократической семьи, – а точнее, демонической. Дело принимает забавный оборот.              – Еще какой, – вздохнул Ицуки.              – И… почему Фенекс, если ты Шидо? – в этот момент блондин, делающий глоток, поперхнулся и смачно закашлялся. От доброты душевной похлопал его по спине. Только слегка не рассчитал силу и парня впечатало лицом в стойку, оставив в ней вмятину.              – Вырубился? Упс… – посмотрев на бармена, который многозначительно постучал по стойке, выложил на поверхность пачку банкнот, суммы которой хватило бы сделать ремонт во всем заведении. Затем, закинув на плечо Шидо, потащил его на свежий воздух, так сказать, проветриться.              Пройдя до берега реки, скинул ношу на землю. Только не учел, что береговая линия была покатая, так что пришлось еще бежать и ловить блондина, который бодро покрутился в сторону водички. Поймав его у края береговой линии, на пару секунд задумался.              – Я у мамы гений, – хмыкнув, решил устроить парню освежающее пробуждение…              Выплюнув струйку воды, Ицуки сердито смотрел на меня, пока я доставал из инвентаря бутылки с алкоголем. К слову, довольно редким, утащенным из одного прикольного мира, где тот же этиловый спирт даже младенцы могли пить вместо грудного молока. А учитывая, что честно приватизированные оттуда напитки считали особо крепким алкоголем. Страшно представить, какой там градус.              Откупорив бутылку, нюхнул крышку… уф-ф, аж глаза заслезились. А легкий дымок, исходящий из горла даже немного заставил напрячься.              – Это что за пойло? – вяло поинтересовался блондин, принимая сидячее положение.              – Сейчас узнаем, – хмыкнув, словно фокусник, материализовал из воздуха две небольших рюмки. Остатки моего здравомыслия подсказывали, что пить подобное из стаканов будет большой ошибкой.              Налив не более тридцати грамм в обе стопки, протянул одну Ицуки. Тот, с подозрением изучив её, слегка поморщился от запаха.              – Ты уверен, что это можно пить? Мне кажется, что оно плавит тару, – переведя взгляд на рюмку, мне пришлось согласиться. Создавалось ощущение, что стекло просто начинает растекаться.              – Тогда нужно выпить, – посмотрев друг на друга, выдохнули и залпом одновременно опрокинули в себя содержимое стопок.              Прошла секунда, вторая.              Блондин с хрипом схватился за горло и начал кататься по земле, издавая непонятные звуки и, кажется, пытаясь расцарапать себе глотку. Я же чувствовал себя, словно насыпал себе десяток приправ от красного «Доширака» в рот, а запил не водой, а табаско.* Голова немного закружилась, я даже забыл, как нужно дышать.              Спустя десяток секунд жжение кончилось и зрение немного помутнело…              

* * *

      

      – Это было сильно, – прохрипел блондин, приподнимаясь на колени и слегка покачиваясь из стороны в сторону. Его товарищ – шатен, икнул и, резко наклонившись, схватил Ицуки за голову и, притянув к себе, смачно затянулся его волосами.              – Вообще… отлично пошла, – пока ошарашенный Шидо пытался прийти в себя, Иссей наполнил ещё по одной рюмке. – Ну, что, вздрогнем?              – Зачем ты занюхал моими волосами? – слегка растягивая гласные, поинтересовался блондин.              – Ничего другого рядом не было.              – И помогло?              – Конечно, хочешь – попробуй. Херни не предлагаю, – парни посмотрели на небо, слегка покачнувшись, опять чокнулись стопками.              Оторвавшись от волос друг друга, они опять несколько секунд приходили в себя.              – Только ты, это, не подумай. Я не из этих, я по девочкам, – проглатывая некоторые буквы, проговорил Иссей. Блондин на это лично качнул головой. – Думаю, нам нужно достать нормальную закусь под это дело.              – И какую же? – Ицуки попытался сконцентрировать взгляд собутыльнике, но тех упорно становилось все больше и больше. – И побыстрее, потому что с каждой стопкой ты разделяешься.              – А? – Хёдо пару раз моргнул и поднес средний палец к лицу блондина. – Сколько видишь?              – Три, – не раздумывая ответил Шидо. Иссей на это лишь многозначительно хмыкнул и сам посмотрел на палец.              – А я думал их четыре…              – Чего-то мы хотели, – Ицуки попытался встать и рухнул опять на свою филейную часть. – Не помнишь?              – Закусь.              Шидо хлопнул себя по лбу.              – Точно! Пошли в магазин.              – Зачем идти, если можно телепрти… теле…. короче, магия – наше все! – Иссей щелкнул пальцами и парней в этот же момент их затянуло в какую-то воронку.              

* * *

      

      – Мы должны победить его любой ценой, – красивый светловолосый парень, одетый в сияющие белые доспехи, указал лезвием меча на огромного кабана, который был размером с небольшую гору. – Или наши родные и близкие погибнут!              – Но, Дерек! Даже с Сияющим Справедливостью Мечом Истинного Героя, ты не сможешь победить его! – прекрасная девушка, схватила парня за руку и посмотрела в его глаза. – Если ты погибнешь, я не смогу жить без тебя.              – Я обязан. Это мое призвание. И даже, если я пожертвую своей жизнью, она будет потрачена не зря. Ведь я встретил тебя, моя прекрасная Виктория де Мариетта Прекрасная! И… перед тем, как я отправлюсь на смертельный бой, я хочу сказать. Я люблю тебя, о, Виктория де Мариетта Прекрасная!              Девушка охнула.              – И я тебя люблю, Дерек Непобедимый. Плюс мне тоже есть, что сказать!              – Я выслушаю любое твое слово, о свет очей моих! – рыцарь привстал на одно колено.              – Я беременна! И ребенок от тебя.              – Но мы ведь просто держались за руки!              – Вот именно!              – Тогда я точно обязан победить его, во имя своей будущей семьи. Ведь ты выйдешь за меня?!              – Да! – радостно воскликнула девушка.              Неожиданно раздался новый голос:              – И я помогу ему! – из тени вышел рыцарь, одетый в темные доспехи, держа в руках меч, который, казалось, поглощал свет.              – Ормун! Мой злейший враг и мой лучший друг!              – Это я! – его хриплый, наполненный бесконечной брутальностью голос, буквально заставлял все поклониться уровню его пафоса. – И я пришел помочь тебе. Ведь мы должны объединиться перед лицом такой опасности. А после победы…              – Ты вернешься в наше королевство?!              – Да, друг!              – Друг!              Воссоединение двух злейших врагов, а точнее – лучших друзей, прервал грохот.              – Ты уверен, что это магазин? – с земли, в десятке метров от огромного кабана, лежало двое парней. Блондин, с трудом встав на ноги, посмотрел на стоящего перед ними монстра. – Вот это свинка…              Шатен, использовав в качестве опоры уже вставшего товарища, последовал примеру и оглядел животное, которое стало злым богом этого мира.              – *цензура*, это же сколько тонн мяса, – восхищенно протянул Иссей. – К черту магазин, я хочу кабанью ножку!              – А как мы его убьем? – Шидо икнул. – У меня нет таких атак.              – Херня вопрос, сейчас все разрулим в лучших традициях. Что делает главный герой любой эпопеи, когда сталкивает с невообразимой трудностью?              – Превозмогает? – поинтересовался Ицуки.              – Достает рояль из кустов, – хохотнул шатен и, засунув руку в карман штанов, вытащил оттуда клинок. – Уп-с, не рояль. Но… тоже пойдет! Отойди, сейчас будет мощно.              Приняв позу с мечом, парень глубоко вдохнул.              – Пафосное название… пафосное название…. О! Темный… э-э-э…. Клинок…. Разрушения!              С этими словами, он размахнулся и нанес один единственный удар в сторону кабана.              На секунду, весь мир окрасился в темные тона. Затихли все звуки и, казалось, даже время остановился.              Грохот.              Тело кабана, распавшись на две половинки, рухнуло наземь. Но ударная волна не остановилась, продолжая свой путь далеко вдаль, на десятки километров. Как потом будет указано в летописях, этот удар и был причиной, почему этот мир был разделен на две половины огромной трещиной.              – Так, думаю одной ноги нам хватит, – Иссей, качаясь, подошел к трупу животного и, ухнув, оторвал искомое.              – О! А я поджарю, – Ицуки, не долго думая, сделал смачный глоток из бутылки и, надув щеки, выдал изо рта огромный поток пламени, который на пару секунд скрыл в себе кусок мяса, размером с двухэтажный дом. – Вроде готово…              – Ща! – Иссей оторвал кусочек мяса и запихал его себе в рот. – Неплохо, специй не хватает, но как закусь – отличная тема. Пошли обратно, уже домой я телепорт нормально настрою.              И они исчезли во вспышке света.              – Что это было? – два рыцаря и принцесса переглянулись…              

* * *

      

      Под хорошую закуску и приятную компанию две бутылки ушло довольно бодро. За это время, парни умудрились заново познакомиться…              – Так как тебя зовут?       Райзер Фенекс.       – Феникс?       ФенЕкс!       – Странно. Хёдо Иссей.       – Приятно познакомиться.       – О, за повторное знакомство и выпьем!              Написать несколько неприличных фраз на стенах оккультного клуба…              – А почему «корова»?       – Ты её дойки видел? Там явно в предках что-то такое затесалось.       – Не любишь большие?       – Я люблю всё. Но Риас у меня симпатии не вызывает.       – У меня тоже.       – Тебе на ней еще жениться. И стой, ты же говорил, что влюбился в неё?       – Ик, показалось…              И отлично провести время.              

* * *

      

      Ох, моя бедная голова. Столько лет прошло с момента того, как меня в последний раз одолевало похмелье.              – Очнулся болезный? – с трудом разлепив глаза, увидел знакомое лицо.              – Й’туа?              – Она самая. На, держи, твой дружок тебе передал, сказал выпить после того, как очнешься, – мне в руку пихнули небольшой фиал, на дне которого плескалась светящаяся жидкость. Подумав, что хуже мне не будет, залпом выпил.              Спустя пару мгновений, по телу прошлась теплая волна, забирая с собой всю боль и, вообще, наполняя тело приятной легкостью.              – О! Знатная вещь, – мысленно поблагодарив Иц… Райзера, я повернулся в сторону неко. – А где он сам?              – Его забрали какие близняшки, обещая надрать «одной наглой личности жопу», и сетуя, что у них такой странный хозяин, – девушка забрала у меня из рук флакон и, оставив его в сторону, вновь повернулась в мою сторону. – А ты… объясни, что, черт побери, у тебя вчера было?              – Э… это очень долгая история, – хмыкнул я, пытаясь восстановить в голове события предыдущего дня.                                          
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.